13/09/2010 - 08h02

Conheça dez restaurantes espanhóis em São Paulo

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Saiba mais sobre dez restaurantes espanhóis na cidade de São Paulo:

Arola-Vintetres
Com uma vista panorâmica da cidade, o Arola-Vintetres ocupa o 23º andar do Tivoli São Paulo Mofarrej. O restaurante é comandado pelo chef espanhol Sergi Arola, com duas estrelas no guia "Michelin", que também possui outras quatro casas na Europa.
Informe-se sobre o local

Calá Del Grau
A casa, dos mesmos proprietários do bar Paralelo 12:27, e na mesma rua, oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. O camarão preparado na manteiga com ervas e os mariscos servidos na casca são os destaques entre as tapas.
Informe-se sobre o local

Don Curro
Os filhos do ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o Don Curro, que fundou a casa em 1966, mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa.
Informe-se sobre o local

Don Mariano
Serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas (pequenas porções). O combinado de tapas leva croquetes, emparedados, miniempanadas, lula e sobrasada mallorquina. Entre os pratos de influência peruana, está o ceviche misto, com pescado, polvo, camarão, milho, batata, batata-doce e molho peruano picante. É decorado com antiguidades.
Informe-se sobre o local

Divulgação
Arola-Vintetres (foto), comandado pelo premiado e estrelado chef espanhol Sergi Arola, é uma das sugestões
Arola-Vintetres (foto), comandado pelo premiado e estrelado chef espanhol Sergi Arola, é uma das sugestões

El Colmao
O restaurante situado na região leste dá prioridade às receitas espanholas --com ênfase para a paella. Uma seção de tapas lista versões típicas, como polvo ao vinagrete e jamón serrano. Para beber: sangria.
Informe-se sobre o local

El Patio
Fica em um local charmoso, com salão, um simpático pátio com "ombrelones" e mesas na calçada. A casa aposta em um menu com toque espanhol, com pratos bem servidos, e em opções de cozinha variada. Entre as receitas mais tradicionais, está o fideuà, tipo de paella em que o arroz é substituído por macarrão cabelinho de anjo, com camarão, lula, marisco, vôngole e molho de alho à parte.
Informe-se sobre o local

Eñe
Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Tem banquetas fashion no balcão e tapas pequenas. Há também pratos como paellas, fideuà e carnes (o cordeiro é lentamente cozido e macio).
Informe-se sobre o local

Fuentes
Em instalações que lembram um botequim, o restaurante espanhol --aberto em 1954-- serve pratos típicos (como a paella à marinera, para três pessoas). Os destaques são o arroz caipira (arroz, frango, miúdos e molho de tomate) e o bacalhau à espanhola (duas postas de bacalhau, batata, grão-de-bico, pimentão e molho de tomate).
Informe-se sobre o local

La Alhambra
Espanhol da Vila Mariana, serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para servir até três pessoas). Entre as opções, figura o puchero (espécie de cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico).
Informe-se sobre o local

La Tasca
O restaurante propõe uma cozinha espanhola autêntica, o destaque do cardápio fica com os "pintxos" (petiscos servidos sobre fatias de pão) e as tapas, servidas no prato como na Catalunha, entre outros pratos típicos.
Informe-se sobre o local

Avaliação de bares e restaurantes
ótimoregular
muito bomruim
bom
Publicidade
Cerveja em Casa

Cerveja em Casa

Greg Hughes

Comprar

As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

Rodrigo Hilbert

Comprar

O Livro do Brigadeiro

O Livro do Brigadeiro

Juliana Motter

Comprar

Tim Maia (Blu-ray)

Tim Maia (Blu-ray)

Robson Nunes

Comprar

Bela Cozinha

Bela Cozinha

Bela Gil

Comprar