A abertura do Caco, há três semanas, é a materialização de um desejo antigo do paulista Victor Senna, 31. Há dez anos, ele largou a faculdade de administração na USP para cursar gastronomia —e trabalhou com jovens chefs de destaque na cena de comida.
Seu primeiro estágio foi no extinto Side, com o chef Thiago Maeda, do Koya88, do bar Bagaceira e da Krozta. Trabalhou em outras cozinhas com nomes como Ligia Karasawa e Ivan Santinho e abriu uma empresa para eventos com Isabela Honda, da Joya Boulangerie.
Depois que encontrou o imóvel do Caco, uma casa dos anos 1960 em Pinheiros, descascou as paredes até chegar aos tijolos originais, que ficam à mostra. Criou um salão de clima charmoso, com mesas de mármore e estofados vinho.
O jiló que costumava comer na infância surge numa das entradas. O ingrediente perde o amargor e é gratinado com missô e mel, servido com gergelim e mostarda (R$ 46). A troca de carreira de Senna foi influência da avó, cozinheira, e da mãe que replicava suas receitas. "Fui uma criança que gostava de comer jiló e brócolis. Entre amigos, eu sempre fazia o churrasco."
Outra pedida para começar os trabalhos no restaurante são as almôndegas de cordeiro com molho de tomate, queijo feta, pecorino, salada de ervas e focaccia (R$ 67).
A carne de cordeiro também vira um ragu que recheia o sacottini (uma massa), servido com demi glace e óleo de hortelã (R$ 74). As massas frescas feitas na casa são um dos destaques da cozinha. Outra sugestão é a mezzaluna recheada com ricota e queijo Tulha da fazenda Atalaia e fior di latte, acompanhada de demi glace de vegetais, nozes tostadas e espinafre na brasa (R$ 72).
As sobremesas não pesam no açúcar, caso da banoffee com zabaione da casa (R$ 39) e do mil-folhas com ganache montada de chocolate branco com chá preto, mais gel e supreme de laranja (R$ 42).
Para beber, uma carta de vinhos dá destaque aos rótulos naturais, alguns servidos em taça por a partir de R$ 38. A bartender Thatta Kimura, do bar Dentro, assina os drinques autorais, como o mil folhas (R$ 38), que leva vodca, vermute, fat wash de ricota e nozes.
Escolha entre os vários ambientes para se acomodar, como o balcão de frente para a cozinha ou a varanda a céu aberto.
Caco
R. Artur Azevedo, 496, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97052-9007, @caco.sp
Comentários
Ver todos os comentários