Veja menus de casas da Restaurant Week; de A a E

Começa na próxima segunda-feira (5) a nona edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do mundo, que torna refeições completas de restaurantes renomados mais baratas.

Nesta edição, que ocorre até 18 de setembro, participam 242 casas (algumas participam com mais de uma unidade), e a expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem.

Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, pratos principais e sobremesas por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.

Até o domingo (4), a Restaurant Week já está valendo para os clientes Mastercard. Confira as casas participantes no site oficial do evento.

Abaixo, veja os cardápios completos oferecidos por casas de A a I:

457 Restaurante
Apresenta sugestões criativas que mudam diariamente, em ambiente bem iluminado e confortável.

Almoço: propõe duas opções de entrada, duas de prato principal e duas e de sobremesa. Um dos menus traz creme de legumes, carré de cordeiro com polenta mole e cupcake de prestígio.

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A&C Sushi Bar
Em espaço luminoso e com ares rústicos, o agradável restaurante aposta na cozinha japonesa.

Almoço: salada de salmão pode preceder combinado com 22 peças, entre sushis e sashimis. Para adoçar há petit gâteau.

Jantar: o linguado ao molho de ervas com legumes refogados e arroz com gergelim e o combinado com 22 peças de sushis e sashimis e robatas aparecem como opções principais.

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Abruzzi
Massas de fabricação própria, como a especialidade da casa capellini, são oferecidas em um cenário no estilo romano.

Jantar: nhoque de mandioquinha com molho de tomate e polpetone e agnolotti verdi ao molho de manga são as sugestões principais. Como sobremesa, há musse de chocolate.

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Abu-zuz
Com presteza e simplicidade, serve cozinha árabe tradicional, incluindo pratos menos conhecidos.

Almoço: Trio de Pastas (Homos, babaghanuj (pasta de berinjela) e coalhada seca pode fazer entrada para massa folhada recheada com arroz marroquino e cordeiro cozido com especiarias e castanha-de-caju, que é acompanhada com cuscuz marroquino.

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Accanto
Comandada pelo chef Daniel Abujamra, o restaurante apresenta pratos da cozinha italiana ao lado de receitas autorais.

Almoço: para começar, há bruschetta de funghi com queijo emmenthal. A escolha do prato principal fica entre o nhoque de espinafre ao creme de gorgonzola e nozes e o escalope de filé-mignon ao vinho tinto com risoto de alho-poró.

Jantar: polenta recheada com bacalhau cremoso e dip de tomate (entrada) e Lombo de anchova negra com cebola caramelada e risoto de maracujá (principal) estão entre as sugestões.
p(tagline). av. Angélica, 681, Piso Térreo, Santa Cecília, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2366-6894. Seg. à sex.: 12h às 23h, Sab.: 12h às 0h.


Acquarello
Sob o comando do chef Maurício Ganzarolli, a casa oferece culinária de vocação italiana em ambiente contemporâneo.

Jantar: carpaccio de atum com vinagrete de azeitona preta e limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Entre as três opções de prato principal, atenção para o filé de abadejo com camarão ao vinho branco com tomate e ervas servido com purê de batata. Pera ao vinho branco com caramelo de gengibre e sorvete de iogurte encerra a refeição.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

Acquarello - r. Mal. Hastinfilo de Moura, 419, Vila Suzana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3507-5001. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Adelaide
Simpático café da Vila Madalena faz sucesso na hora do almoço com pratos rápidos que variam diariamente.

Almoço: uma das possíveis combinações de menu traz gaspacho (sopa gelada de tomate, servida com torrada síria), brandade de bacalhau com couve crocante e panacotta com frutas vermelhas.

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AK Vila
Ingredientes frescos e itens feitos na grelha pontuam a cozinha do novo restaurante comandado pela chef Andrea Kaufmann.

Almoço: uma das receitas para
começar é a berinjela chamuscada servida com tahine e tomate temperado. Como principal, espaguetine com pesto e cabeças de lula.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Crystal, 355 ml)
Vinho em taça:R$ 17 a R$ 50
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação Sobremesa que o Café Journal oferece na próxima edição da São Paulo Restaurant Week tem pêssego;

Aldina
O jovem chef Henrique Schoendorfer apresenta clássicos italianos ao lado de criações próprias e de receitas da família dos proprietários.

