Nova Fior Di Grano assa pizzas individuais em forno elétrico high-tech

Inaugurada no começo de fevereiro, a pizzaria Fior Di Grano —ou grão fino, em português— utiliza farinhas italianas (de um moinho antigo daquele país) no preparo de suas massas. São dois tipos: uma de trigo, moída em pedra, e outra com seis cereais. A mistura, justificam, é para garantir "leveza e sabor" às redondas.

Se a proposta é seguir a tradição italiana, com ingredientes importados e pizzas em tamanho individual, a cartilha é deixada de escanteio no fim do processo: em vez do forno a lenha, foi escalada uma versão high tech, com módulos eletrônicos que cuidam do cozimento.

Crédito: Angelo Dal Bó/Divulgação Andante Moderata, com mozarela de búfala, funghi porcini, queijo fontina e speck (presunto cru)
Andante Moderata, com mozarela de búfala, funghi porcini, queijo fontina e speck (presunto cru)

Entre as coberturas, aparecem a clássica marguerita, com molho de tomate, mozarela de búfala e manjericão (R$ 29), e combinações mais incrementadas, caso da L'Appassionata (R$ 38), com mozarela, bresaola (carne curada), funghi porcini e grana padano.

Destaque também para as pizzas "biancas" (brancas), que não recebem molho de tomate. A Adagio leva, nesta ordem, mozarela de búfala, presunto cru italiano, molho de salsinha e queijo grana padano (R$ 36).

Os discos são servidos em ambiente moderno e iluminado, com mesas para duas pessoas e aparadores coletivos. Para beber, há vinhos (duas opções em taça) e drinques (preparados num bar, que entretém a espera).

Av. Rouxinol, 621E, Moema, tel. 4323-6934. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h à 0h. Sáb. e dom.: 19h à 0h.

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