Filial de restaurante japonês dos EUA abre as portas em SP

Discrição nipônica não tem vez no Benihana, filial da rede norte-americana de cozinha japonesa que abriu em São Paulo no início do mês.

Barulhento, o salão já é concorrido, sobretudo em suas chapas --são 15 ao todo--, ao redor das quais a animada clientela come, bebe e aplaude os "chapeiros".

Crédito: Ana Adams/Divulgação Camarões, vieiras e lagosta na manteiga (foto) do restaurante japonês Benihana
Camarões, vieiras e lagosta na manteiga (foto) do restaurante japonês Benihana

Estes, performaticamente, manuseiam as espátulas enquanto preparam carnes, frutos do mar e vegetais. Os "teppan" (grelhados), especialidades da casa, ganham nomes como Hibachi Chicken (frango e cogumelos; R$ 55) e Hibachi Mango Salmon (salmão, batata-doce e vegetais ao molho de manga; R$ 65).

Cortados em tiras, os grelhados são acompanhados de sopinha de cebola, salada, camarão aperitivo, legumes, arroz branco, molhos e chá-verde. Lagosta, vieiras e bife de chorizo são outros itens levados à chapa.

Os sistemas de exaustão e de ar-condicionado mostraram-se eficiente no dia do teste, em 18/12, mas sempre é bom ir preparado para sair "defumado" --afinal, a grelha está em todos os lugares. Também é possível acomodar-se em mesas separadas no sóbrio salão, longe da fumaça, e no "lounge" externo.

Ao lado dos "teppan", constam no cardápio sushis, sashimis, temakis e enrolados, a exemplo do de salmão, cream cheese, pepino e abacate (R$ 25), de estilo americanizado.

Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Ambiente do restaurante japonês Benihana (foto), onde os clientes comem ao redor de 15 chapas
Ambiente do restaurante japonês Benihana (foto), onde os clientes comem ao redor de 15 chapas

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