Jantar: creme de mandioquinha com brotos e azeite trufado, para iniciar, lula recheada com risoto de parmesão ao molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão, como principal, e mil folhas de chocolate como sobremesa estão entre as sugestões.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

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All Seasons
Serve um menu de cozinha contemporânea criativo e com algumas interferências de produtos brasileiros.

Jantar: pode compor a refeição creme de abóbora e fondue de queijo (entrada), jambonette de pato, batata e legumes (principal) e papillotte de manga com sorvete de mel (sobremesa).

Couvert: R$ 8
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita (até as 20h30)

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Allez Allez
É um bistrô francês na aparência e no menu _ainda que alguns pratos apresentem releituras modernas.

Almoço: sugere como entrada a vichysoisse _ uma sopa fria de alho-poró e batata. Na sequência, há entrecôte au poivre com batata rústica.

Couvert: R$ 4
Água:R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita

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Amaranto
Localizado no Caesar Business Paulista, o restaurante é aberto ao público e oferece bufê de cozinha franco-italiana.

Almoço: para iniciar os trabalhos, o trio mediterrâneo inclui berinjela, abobrinha e mozarela de búfala. O abadejo grelhado com batatas rústicas ao molho de açafrão, sálvia e champinhom e o escalope de alcatra ao molho rôti acompanhado de nhoque ao molho branco fazem são as sugestões de prato principal.

Jantar: entre os pratos principais, há medalhão de filé-mignon com especiarias acompanhado de risoto de abobrinha e salmão sobre purê de queijos ao molho de leite de coco e azeite de dendê.

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Amazônia
Sob os cuidados do chef paraense Paulo Leite, a casa oferece clássicos do receituário amazônico em ambiente despojado.

Almoço: casquinha de caranguejo é boa opção
para começar a refeição. Entre os principais, há a pescada-amarela, servida com arroz com jambu.

Jantar: entre os três pratos principais, boa opção é a costela de tambaqui com purê de mandioquinha.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita

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Angeline
A casa franco-italiana possui ambiente romântico, e destaca massas e risotos para o almoço e privilegia os sabores e ingredientes frescos à noite.

Almoço: são duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Escalope de filé-mignon ao molho bearnaise servido com batata "sautée" e tomate à provençal aparece como principal.

Jantar: salada de truta defumada e canapé de cream cheese pode anteceder tagliatele ao molho de camarão e abobrinha. Creme de tiramisù aparece para adoçar.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 5,90
Reserva: aceita

av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2638-5737. Seg. a sáb.: 11h40 às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h.


Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, tem como maior atrativo massas clássicas, que vêm à mesa acompanhadas de molhos apurados.

Almoço: tomates recheados podem abrir espaço para pratos como polpetone com molho pomodoro servido com espaguete na manteiga.

Jantar: polenta cremosa com molho de cogumelos e de gorgonzola, ragu de linguiça calabresa e lasanha ao molho branco estão entre as pedidas principais.

Couvert: R$ 4 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: aceita

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Apriori
Com um jardim aberto nos fundos e instalações confortáveis, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado.

Almoço: são duas opções para começar, como bruschetta de legumes assados ao forno com azeite defumado, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as sugestões, atenção para o bife ancho grelhado com risoto de alho e salsinha.

Jantar: uma das combinações de menu inclui bolinho frito de risoto recheado de ragu de rabada, para iniciar, pescada-dourada ao molho de tomate, servida com purê de batata, como principal, e aveludado de chocolate para sobremesa.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10,90 a R$ 22
Reserva: aceita

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Arábia
Aberta há 20 anos, a casa traz receitas árabes, sob a supervisão da chef e proprietária Leila Kuczynski.

Almoço: entre os pratos principais, há o quibe assado com coalhada.

Jantar: oferece quatro sugestões de pratos principais _uma delas é o peito de frango com figo seco no molho de tamarindo.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 25,50
Reserva: aceita

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Ávila
Dedicado ao churrasco típico argentino, oferece tradicionais cortes encontrados no país vizinho.

Jantar: salada verde com mix de queijos é uma das opções de entrada. Como principal, há o bife de chorizo servido com arroz biro-biro ou risoto caprese.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita

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Badaró (Morumbi)
Apoia-se no resgate da cozinha típica paulistana servida antigamente nos restaurantes do centro da cidade.

Almoço: exibe pratos como salada de folhas com nozes, redução de balsâmico trufado e lascas de parmesão e espeto de pintado à milanesa servido com arroz à grega e batata palha.

