Sexta unidade do Fogo de Chão e omakassê de carnes são novidades gastronômicas em SP

Roteiro da semana inclui ainda novos menus do Dalva e Dito e Enoteca Saint VinSaint

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São Paulo

A rede de churrascarias Fogo de Chão acaba de inaugurar sua sexta unidade no estado e o restaurante Varanda D.inner inova com um omakassê dedicado às carnes. Veja essas e outras novidades gastronômicas na cidade a seguir.

Baixo Gastronômico
O chef Ivan Santinho ampliou o funcionamento de sua cozinha e agora recebe o público nas noites de sexta-feira com um novo menu à la carte. Entre as pedidas do cardápio estão língua braseada com glace de pimenta-de-cheiro, cuscuz de milho e vegetais na brasa (R$ 65). Também passa a servir feijoada no almoço de quarta, no sistema de bufê (R$ 109,90). Nesta sexta (21), às 19h, recebe a chef Tássia Magalhães, que apresenta três pratos.
R. Ourânia, 201, Vila Madalena, região oeste, @baixogastronomico

A imagem mostra o interior de um restaurante com paredes amarelas e uma atmosfera acolhedora. Há uma cozinha visível com um fogão grande e utensílios. Mesas estão dispostas no espaço, com cadeiras ao redor. A iluminação é suave, com várias lâmpadas redondas suspensas no teto. Plantas decorativas estão presentes, adicionando um toque natural ao ambiente.
Ambiente do Baixo Gastronômico, na Vila Madalena - Bruno Geraldi/Divulgação

Casa Santo Antônio
De quinta a domingo, o restaurante oferece um novo menu de crudos que são harmonizados com vinhos e espumantes, que variam a cada semana. Entre as opções, estão o crudo de filé-mignon com gema curada, alcaparras e batatas fritas (R$ 58), combinado ao champanhe Moët & Chandon Imperial Brut (R$ 59 a taça).
Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, região sul, @casasantoantonio


Dalva e Dito
Após uma troca de chefs, o restaurante fundado por Alex Atala está com novidades no cardápio. Entre elas, entrada de tartare de tomate com camarão-rosa no vapor, trigo em grãos, arroz negro, vinagrete de romã e casquinha crocante (R$ 71). De prato principal, uma das opções é o cuscuz cremoso com legumes grelhados e cogumelos, mais caldo de cogumelo com tucupi e queijo-coalho (R$ 119).
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito

Uma porção de costela grelhada, com uma crosta caramelizada e suculenta, apresentada em um prato branco. Ao fundo, há uma salada com vegetais verdes, como folhas e vagens.
Costelinha suína glaceada, um dos novos pratos do Dalva e Dito - Ricardo D´Angelo/Divulgação

Enoteca Saint VinSaint
Comandada pela sommelière Lis Cereja, a casa pioneira em vinhos naturais completa 17 anos com o lançamento de um menu e uma carta de verão. Entre as novas pedidas, que podem ser hamornizadas, estão o cordeiro assado com tzatziki tipo de pasta nesta versão feita com talos, brotos e cítricos da horta (R$ 119) e nhoque ao pesto cremoso (R$ 72).
R. Professor Atilio Inocenti, 811, Vila Nova Conceição, região sul, WhatsApp (11) 95085-0448, @enotecasaintvinsaint


Fogo de Chão
A rede de churrascaria ganha uma unidade na região de Alphaville, na Grande São Paulo. Este é o sexto endereço no estado. No centro do salão, fica uma churrasqueira que exibe o preparo das carnes asssadas no estilo gaúcho. Há ainda às vistas dos clientes uma cabine de carnes dry aged, servidas à la carte. Uma mesa de mármore comporta saladas, queijos importados e antepastos, acompanhamentos do tradicional rodízio.
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Barueri, São Paulo, @fogodechaobr

Costela premium do Fogo de Chão sendo servida à mesa - Divulgação

Glidah
A sorveteria artesanal judaica lança duas opções de sorbets para o verão: o de romã, feito com o suco da fruta, e o de damasco seco, que é combinado com flor de laranjeira e lascas de amêndoas. Eles podem ser provados no pão folha que funciona como cone ou no copinho (de R$ 15 a R$ 29).
Al. Barros, 459, Santa Cecília, região central, WhatsApp (11) 99918-8429, @glidahsorvetes


Kitchin
O restaurante japonês, que celebra oito anos, faz uma cerimônia de abertura de bluefin, considerado o atum mais nobre do mundo. Os clientes podem acompanhar a execução dos cortes do peixe de 120 kg e prová-lo num menu de cinco etapas, por R$ 590. No cardápio, o peixe é servido na forma de sushi, sashimi, niguiri e até au poivre.
R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, @restaurantekitchin. Seg. (24), às 19h30. Reserva pelo tel. (11) 95571-1399

Um chef está segurando um prato com uma grande peça de atum fresco. O atum tem uma cor rosa vibrante e está bem apresentado. O chef está usando um avental branco e a imagem tem um fundo de madeira que sugere um ambiente de restaurante.
Atum bluefin que será aberto em jantar no restaurante Kitchin - Estúdio Movo/Divulgação

Nit Bar de Tapas
O bar do chef espanhol Oscar Bosch completa seis anos com uma festa na terça (25). Na ocasião, ele recebe os chefs Thomas Troisgros e Tássia Magalhães, que criam duas tapas cada um. É possível provar o menu com sete bocados, por R$ 175, ou pedir individualmente. Há opções como a que leva flor de tomate, baunilha e coalhada de búfala (R$ 38). O bartender Marcio Silva participa com seus coquetéis autorais.
R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste, @nit_bardetapas. Ter. (25), às 19h


Soffio
A pizzaria promove um encontro entre dois pizzaiolos italianos premiados, Salvatore Lioniello e Errico Porzio, que apresentam seus estilos de pizza, das napolitanas tradicionais às contemporâneas, num menu a seis mãos. Além disso, o chef da casa, Dani Branca, apresenta novas entradas e pizzas, caso da que leva mortadela, muçarela de búfala, rúcula e alho negro (R$ 70).
R. João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, região sul, @soffiopizzeria. Qua. (26), às 19h30. Reservas pelo WhatsApp (11) 91361-6196


Varanda D.inner
O restaurante, que é uma extensão mais autoral da churrascaria Varanda, lança um omakassê dedicado às carnes. O chef Fábio Lazzarini prepara no balcão, para apenas seis pessoas por noite, um menu-degustação de 15 etapas. A sequência traz receitas como tempurá de shissô com crudo de wagyu e ovas de truta marinadas no shoyu, tutano com tartare de angus e bottarga e um tipo de sushi feito com angus, ganache de foie gras, figo e trufa. É necessário fazer reserva para a experiência (R$ 500).
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3039-6500, @varandadinner

Um prato gourmet apresentado em uma tigela oval clara. O prato contém três porções de uma massa, cobertas com caviar preto, e um molho amarelo ao fundo. O fundo da imagem é escuro, destacando o prato.
Massa recheada com camarão-carabineiro, caranguejo chileno, molho de ostra e caviar, do Varanda D.inner - Henrique Peron/Divulgação

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