Novidade no Itaim, Lima Restobar destaca a cozinha peruana

Comandado pelo peruano Marco Espinoza, o Lima Restobar, no Rio, foi indicado em 2016 à categoria Bib Gourmand do guia "Michelin", que lista restaurantes com bom custo-benefício.

No fim do mesmo ano, em dezembro, o chef inaugurou uma filial da casa de comida peruana em São Paulo. Aqui, ocupa um imóvel pequeno e moderninho na rua Adolfo Tabacow, no Itaim, perto da agitada rua Tabapuã. Movimentado, já se tornou mais uma opção de almoço para os executivos das redondezas.

Para começar a refeição, oferece entradinhas como os mini-hambúrgueres (R$ 54) de camarão com alface, cebola glaceada, ketchup apimentado de goiaba e maionese ou os croquetes de mandioca recheados com gorgonzola e molho de camarão (R$ 47) ambos para serem compartilhados.

Polvo temperado e grelhado com purê de batata do Lima Restobar
Polvo temperado e grelhado com purê de batata do Lima Restobar - Tadeu Brunelli/Divulgação

Além do ceviche clássico (R$ 35), que leva peixe branco, leche de tigre, milho e batata-doce, serve opções com camarão, salmão e polvo –o molusco pode vir grelhado, com purê de batata, limão, maionese de azeitona e crocante de gergelim (R$ 39).

No almoço, a casa trabalha com o "menu do dia", em que o cliente escolhe uma entrada, um prato e uma sobremesa por R$ 41. Entre os principais, vale pedir o salmão recheado de creme de quinoa e vegetais grelhados.

R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, região oeste, tel. 4327-0623. 35 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Saiba mais.

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