Jantar: mil folhas com tomate-cereja, mozarela de búfala e azeitonas preta é uma das entradas. Como prato principal, há arroz de polvo, entre outros.

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Ban Kao
Investe em pratos do Sudeste Asiático com influências da Tailândia, de Cingapura e da Malásia.

Jantar: porção de pasteizinhos de queijo de cabra com acelga e shiitake é uma das sugestões de entrada. Na sequência, o comensal pode escolher a moqueca thai com curry vermelho e cúrcuma. Sorvete de tapioca com calda de tamarindo aparece como sobremesa.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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Banana Verde

Aos cuidados da chef Priscila Herrera, a casa aposta numa cozinha vegetariana e saudável, mas sem perder o lado gourmet.

Jantar: uma das entradas é a salada morna de endívia recheada e gratinada com queijo de cabra, tomate-cereja e vinagrete de linhaça com redução de aceto balsâmico. Na continuação, há risoto de arroz negro com alho-poró.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 30
(garrafa de 187 ml e 375 ml)
Reserva: aceita

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Bananeira
Dedica-se à cozinha brasileira e chama a atenção pelo ambiente com farto jardim em volta da construção coberta por um teto de piaçava.

Jantar: caldinho de feijão servido com pastel é uma das entradas. Como prato principal, há sugestões como o filé de abadejo com pirão de peixe e a carne-seca desfiada com purê de aipim.

Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 3,50 (Skin, 300 ml)
Vinho em taça: indefinido
Reserva: aceita

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Bargaço
A filial da rede de restaurantes, que teve início em Salvador, é especializada em frutos do mar e comida típica baiana.

Almoço: o menu traz, entre outras opções, mini-acarajés com vinagrete, vatapá e camarão seco, com entrada, e bobó de camarão com arroz branco e farofa de dendê, como prato principal. Cocada preta ou doce de abóbora com coco são as sobremesas.

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Be Fresh
Num espaço com traços modernos, serve de forma prática comidas leves para um público antenado na alimentação saudável.

Almoço: uma das possíveis combinações de menu inclui ceviche de linguado com manga (entrada),frango marinado no vinho branco e ervas com torta de legumes e batata (principal) e carpaccio de abacaxi grelhado com calda de morango (sobremesa).

Jantar: algumas das sugestões do almoço aparecem novamente no jantar. Entre os pratos principais, destaque para o hambúrger bovino com molho de cerveja e pimenta guarnecido com chips de batata, batata-doce e mandioquinha.

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Bistrô 28
Inaugurado em março deste ano, numa casa na Vila Mariana, aposta numa cozinha franco-italiana com toques brasileiros.

Almoço: um dos possíveis menus inclui bruschetta de salmão gravilax com creme azedo e redução de balsâmico, para iniciar, moqueca vegetariana com arroz branco e banana-da-terra grelhada, como principal, e charutos de tapioca com doce de leite, como sobremesa.

r. Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5082-3167. Ter. à sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30, Sab.: 12h às 23h30, Dom.: 12h às 17h.


Bistro Crêpe de Paris
Além de servir crêpes, o cardápio oferece pratos variados da culinária francesa.

Almoço: além de três opções de entrada e três de prato principal, tem duas sugestões de sobremesa. Crepe de filé-mignon ao molho rôti com champinhom e salsa é uma das alternativas principais.

Jantar: exibe receitas como o camarão à provençal com fettuccine e o entrecôte ao molho mostarda de Dijon à com batata sautée.

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Bistrô na Faria Lima
Aos cuidados do chef João Neto, a casa serve receitas francesas com toques brasileiros e costuma ficar lotada durante o almoço.

Almoço: sopa de abóbora com carne seca abre alas para pratos como o nhoque de mandioquinha recheado com Catupiry servido com molho de tomate e manjericão.

Jantar: propõe alternativas como lasanha de bacalhau e salmão com crosta de ervas e risoto de queijo minas.

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Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Na Restaurant Week, o Estación Sur oferecerá o bife de chorizo com batata souflée como prato principal

Bistrô Vintage
Anexo à loja de vinhos Ville du Vin, está aos cuidados do chef Duh Cabral, que apresenta pratos para harmonizar com os rótulos da casa.

