Dia da Pizza: massa de 30 m, novos sabores e promoções para celebrar

Nesta sexta (10) é comemorado o Dia da Pizza. Segundo a Associação das Pizzarias Unidas, 572 mil pizzas são vendidas por dia em São Paulo –e é possível encontrar mais de 11 mil casas especializadas no Estado.

Para celebrar a data, uma pizza de 30 metros será preparada na Expopizzaria, no Expo Center Norte. O evento, que vai das 10h às 19h, é dedicado a profissionais do setor.

A guloseima gigante começa a ser montada por volta das 2h da manhã por pizzaiolos vindos de diferentes cidades do país. Os ingredientes são: cem quilos de farinha de trigo, 30 litros de molho de tomate, 150 tomates em rodelas, 200 quilos de mozarela, meio quilo de azeitonas e manjericão fresco. Os ingressos para participar do evento, que termina no sábado (11), custam R$ 50.

Para fazer jus ao sucesso das redondas por aqui, o "Guia" selecionou novidades, promoções e casas onde você pode montar a própria pizza. Bom apetite!



NOVOS SABORES

Bar Brahma
Nesta sexta (10), o bar lança a Pizza Sampa - Meia Ipiranga e Meia São João. A primeira metade leva bacalhau desfiado, ovo de codorna, cebola e azeitona, enquanto a segunda tem mortadela moída, ovo, cebola, mozarela e queijo brie.

Av. São João, 677, República, tel.: 3224-1250. Segu. a dom.: a partir das 11h30.


Camelo
Estreia no cardápio a pizza de chorizo, feita com presunto espanhol, mozarela, tomate e alho poró (R$ 79). Quem escolher esse sabor, ganha meia garrafa do vinho Montes Toscanini Reserva Familiar Tannat 2013.

R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, tel.: 3887-8764. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h.


Carlitos
A cobertura Ratatouille, lançada para a data, ficará em cartaz até o final de agosto. Inspirada no prato francês, a redonda leva molho de tomate, queijo de cabra e mescla de abobrinha, beringela e cenoura (R$ 69,90). Todas as pizzas do cardápio terão desconto de 30% na data.

R. França Pinto, 1.347, Vila Mariana, tel.: 5572-2552. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.


Dona Firmina Pizzaria
Tem duas novidades no cardápio. Uma delas é a pizza Costa Amalfitana (R$ 48), que combina beterraba, anchova e mozarela. A outra sugestão é a Madeira (R$ 46), que leva lombo, milho na manteiga de alho com vinho e couve em tiras mais mozarela.

Al. dos Anapurus, 1.491, Indianópolis, tel.: 5093-0302. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 0h.


Graça di Napolli Pizzaria Gourmet
O chef Sudário Silva criou a Margherita à Brasileira (R$ 69), com molho de tomate, manjericão, queijo serra da Canastra, parmesão e azeite.

R. Dr. César, 704, Santana, tel.: 3477-2030. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 0h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h.


La Cucina Piemontese
Uma das opções de entrada é a pizza na massa de focaccia com molho de tomate, mozarela de búfala e rúcula (R$ 24).

Av. Valville, 550, Alphaville, tel.: (11) 4154-4617. Ter. a sáb.: 12h30 às 16h e das 19h até último cliente. Dom.: 12h30 às 17h.


Pizza Bros
O chef Franco Ravioli, da Pizza Bros, convidou quatro chefs para elaborarem coberturas de inverno –as versões serão servidas de 10/7 a 16/8. Todas custam R$ 73 a grande e R$ 48 a pequena. Ravioli criou a redonda com molho de tomate, mix de queijos, geleia de figo e crocante de copa. Danielle Dahoui, do Ruella, escolheu usar mix de queijos com presunto cru e rúcula. Já a pizza de Renata Braune, do La Reina, leva queijo Gruyere fundido, cebola e tirinhas de linguiça curada picante. Paulo Yoller, do Meats, optou por combinar batatas rústicas amassadas e linguiça em pedaços. Ivan Achcar, da Alma Cozinha, elaborou uma pizza com fatias de pancetta, mozarela de búfala e escarola.

