Quem quiser visitar o D.O.M. (zona oeste de São Paulo), eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela "World's 50 Best Restaurants", vai desembolsar ao menos R$ 107: esse é o preço do prato mais barato.
Restaurante D.O.M. é o 4º melhor do mundo
Enquete: Você pagaria R$ 400 pelo menu?
Trata-se do arroz-negro levemente tostado com legumes verdes e leite de castanha-do-pará. O segundo mais barato (R$ 119) é o linguado com farofa de maracujá, vinagrete e arroz-vermelho, uma das receitas mais antigas do chef Alex Atala, que é o proprietário da casa.
- Confira detalhes sobre o D.O.M., o 4º melhor do mundo
- Saiba informações sobre o Maní, o 51º melhor do mundo
Outro prato do cardápio é o filé-mignon de javali com canjiquinha, que custa R$ 145.
Divulgada nesta segunda-feira (30), em Londres, a lista anual da revista "Restaurant" é uma das mais respeitadas do mundo.
Siga o Guia no Twitter
Curta a página do Guia no Facebook
Mas a estrela do restaurante é o menu-degustação, com pratos que variam de acordo com as criações do chef, com os ingredientes disponíveis e com as restrições do cliente. O preço é de R$ 400 (oito itens) ou R$ 280 (quatro).
Podem aparecer receitas como fettuccinne feito com fitas de palmito pupunha, sardinhas marinadas em vinagre de garapa e ostra com sagu do molusco mais ovas de salmão.
Alex Atala é conhecido pelo emprego de técnicas modernas em ingredientes brasileiros, tanto nos corriqueiros como nos menos conhecidos do grande público.
Para quem quer conhecer o restaurante sem gastar fortunas, o menu-executivo tem o preço de R$ 68, mas não conta com a proposta criativa do chef. Servido no almoço de segunda a sexta, é composto por grelhado, arroz, feijão, batatas, couve e banana à milanesa.
Comentários
Ver todos os comentários