Almoço e jantar: escabeche de lulas em cama de vegetais é uma das entradas. Como prato principal, pode-se escolher entre risoto de beterraba e abobrinha acompanhado de coalhada seca e fraldinha cozida na cerveja preta acompanhada de batatas rústicas ao forno.

r. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 3045-8137. Seg à Sab: 12h às 15h e 19h às 23h.


Blú Bistrô
O lugar charmoso, à meia-luz, é cenário para receitas de base francesa, que incorpora influências de outros diversos países.

Almoço: uma das entradas é o creme de feijão branco com cogumelos. Como prato principal, o frango à Kiev, recheado com queijo gouda ao molho de champanhe, acompanhado de risoto de espinafre, chama a atenção.

Jantar: Na ala dos pratos principais há duas opções: o filé-mignon de porco ao molho de melado de cana e shoyu, acompanhado de batatas doce brabas e o arroz de pato. Tartar de morango regado com chocolate e pimenta é uma das sobremesas.

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Boa Bistrô
Tatiana Szeles prepara receitas com inspirações contemporânea, mediterrânea e asiática.

Almoço: duas sugestões (como tortilla de batata com mix de verdes) fazem entrada para pratos como espetinho de carnes e legumes com aïoli.

Jantar: peixe do dia grelhado com salada de batata-doce é uma das sugestões de prato principal.

Couvert: R$ 8,80
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 17
Reserva: aceita

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Botica do Quintana
Dos mesmos proprietários do Veríssimo, este bar presta uma homenagem ao poeta Mario Quintana e oferece diversos rótulos de cervejas e comidinhas para acompanhar.

Almoço: propõe receitas como a salada de queijo de cabra à milanesa com mix de folhas (entrada) e o steak au poivre com batatas gratinadas (principal).

Jantar: é possível começar com brandade de bacalhau e seguir com filé-mignon suíno com molho cítrico e compota de maçã.

r. André Ampere, 215, Brooklin Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5507-4125.


Brasero Amatxu
O chef André Camillo faz pratos espanhóis com uma técnica chamada brasa, que deixa legumes e carnes mais tenros.

Almoço: para começar, há o creme de cogumelos com crocante de jamón serrano. Na sequência, há a tortilla de bacalhau com espinafres salteados.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

r. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-5816. Seg. a sex.: 12h às 15h.


Brie Resto
Assinada pela chef Eliane Carvalho _que comandou o Babette no mesmo local, a cozinha oferece receitas francesas com ares informais.

Jantar: filé-mignon ao creme de cogumelo paris
e batata sautée e filé de peixe grelhado com crosta de castanha são as opções de prato principal, que podem ser antecedidas por tortinha de alho-poró.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 12
Reserva: aceita

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Bucatini
Acolhedora cantina de bairro, aposta na fórmula cardápio extenso e porções generosas.

Almoço: para abrir a refeição, bruschetta ao alho e óleo. Cabrito desossado com penne e filé-mignon grelhado com fettuccine quatro queijos são as opções principais.

Jantar: salada de alface, tomate e palmito faz entrada para polpetoni com espaguete.

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Buttina
Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região.

Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

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Ça-Va
Pratos clássicos franceses são servidos em espaço que tenta reproduzir a atmosfera parisiense.

Almoço: tem possibilidades como quiche de camarão com folhas verdes, para iniciar, e entrecôte ao molho de ervas guarnecido com batatas crocantes, como prato principal.

Jantar: entre as sugestões, "vol-au-vent" de queijo e espinafre e abadejo com ratatouille e arroz.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita

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Cabaña del Asado
Serve caprichado menu de carnes e oferece serviço à la carte, com opções de cortes argentinos.

Almoço: o menu pode ser aberto por empanada de carne. Bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batata suflê, como sugestão de principal.

Jantar: exibe pratos como empanada de carne e bife de chorizo, com arroz biro-biro, farofa e batata suflê.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,90
Reserva:aceita

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Café Journal
O cardápio, assinado pelo chef Ivan Achcar, se propõe a resgatar e a reinterpretar pratos da cozinha paulistana.

Almoço e jantar: alcachofra recheada com farofa de pão, alcaparra e azeitona preta é boa opção para começar a refeição. Entre os principais, há o canelone de ricota, gorgonzola e pera ao creme de tomate assado. Na ala das sobremesas, o tiramisù pode encerrar a refeição.

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Café Raiz
Com pé-direito alto e decoração clean e confortável, apresenta receitas matinais e opções mais elaboradas para o almoço.

