Discrição nipônica não tem vez no Benihana, filial da rede norte-americana de cozinha japonesa que abriu em São Paulo no início do mês.
Barulhento, o salão já é concorrido, sobretudo em suas chapas --são 15 ao todo--, ao redor das quais a animada clientela come, bebe e aplaude os "chapeiros".
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Estes, performaticamente, manuseiam as espátulas enquanto preparam carnes, frutos do mar e vegetais. Os "teppan" (grelhados), especialidades da casa, ganham nomes como Hibachi Chicken (frango e cogumelos; R$ 55) e Hibachi Mango Salmon (salmão, batata-doce e vegetais ao molho de manga; R$ 65).
Cortados em tiras, os grelhados são acompanhados de sopinha de cebola, salada, camarão aperitivo, legumes, arroz branco, molhos e chá-verde. Lagosta, vieiras e bife de chorizo são outros itens levados à chapa.
Os sistemas de exaustão e de ar-condicionado mostraram-se eficiente no dia do teste, em 18/12, mas sempre é bom ir preparado para sair "defumado" --afinal, a grelha está em todos os lugares. Também é possível acomodar-se em mesas separadas no sóbrio salão, longe da fumaça, e no "lounge" externo.
Ao lado dos "teppan", constam no cardápio sushis, sashimis, temakis e enrolados, a exemplo do de salmão, cream cheese, pepino e abacate (R$ 25), de estilo americanizado.
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