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel.: 3822-1374. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 0h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h e 18h à 0h.


Scalinata Pizzeria e Ristorante
Serve sabores especialmente para a data. A Pomodoro & Gorgonzola (R$ 54) mescla tomates assados e gorgonzola. Já a Atum & Alcaparras (R$ 67) tem como ingredientes molho de tomate, atum, alcaparras, tomates e azeitonas pretas. Além disso, cada pizza consumida no salão terá desconto de 20%.

R. Amélia Corrêa Fontes Guimarães, 590, Morumbi, tel.: 3771-3377. Seg. a qui.: 18h às 0h. Sex. e sáb.: 18h às 0h30. Dom.: 18h às 0h.


Veridiana
A pizza do Papa estará disponível nas três unidades da marca: Higienópolis, Jardins e Perdizes. A receita é feita com queijo de cabra e tomates amarelos (R$ 74).

R. Veridiana, 661, Higienópolis, tel.: 3120-5050. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30.




MONTE SUA PIZZA

Jardim Ô-Fiô
Na casa, serão 20 opções de ingredientes e o cliente poderá escolher quatro para montar sua pizza (tradicional ou estufada, que parece uma torta). Os valores vão de R$ 55 a R$ 130.

R. José Jannarelli, 437, Morumbi, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2659-5944. Ter. a qua. e dom.: 18h às 23h30. Qui.: 18h à 0h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.


Pizza da Mooca
Quem for a pizzaria no dia 10, ganha uma massa pronta para fazer sua pizza em casa.

Rua Guaimbé, 439, Mooca, tel.: 2601-4653. Ter. a qui.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h à 0h. Dom.: 18h às 23h.


Serafina
Na sexta (10), clientes poderão criar suas coberturas para as pizzas, misturando até cinco ingredientes –de uma lista com 16 opções. A pizza custa R$ 47 (com acréscimo de R$ 5 para o azeite trufado e de R$ 8 para o presunto de parma). Quem quiser, poderá fotografar a pizza e postar nas redes sociais com a hashtag minhapizzaserafina. Os cinco que tiverem as imagens mais curtidas ganham uma redonda.

R. Pedroso Alvarenga, 1.051, Itaim Bibi, tel.: 3079-1391. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.


PROMOÇÕES

1900
Na compra de pizzas no salão, delivery ou balcão, clientes ganham desconto de 50%. A sugestão é a pizza Carpaccio, com lâminas de carne bovina, parmesão e alcaparras (R$ 79,60). Três das sete unidades da pizzaria funcionarão no horário do almoço (Vila Mariana, Tatuapé e Chácara Flora) e todas abrirão uma hora mais cedo na sexta (10).

R. Cotoxó, 944, Perdizes, tel.: 3868-1900. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h.


Pasquim Bar & Prosa
Para comemorar a data, quem pedir uma pizza, ganha outra por conta da casa. Além disso, no pedido da pizza, a jarra de bebida com fruta da estação sai pela metade do preço. Entre as opções, há queijo de coalho com carne seca.

R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena, tel. 2337-9487. 184 lugares. Seg. a sex.: 17h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 9,50 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). Valet (R$ 25).


Vapiano
Na compra de qualquer pizza na sexta (10), é possível escolher uma de brinde do mesmo valor. São 17 versões no cardápio, que vão de R$ 24 a R$ 39.

Rua Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel.: (11) 3167-5228. Dom. a qua.: 11h às 23h. Qui. a sáb.: 11h à 0h.


Villa Roma Pizzaria
Não há promoção na casa, mas todo valor arrecadado com a venda das pizzas no dia será revertido para a ONG Gastromotiva. A organização promove a inclusão social por meio da gastronomia. Destaque para os sabores doces de Lindt (R$ 62,80), Kinder Ovo (R$ 48,80) e M&M (R$ 42,80).

Rua Serra de Juréa, 21, Tatuapé, tel.: 2092-7374. Ter. a qui.: 17h a 0h. Sex. e sáb.: 17h à 1h. Dom.: 18h às 23h.

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