Novo restaurante em Pinheiros, Caco serve massas e vinhos em sobrado charmoso

Chef Victor Senna comanda a cozinha do local, aberto há três semanas

São Paulo

A abertura do Caco, há três semanas, é a materialização de um desejo antigo do paulista Victor Senna, 31. Há dez anos, ele largou a faculdade de administração na USP para cursar gastronomia —e trabalhou com jovens chefs de destaque na cena de comida.

Seu primeiro estágio foi no extinto Side, com o chef Thiago Maeda, do Koya88, do bar Bagaceira e da Krozta. Trabalhou em outras cozinhas com nomes como Ligia Karasawa e Ivan Santinho e abriu uma empresa para eventos com Isabela Honda, da Joya Boulangerie.

Um prato redondo contendo dumplings em formato triangular, mergulhados em um molho escuro. Os dumplings estão dispostos em uma única camada, com um molho ao redor. As mãos de uma pessoa seguram o prato.
Sacotini de cordeiro, do restaurante Caco, em Pinheiros - Daniela Neves/Divulgação

Depois que encontrou o imóvel do Caco, uma casa dos anos 1960 em Pinheiros, descascou as paredes até chegar aos tijolos originais, que ficam à mostra. Criou um salão de clima charmoso, com mesas de mármore e estofados vinho.

O jiló que costumava comer na infância surge numa das entradas. O ingrediente perde o amargor e é gratinado com missô e mel, servido com gergelim e mostarda (R$ 46). A troca de carreira de Senna foi influência da avó, cozinheira, e da mãe que replicava suas receitas. "Fui uma criança que gostava de comer jiló e brócolis. Entre amigos, eu sempre fazia o churrasco."

Outra pedida para começar os trabalhos no restaurante são as almôndegas de cordeiro com molho de tomate, queijo feta, pecorino, salada de ervas e focaccia (R$ 67).

A carne de cordeiro também vira um ragu que recheia o sacottini (uma massa), servido com demi glace e óleo de hortelã (R$ 74). As massas frescas feitas na casa são um dos destaques da cozinha. Outra sugestão é a mezzaluna recheada com ricota e queijo Tulha da fazenda Atalaia e fior di latte, acompanhada de demi glace de vegetais, nozes tostadas e espinafre na brasa (R$ 72).

As sobremesas não pesam no açúcar, caso da banoffee com zabaione da casa (R$ 39) e do mil-folhas com ganache montada de chocolate branco com chá preto, mais gel e supreme de laranja (R$ 42).

Para beber, uma carta de vinhos dá destaque aos rótulos naturais, alguns servidos em taça por a partir de R$ 38. A bartender Thatta Kimura, do bar Dentro, assina os drinques autorais, como o mil folhas (R$ 38), que leva vodca, vermute, fat wash de ricota e nozes.

Escolha entre os vários ambientes para se acomodar, como o balcão de frente para a cozinha ou a varanda a céu aberto.

Caco
R. Artur Azevedo, 496, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 97052-9007, @caco.sp

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