Levena acerta em pain au laranja com chocolate e creme de amêndoas

Guia Testa Delivery analisa dois itens do cardápio da doceria de Diego Lozano

São Paulo

Não é de hoje que os doces do chef Diego Lozano, que integra o time de jurados do MasterChef Confeitaria, estão na boca do povo.

Em seu misto de doceria e restaurante, ele oferece sobremesas com massas folhadas. Foram pedidas duas delas. Uma foi o pain au laranja (R$ 27,50) —a favorita.

A imagem mostra um croissant com camadas visíveis e polvilhado com açúcar de confeiteiro. O croissant tem uma coloração dourada e uma textura crocante, com um formato arredondado e espiralado. O fundo é desfocado, destacando o pão.
Pain au laranja do Levena, restaurante e doceria do chef Diego Lozano - Divulgação

A guloseima tem recheio perfumado de laranja, que equilibra o sabor cítrico da fruta com o dulçor do chocolate e do creme de amêndoas. A combinação não deixa o doce ficar enjoativo. A massa traz, ao mesmo tempo, crocância, leveza e maciez.

A segunda foi a massa folhada com creme de confeiteiro de limão e merengue (R$ 37,50). Embora tenha vindo com uma quantidade de merengue exagerada, o doce, no geral, agradou. A massa é igual ao do pain e parece com a base de uma clássica tortinha de limão —mas de forma melhorada. A textura crocante e amanteigada harmoniza com o recheio, que é levemente cítrico na boca.

A imagem mostra um croissant cortado ao meio, exibindo camadas de massa folhada. O interior é recheado com um creme de chocolate, visível entre as camadas de massa. O croissant está polvilhado com açúcar de confeiteiro e servido em um prato azul claro com pequenas manchas. O fundo da imagem é desfocado, sugerindo um ambiente de café.
Pain au laranja do Levena, restaurante e doceria do chef Diego Lozano - Laura Lopes/Folhapress


Levena
Pedido pelo iFood, @levena_sp

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