O restaurante italiano Nino Cucina foi eleito por júri especializado —formado por jornalistas e críticos de gastronomia— como o Melhor Novo Restaurante da cidade.
Instalada nos Jardins, a casa abriu as portas em agosto, sob a batuta do chef Rodolfo De Santis (ex-Tappo).
Já o público escolheu, em votação aberta, o UN Restaurante como o melhor na categoria.
De cozinha japonesa, é tocado por Tadashi Shiraishi, que passou pelo Nobu (em Mykonos, na Grécia, e em St. Moritz, na Suíça) antes de alçar voo solo por aqui.
Na eleição, concorriam casas inauguradas em São Paulo neste ano. Outras 19 categorias concorreram na enquete Melhores do Ano. Confira os demais campeões.
Na edição impressa do "Guia Folha" de sexta (25), veja os votos e os comentários de cada jurado.
MELHOR NOVO RESTAURANTE
Voto do júri
1º lugar
Nino Cucina (italiano)
2º lugar
Manioca (variado)
3º lugar
Tête à Tête (variado)
Critérios da eleição
Cada integrante do júri elegeu três destaques em ordem de preferência. Foram atribuídos pontos da seguinte maneira:
1º colocado - 3 pontos
2º colocado - 2 pontos
3º colocado - 1 ponto
Em caso de empate no número de pontos, ficou na frente quem obteve votos com melhor classificação. Por exemplo, um voto em primeiro lugar (3 pontos) vale mais do que três votos em terceiro lugar (que também totalizam 3 pontos).
Votaram
Danielle Nagase, repórter de gastronomia do "Guia" e da sãopaulo
- 1º escolhido - Nino Cucina
Onde o clássico e o moderno convivem em perfeita harmonia
- 2º escolhido - Tête à Tête
Matteuzzi sabe ser inventivo sem pesar a mão
- 3º escolhido - Manioca
Mais é mais —mostra a dupla Rizzo e Redondo, que abriu novo restaurante, café e padoca
Flávia Pinho, repórter de gastronomia
- 1º escolhido - Più
As massas artesanais leves são o grande atrativo da casa, que ainda surpreende pela boa mão nos temperos
- 2º escolhido - Petì
Uma surpresa atrás da outra, do ponto inusitado à cozinha impecável a preços muito amigáveis
- 3º escolhido - Lambe-lambe
Comida caseira gostosa, servida com capricho e a bom preço, uma fórmula que sempre funciona
Josimar Melo, crítico gastronômica da Folha
- 1º escolhido - Tête à Tête
Bela exploração da cozinha contemporânea com delicados sabores
- 2º escolhido - Manioca
Sabor do cotidiano encontra a perícia dos grandes chefs
- 3º escolhido - Valero
Chef que estava fazendo falta, de volta em palco impactante
Luiza Fecarotta, crítica gastronômico da Folha
- 1º escolhido - Manioca
O grupo Maní mostrou que pode espalhar alegria pela cidade
- 2º escolhido - Nino Cucina
Um italiano como São Paulo merece, combina tradição e ousadia
- 3º escolhido - Più
Comida feita com muito capricho, capaz de aquecer a alma
Marcelo Katsuki, autor do blog Comes e Bebes
- 1º escolhido - Valero
Inspirador: alta gastronomia resgatando um patrimônio da cidade
- 2° escolhido - Nino Cucina
Badalado e concorrido, mas vale a espera. De Santis brilha
- 3º escolhido - UN Restaurantes
Elegante, com ótimo menu autoral e delicadas sobremesas
MELHOR NOVO RESTAURANTE
Voto do público
1º lugar
UN Restaurante (japonês)
2º lugar
Piselli Sud (italiano)
3º lugar
Nino Cucina (italiano)
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