Restaurantes e bares fazem promoções e menus especiais no aniversário de SP

Casas como Bar Brahma, Notiê e Selvagem têm programação nesta quinta (25)

São Paulo

A cidade de São Paulo completa 470 anos nesta quinta-feira, dia 25, e restaurantes e bares prepararam promoções e cardápios especiais para celebrar o marco. Tem taça de vinho de cortesia, pizza de mortadela e um bolo de seis metros servido no Mercadão. Veja a programação a seguir.

Pizza de mortadela da La Braciera
Pizza de mortadela da La Braciera - Neuton Araújo/Divulgação

Animus
O restaurante da chef Giovanna Grossi e de sua sócia e chef de bar, Vanessa Civiero, prepara na data um drinque inspirado num dos bairros mais antigos da cidade, o Cambuci. A região leva o nome de uma fruta nativa da mata atlântica, e serve de base para o Cambuiá (R$ 38), que combina suco de cambuci, rum e fava de aridan (especiaria africana).
R. Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. (11) 2371-7981, @animusrestaurante

Drinque Cambuiá, do restaurant Animus
Drinque Cambuiá, do restaurante Animus - Thays Bittar/Divulgação

Brahma
O bar tradicional abre na quinta-feira uma exposição com acervo sobre o grupo Demônios da Garoa, que celebra 81 anos de carreira. Para comemorar o aniversário da cidade, também faz promoções na data. O chope Brahma clássico sai por R$ 9,90 e a caipirinha, R$ 19,90. A entrada custará R$ 25, sendo possível retornar em outros horários.
Av. São João, 677, centro, WhatsApp (11) 94745-8186, @barbrahma


Caledônia
O bar, eleito o melhor de São Paulo pela Folha, serve nesta quinta-feira um coquetel criado em homenagem a São Paulo. Batizado de Sampa City, ele é preparado com uísque Johnnie Walker Black Label, vermute italiano aromatizado com café, bitter de cacau e chocolate 75% como guarnição. A criação do head bartender Alison Oliveira custa R$ 38.
R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste, @caledoniabar


Casa Rios
O chef Rodrigo Aguiar prepara especialmente para o aniversário de São Paulo um menu-degustação em seis etapas com clássicos da culinária paulistana, como sanduíche de mortadela, cuscuz paulista com camarão na brasa, coxinha e virado à paulista. Custa R$ 200 por pessoa.
R. Itapura, 1.327, Vila Gomes Cardim, região leste, @casariosrestaurante


Chez Claude
Para a data, o chef Claude Troisgros faz uma releitura do clássico cuscuz paulista. Disponível até o dia 28, o prato ganha um molho feito à base de tomate, kimchi e chouriço espanhol, e um caldo com toque de gengibre, pimenta e molho de peixe típico da Tailândia. Custa R$ 54.
R. Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, @chez.claudesp


Cordial
O bartender Gabriel Santana celebra o aniversário da cidade com o revezamento de grandes nomes da coquetelaria no balcão de seu bar, que criam drinques exclusivos na data. Ao longo da noite, passam por lá Levi Nunes (Guarita) e Victor Salinas (Parador Renata), às 16h, Luiz Felippe Mascella (Regô e Terê) e Diogo Sevilio (Diogro), às 18h, e Marcio Silva (Exímia) e Chula (Cineclube Cortina, Jacó), às 20h. As comidinhas serão assinadas pelo bar Moela e pela taqueria Atzi.
R. Epitácio Pessoa, 32, República, região central, @_cordial_sp


Enosteria
Quem for ao restaurante de culinária italiana na quinta-feira (25) e pedir qualquer prato ganha uma taça de vinho tinto ou branco. Além da cortesia, as unidades na rua Oscar Freire e na Vila Nova Conceição oferecem vinhos da importadora World Wine com descontos.
R. Oscar Freire, 574, Cerqueira Cesar, região este, tel. (11) 5039-5084, @enosteriasp


