Izakaya Matsu, em Pinheiros, traz pratos quentes da culinária japonesa

Inaugurado há cerca de dois meses em Pinheiros, o Izakaya Matsu integra o time dos botecos japoneses que vêm abrindo as portas na cidade para mostrar outras vertentes da culinária oriental, que vão além dos sushis e dos sashimis.

O lugar é pequeno, com apenas uma mesa e um balcão —é atrás dele que são elaborados os pratos do menu, a maioria quente. Para compartilhar, tem shimeji na manteiga (R$ 28) e "yakinasu" (R$ 20), berinjela grelhada. Siga com o "buta kanuni" (R$ 30), pancetta cozida, ou com o "tempura udon", que leva macarrão japonês e tempurá de camarão (R$ 38).

Crédito: Karime Xavier/Folhapress O menu inclui receitas como o Katsudon (R$ 35), uma tigela de arroz com carne suína milanesa
O menu inclui receitas como o Katsudon (R$ 35), uma tigela de arroz com carne suína milanesa

O menu também lista três opções de hambúrguer. Eles vêm no prato, acompanhados de itens como molho tarê (R$ 35).

Como é de costume nas casas do gênero, o destaque entre as bebidas é o saquê.

Dá para tomar uma dose gelada (R$ 20) ou quente (R$ 25). Se preferir, vá de caipirosca (R$ 15), preparada com saquê e frutas da estação. Outras opções de alcoólicos também aparecem no cardápio, como cerveja e uísque.

Durante o almoço, o bar opera em outro sistema. Há apenas uma sugestão de prato, que muda a cada dia. O menu-executivo da semana é divulgado pelo Facebook (facebook.com/izakayamatsu).

Av. Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, tel. 3812-9439. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. Reserva (seg. a sex.).

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