Almoço: flan de salmão com balsâmico de figo e pão lavouche (entrada) e abadejo com crosta de castanha-de-caju com purê de batata ao coco e tomate recheado com camarão (prato principal) são possibilidades.

Jantar: bombom de filé-mignon com molho e cappuccino, purê de mandioca e cebolas grelhadas no mel é uma das opções principais. Para adoçar, há sorvete de paçoca com banana caramelizada e praliné.

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Cantina Bella Donna
Entre a extensa de receitas desta cantina, massas e pizzas são o centro das sugestões.

Jantar: para começar a refeição, há antepasto de berinjela, sardela, queijo parmesão ou aliche com pão italiano. Entre os principais, destaque para o filé-mignon à parmegiana com capeletti ao molho sugo.

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Canvas
Sob a direção do holandês Eric Fois, o restaurante apresenta cozinha contemporânea.

Jantar: o menu traz salada de beterraba com peito de pato defumado como uma das sugestões de entrada. Como prato principal, é possível escolher o salmão marinado com missô, purê de feijão-branco e crocante de arroz.

Couvert: R$ 14
Água: R$ 8 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 a R$ 77
Reserva: aceita

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Capcana
Frequentado por executivos da região da avenida paulista, oferece cardápio de comida brasileira com influência das cozinhas francesa e italiana.

Almoço: uma das entradas é o tartar de melão, papaia e manga servido com presunto Parma. Posta de salmão grelhada com erva doce assada, azeitonas, tomate-cereja e lula grelhada srevido coma arroz cítrico aparece entre os pratos principais.

Jantar: creme de funghi pode fazer entrada para pratos como Ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate e manjericão.

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Capim Santo
Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira.

Jantar: porção de miniacarajés é uma das
pedidas para começar. Na ala dos principais, há o filé de saint pierre com molho de limão-cravo servido com legumes salteados.

Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita (até as 20h)

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Carlini (Perdizes)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e da

Almoço: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das opções de prato principal. Como sobremesa, há semifreddo al caffè (biscoitos amanteigados embebidos em café com creme tipo zabaione e chocolate meio-amargo.

Jantar: vitelo assado em seu próprio molho, acompanhado de fettuccine com molho de funghi e linguado ao molho de laranja estão entre as pedidas principais.

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Carlini (Vila Madalena)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e de Perdizes.

Almoço: costeleta de porco à milanesa servida com batata rústica, molho tártaro, rúcula e tomate pode ser antecedida por fatias de pão italiano com tomates frescos, azeitonas pretas, manjericão e lascas de parmesão.

Jantar: bolinhos de arroz arbóreo com recheio de gorgonzola e pera guarnecido com saladinha de folhas é uma das entradas. Como principal, há massa artesanal recheada com mozarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão.

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Caroline
Tem ambiente com ares retrô e aposta em receitas leves, elaboradas com inspirações francesas e italianas.

Almoço: exibe pretos como carpaccio de rosbife marinado com mix de folhas variadas (entrada), ravióli ao molho de salmão e manga (principal) e banana caramelada com gengibre e sorvete de creme (sobremesa).

Jantar: saint peter grelhado ao molho de champanhe com cuscuz marroquino e filé-mignon recheado com ratatouille e servido com nhoque na manteiga e sálvia são os pratos principais.

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Casa da Fazenda
Dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos, é comandado pelo chef Ivan Achar.

Jantar: o menu pode ser composto por creme de cenoura e gengibre com queijo do reino, puchero gaúcho (cozido de carnes de vaca, rabada, linguiça, vegetais e tubérculos) e sagu de vinho colonial com creme de baunilha.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita (de ter. a sáb.)

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Chácara Santa Cecília
Abrigada por um terreno com 1200 metros quadrados de muito verde, a casa propõe receitas da cozinha variada.

Jantar: para abrir a refeição, pode-se optar pela salada de alface crespa verde e roxa com radicchio, shiitake e lâminas de salmão defumado ao molho de morango com azeite. Na sequência, filé-mignon suíno ao molho de cachaça, com grão de trigo salteado e endívias com abobrinha é uma das opções de prato principal.

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Chakras
A decoração exótica, com elementos da cultura indiana, chama a atenção neste misto de bar, restaurante e balada.

Almoço: com duas opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesa, destacando-se salada de pupunha com tomate-cereja, para começar, e o medalhão de salmão ao forno
com risoto de laranja e páprica.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 23
Reserva: não aceita

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Chez Fabrice
O chef francês Fabrice Delassus assina um menu enxuto com receitas de seu país.