Espaço Priceless
O endereço reúne os restaurantes Abarú e Notiê no topo do shopping Light, no centro, que fazem uma comemoração dupla. O chef Onildo Rocha prepara um menu especial, disponível até o fim de janeiro. Na quinta (25), das 12h às 15h, ele serve um bufê de feijoada à vontade no Notiê, por R$ 135, acompanhado de roda de samba —reservas dão direito a duas caipirinhas de cortesia. Já no Abaru, oferece três combinações de petiscos e drinques com referências paulistanas: bolovo e rabo de galo (R$ 55), pastel de bacalhau e caldo de cana (R$ 53) e sanduíche de mortadela com chope (R$ 52).
Shopping Light - r. Formosa, 157, Centro, WhatsApp (11) 2853-0373, @espacopriceless. Reservas em booking-priceless.com.br


Gattofiga
A pizzaria homenageia São Paulo com uma nova cobertura, criada para a data. Batizada de Sampa (R$ 75), ela é composta por molho de tomate artesanal, escarola, pancetta, queijo fior di latte e parmesão. Para embalar a refeição, há apresentação de jazz.
R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar

Pizza da Gattofiga
Pizza da Gattofiga - Luis Vinhão/Divulgação

Hospedaria
Pautado pela culinária trazida pelos imigrantes,o restaurante vai servir até o dia 28 o arroz paulista. Inspirado no arroz de forno, ele leva arroz agulhinha, molho de tomate, ervilha, tomate, presunto, palmito e cenoura. Antes de ser servido, ele é gratinado no forno à lenha e finalizado com batata palha e ovo frito. Custa R$ 75.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-5629, @hospedariasp


La Braciera
Para a data, a pizzaria preparou um sabor especial. A redonda de estilo napolitano, em tamanho individual, leva fior di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e basílico, por R$ 77.
R. Conselheiro Saraiva, 664, Santana, tel. (11) 91108-2440, @labracierapizza


Make Hommus. Not War
O restaurante especializado em comida do Oriente Médio, do chef Fred Caffarena, serve até o dia 28 uma criação especial: o hommus churrasco grego, feito com hommus tradicional, carne grelhada, vinagrete e molho de alho, acompanhado de pão francês e limonada. A refeição custa R$ 59.
R. Oscar Freire, 2.270, Pinheiros, região oeste, @makehommus


Mercadão
O endereço, que completa 91 anos, serve de graça aos visitantes um bolo de seis metros de comprimento, que pesa meia tonelada e tem o formato do mapa da cidade, na quinta-feira (25). Ele é feito com massa de pão-de-ló e recheio de creme e frutas do próprio Mercadão. A celebração, a partir das 14h30, é aberta ao público e tem ainda degustação do famoso sanduíche de mortadela e chuva de balões.
R. da Cantareira, 306, Centro, @mercadaospoficial. Qui. (25), a partir das 14h30. Grátis


Selvagem
Em homenagem a São Paulo, o restaurante localizado no parque Ibirapuera recebe os visitantes com um menu especial, desenvolvido pelos chefs Filipe Leite e Priscila Deus. Batizado de Segredos Paulistanos, ele é servido até o dia 27 e inclui receitas como cuscuz paulista com camarão na brasa, pastel de forno de copa lombo defumado e virado à paulista. É possível pedir a refeição completa, por R$ 289, ou os pratos à la carte.
Parque Ibirapuera - av. Quarto Centenário, 454, portão 5, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 5198-0844, @selvagemibirapuera


Stella
O restaurante do hotel Canopy by Hilton, nos Jardins, prepara um menu especial, servido nos dias 25 e 26, que traz clássicos paulistanos. Disponível também para não hóspedes, a refeição custa R$ 109 por pessoa e inclui uma entrada, prato principal e sobremesa. Entre as receitas oferecidas estão virado à paulista, arroz biro biro, parmegiana, minipastéis, bauru e sanduíche de mortadela.
R. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, região oeste, canopybyhiltonjardins.com.br. Qui. (25) e sex. (26), das 12h às 15h e das 19h às 23h. R$ 109

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais