Ícone GastroRock tem ótima trilha, mas pode rever sobreposição de sabores

O Ícone GastroRock parece estar na contramão da tendência de novos restaurantes em São Paulo, apoiados em cardápios descomplicados, enxutos, com bom custo-benefício e ênfase nos produtos.

Até há uma tentativa de fazer um projeto descontraído, no qual brilha um superbalcão com banquetas confortáveis estofadas. Mas, bem, essa aura está distante das receitas e dos preços.

Steak Tartare do Ícone GastroRock
O steak tartare com salsa de trufa, uma das opções no cardápio da nova casa na região oeste - Thays Bittar/Divulgação

Surge ali uma constante sobreposição de sabores que mascaram os protagonistas de cada prato.

O steak tartare, por exemplo, é cortado na ponta da faca, misturado aos temperos tradicionais tudo uma delícia, mas tem seu sabor massacrado pela salsa de trufa que leva por cima, que inunda o todo e dá pompa que não combina com o clima roqueiro (aliás, ótima trilha para os amantes do rock).

Já o ceviche de frutos do mar e peixe (R$ 40), que podia ser ousado em potência, com mais acidez e mais picância, fica devendo. Sobra um adocicado do caju, e os camarões, passados do ponto, perdem a graça.

O peixe do dia com minilegumes (R$ 64) tem lá seus problemas. Merecia um cozimento mais delicado para que ficasse mais úmido; há excesso de amêndoas e gergelim tostados; os aspargos prometidos no cardápio não vieram ao prato e os minilegumes ficariam mais atraentes al dente.

Mais vale o bife de língua grelhado (R$ 54, com aligot e figos) só falta acertar a mão no sal, exagerado.

O aligot mostrou equilíbrio de purê e queijo, mas ganharia se estivesse mais elástico.

Sai-se bem o hambúguer: alto, rosado, suculento, sem desmilinguir, untuoso, com pão que o abraça perfeitamente, para comer com as mãos e levemente tostado no interior (R$ 33, com batata frita gorducha e sequinha).

 

Avaliação: REGULAR

R. Fidalga, 79, Pinheiros, região oeste, tel. 2667-6217. 40 lugares. Qua. e qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h30 às 24h. Dom.: 13h30 às 22h. 2016. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de sex, exceto feriados). CC: D, H, M e V. Cotação de preço: de R$ 80,01 a R$ 100. Acesso para deficientes, wi-fi e ar condicionado.

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