Almoço: é possível compor um menu com terrine de patê de campagne, filé de truta com amêndoas e manteiga e bavarois de baunilha com coulis de framboesa.

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Citrino Bistrot
Numa região comercial, atrai executivos para o café da manhã e almoço. Seu diminuto salão revestido de tijolos é palco para pratos do dia e sugestões do chef.

Almoço: uma das entradas é a salada de folhas verdes com abacate e molho de mostarda e mel. Entre os pratos principais, há fettuccini italiano de massa branca com Julienne de legumes e pesto de manjericão. Tem sobremesas como profiteróles recheados com chocolate e sorvete de creme.

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Colette
Com influência das culinárias brasileira, francesa e norte-americana, o cardápio foi elaborado pela chef-consultora Ana Soares.

Almoço: na ala dos pratos principais, a escolha fica entre o parpadelle com linguiça curada e o entrecôte com purê de batata-doce e tomilho com manteiga.

Jantar: exibe sugestões como tartar de atum com abacate e ovas de salmão (entrada), medalhão de vitela com lentilha verde e funghi (principal) e Ile flottante (sobremesa).

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Consulado da Bahia
Abrigado por um casarão de esquina, o restaurante aposta em pratos elaborados com ingredientes que vêm do mar, como as moquecas.

Almoço: é possível provar receitas como o mini-acarajé com camarão, vinagrete e vatapá, de entrada, e a moqueca de cação, como prato principal.

Jantar: moqueca de pescada amarela e bobó de camarão são as sugestões principais.

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Contemporâneo
Sob a batuta do chef Milton Menacho, o restaurante apresenta receitas variadas em sistema de bufê, no almoço, e à la carte, no jantar.

Jantar: salada de feijão fradinho pode fazer entrada para linguado com ragu de legumes e confit de tomate servido com fettuccine. Há duas opções de sobremesa: cheesecake com frutas vermelas e crème brûlèe.

Alameda Lorena, 360, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. 0/xx/11/2627-6065. Seg. à dom.: 19h às 22h30.


Dell Arte Ristorante
Em ambiente com cores sóbrias, móveis revestidos em fibra natural e um agradável jardim, oferece ozinha italiana modernizada.

Jantar: entre as três sugestões de prato principal, destaca-se o peixe grelhado com purê de banana-da-terra e legumes na manteiga. Para finaliza, uma das pedidas é a taça de salada de frutas com creme de limão.
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Dhaigo Restaurante
A casa japonesa tem sushis e sashimis triviais, principalmente em sistema de rodízio e aposta em uma cozinha quente, que destaca as robatas.

Almoço: Combinado sushi e sashimi com 20 peças, entre sushis e sashimis, servido na companhia de salmão grelhado e missoshiru é uma das sugestões principais.

Jantar: uma das entradas é o tartar de salmão. Na ala dos pratos principais, tem opções como agulhão semi-grelhado com crosta de gergelim servido com molho teriyaki e yakissoba.

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Diaccuí
Carnes exóticas, como a de paca, são servidas ao lado de receitas contemporâneas.

Almoço: polenta com carne-seca e queijo coalho ralado é uma das propostas para começar. Como prato principal, picadinho de filé-mignon acompanhado com farofa, banana frita e arroz.

Jantar: entre os principais, há escalope de filé-mignon ao molho de cebola roxa escoltado por risoto de shiitake e peras grelhadas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita

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Dolce Villa
Restaurante italiano, onde a chef Lindinha Sayon apresenta receitas bem-feitas.

Jantar: berinjela em camadas com tomate e mozarela de búfala é uma das opções de entrada sugeridas para o evento. Na sequência, entre as três sugestões, destaque para a pescada-cambucu com risoto de abóbora.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 21,50
Reserva: não aceita

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Dona Carmela
Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino.

Almoço: uma das entradas é a polenta mole
com carne moída. Talharim servido com molho vermelho e cubos de filé-mignon figura entre os pratos principais.

Jantar: tem possibilidades como o risoto de salmão, como prato principal, e o crocante de creme e amêndoas com cobertura de caramelo, para adoçar.

Couvert: R$ 4,45
Água: R$ 3,99 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,99
Reserva: aceita

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Dui
A chef Bel Coelho propõe uma cozinha familiar e acolhedora, na linha "comfort food".

