Breakfast Weekend em São Paulo tem combos de café da manhã a partir de R$ 39,90

Semana ainda tem ampliação do Clandestina, restaurante da chefe Bel Coelho; veja novidades

São Paulo

São Paulo recebe até o 25 de maio o Breakfast Weekend, festival voltado a pratos de café da manhã. O evento reúne nomes como Casa Hario e Dengo, com valores a partir de R$ 39,90 o combo.

Concomitantemente acontece o Restaurante Week, festival com 180 restaurantes da capital e de cidades da região metropolitana, cujos valores são fixos para menus completos. O evento, que está em sua 34ª edição, é uma oportunidade para conhecer casas gastando pouco, e tem atraído público. Há configurações que custam a partir de R$ 54.

Confira abaixo as novidades gastronômicas da semana na cidade.

A imagem mostra uma mesa com vários pratos de café da manhã. Em um dos pratos, há um ovo benedict coberto com molho hollandaise e decorado com ervas. Outros pratos incluem croissants, pães, queijos, e uma porção de frutas. Também há bebidas, como café e suco, em copos ao lado dos pratos. A mesa é de madeira e os pratos têm um design simples e elegante.
Combo da Deng para a Breakfast Weekend - Carol Nunes/Divulgação

Breakfast Weekend
O evento reúne cafés, padarias, restaurantes e hotéis que oferecem todos os dias combos e bufês de café da manhã a preços fixos. São quatro faixas: R$ 39,90; R$ 49,90; R$ 59,90 e R$ 89,90. Entre os participantes estão endereços como Casa Hario, Le Pain Quotidien, Hey Daisy, Tchocolath, Sterna Café e Dengo. Esta última tem bufê com itens como pão de queijo, omeletes, bolos e cuscuz de tapioca, por R$ 89,90.
Endereços e cardápios em breakfastweekend.com.br. Até 25/5. De R$ 39,90 a R$ 89,90. @breakfastweekend


Clandestina
A chef Bel Coelho amplia o seu restaurante de cozinha brasileira e inaugura, no domingo (4), uma varanda anexa ao salão. Na data, os clientes ganham uma taça de vinho de cortesia. O espaço é cercado por plantas, vasos de manjericão e tem um teto de vidro, sob os galhos de uma grande árvore. Com isso, a casa dobra a capacidade: agora, comporta 50 pessoas. A mudança chega com novidades no menu, caso do kimchi de quiabo (R$ 20) e do pintado defumado com purê de banana-da-terra, caldo de tucupi e farofa de pancs (R$ 89), que fazia sucesso no antigo Clandestino.
R. Girassol, 833, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 94145-9589, @clandestinarestaurante


Itzza
A pizzaria volta a ter uma unidade física, no Itaim Bibi. O cliente escolhe a base, que inclui massas como a feita com couve-flor, e a cobertura da redonda. Entre elas estão a Valencia (R$ 44), que leva gorgonzola, tâmara, nozes e mel, e a casabona (R$ 62), com molho de tomate, queijo brie, crispy de presunto parma e mel. A casa ainda prepara wraps e, à noite, serve vinhos, cervejas e drinques.
R. Professor Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi, @itzzabr


Navarro
A marca especializada em cheesecakes que surgiu no delivery ganhou uma loja física. Por lá, o cliente pode montar a sobremesa na hora, com base, calda e toppings à escolha. A fatia sai por a partir de R$ 22. Há também sugestões fixas de combinações, a exemplo da que leva calda de frutas vermelhas e pedaços de morango, mirtilo e amora (R$ 32).
R. Lisboa, 357, Pinheiros, região oeste, @navarrocheesecake


Restaurant Week
O tradicional evento gastronômico segue até 11 de maio com 180 restaurantes da capital e Grande São Paulo, que servem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos. São quatro categorias, com um valor para o almoço e outro para o jantar, que vão de R$ 54,90 a R$ 149. Nesta 34ª edição, os endereços exploram ingredientes nativos do Norte em novas receitas. Participam casas como Amazônia Casa Brasileira, Aguzzo, Antonietta, Banana Verde, Casa Tavares, Foglia, Handz by Rodrigo Einsfeld e Jamie Oliver Kitchen.
Endereços e cardápios em restaurantweek.com.br. Até 11/5. De R$ 54,90 a R$ 149. @restaurantweekbrasil


Torero Valese
O restaurante espanhol estreia as Quartas do Jamón, na qual apresenta diferentes tipos do presunto curado, fatiados na hora. Entre eles, estão o serrano, feito a partir de porcos brancos e curado de 12 a 24 meses. Toda quarta-feira, até o fim de junho.
Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese

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