Almoço: creme de abóbora com iogurte e farofa de castanha-do-pará é opção para o começo da refeição. Risoto de beterraba com ervilha torta aparece como prato principal.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 39
Reserva: não aceita

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Eau French Grill
O chef parisiense Laurent Hervé propõe uma cozinha contemporânea em ambiente sofisticado.

Jantar: sopa orgânica de cenoura com confit de cordeiro e croûtons e pupunha com cogumelos e uvas aos molho de chardonnay são as entradas.
Um dos pratos principais é o acém de bife Wagyu assado com purê caseiro de batata.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 7 (Eau French Grill, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 60
Reserva: aceita

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Eco House
Com projeto de sustentabilidade ambiental, o restaurante comandado pelo chef Erik Thomas oferece receitas leves e saudáveis preparadas com ingredientes orgânicos.

Almoço: o menu pode ser aberto com pães caseiros, chutneys, geleias, azeites e manteigas aromatizadas. Na sequência, as propostas são supremo de frango com molho de chá verde orgânico com arroz preto e chips da terra e ravióli com molho pesto.

r. Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3846-7112. Seg. à sex.: 12h às 15h.


El Pátio
A casa aposta em um menu com toque espanhol e em opções de cozinha variada.

Almoço: Fettuccine com lula e camarão ao molho de tomate fresco e escalope de filé-mignon ao molho de gorgonzola são os pratos principais.

Jantar: oferece opções como truta grelhada com risoto de jamón e crema catalana como sobremesa.

Couvert: R$ 8,50
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 22
Reserva: aceita

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Emillía
Massas artesanais preparadas pelo chef Caio Tuma são o carro-chefe da casa que tem ambiente rústico e colorido.

Almoço: omelete com ervas da Provence pode abrir caminho para receitas como costela suína com mandioca na manteiga e couve.

Jantar: risoto com queijo brie, rúcula e crocante de presunto parma; talharim com ragu de linguiça e erva doce e fraldinha na cerveja com espaguete de pupunha aparecem entre as sugestões de prato principal.

r. Cayowaá, 857, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3862-4200. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 16h.


Empório Santa Maria
Boa opção de rotisseria para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes.

Jantar: exibe receitas como salada de lentilha com lascas de pato e bombom de alcatra com molho poivre com purê confitado de batata. Folhado de goiabada cascão com cream cheese pode encerrar a refeição.

Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 130
Reserva: aceita

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Empório Ravióli
Aos cuidados do chef Roberto Ravioli, a casa oferece receitas italianas e massas artesanais.

Almoço: polenta de colher com fonduta de gorgonzola ou com ragu de funghi para começar. Tortelli com ragu à bolonhesa e costelinha de porco assada em baixa temperatura com risoto à milanesa são as sugestões principais.

Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (Ebedi, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita (até as 21h)

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Emprestado Restaurante
Como o nome sugere, aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. Idealizado por Nana Tavares e Renato de Sousa, o cardápio da casa tem receitas de diferentes cantos do Brasil.

Almoço: pastel de palmito com creme de requeijão (entrada), peixe com manteiga de alho e ervas, coberto com tirinhas de alho-poró servido com banana-da-terra e arroz com amêndoas (prato principal) e musse de manga (sobremesa).

Jantar: estão entre as sugestões a entrada de pupunha desfiada e o penne com cubos de frango, champinhom, mix de azeitonas, tomate fresco, creme de leite, brócolis e uva-passa.

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Estación Sur (Jardim Paulista)
Filial da loja de carnes, também funciona como restaurante e aposta nos cortes argentinos. A unidade do Jardim Paulista participa apenas no jantar.

Almoço: um dos possíveis menus traz salada de rúcula com parmesão, asado de tira com arroz verde e panqueca de doce de leite.

Jantar: frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette e baby beef com purê de batata estão entre as alternativas.

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Estación Sur - Morumbi
Filial da loja de carnes, também funciona como restaurante e aposta nos cortes argentinos. A filial no Jardim Paulista participa só no jantar.

Almoço: uma das combinações de menu traz empanada de carne, bife de chorizo com purê de batatas e panqueca de doce de leite.

Jantar: bife de chorizo com batata suflê e frango grelhado ao molho de laranja com batata "noisette" são sugestões de prato principal.

Couvert: R$ 9,50
Água:R$ 4 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50
Reserva: aceita

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