Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Veja 8 lugares para encomendar quitutes para o Pessach, a Páscoa judaica, em São Paulo

Restaurantes, confeitarias e delicatessens oferecem opções de entradas, principais e sobremesas

São Paulo

A Páscoa judaica, chamada de Pessach, acontece do pôr do sol de sábado (12) até o anoitecer do domingo (20). Durante oito dias, a comemoração relembra a libertação do povo hebreu, escravizado no Egito, atravessando o Mar Vermelho rumo à Terra Prometida no mês de nissan, o primeiro mês do calendário hebraico bíblico.

Bolo de mel e especiarias com romã da Le Jazz Boulangerie - Laís Acsa/Divulgação

No período, a alimentação tem um papel importante e é carregada de simbologias. Veja onde comprar e experimentar quitutes no Pessach durante os oito dias de celebração na capital paulista.

AK Deli
A delicatessen oferece pratos a pronta entrega durante toda a semana do Pessach. O guefilte fish (R$ 20 cada unidade) é um bolinho de peixe que abre o jantar. O cardápio tem também pastrami bovino (R$ 60, 200 g) e tartare de salmão (R$ 315, 500 g). Para a sobremesa, o merengue com morangos frescos e em calda (R$ 43) serve duas pessoas. Já o cheesecake de goiabada é uma opção para celebrações maiores: custa R$ 320 e serve dez pessoas.
R. dos Macunis, 440, Vila Madalena, região oeste, @akdelii

Uma bandeja com doces em forma de cenouras, cobertos com uma fatia de cenoura na parte superior. Os doces têm uma coloração amarela e estão organizados em fileiras, com a cenoura em destaque na parte superior de cada um.
Guefilte fish da AK Deli. O prato é um bolinho de peixe tradicional de celebrações judaicas - Falzer/Divulgação

Casa Santa Luzia
O cardápio especial de Pessach tem opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os principais, há opções como o arenque ao molho mostarda (R$ 104, 1 quilo), almôndegas ao molho de jabuticaba (R$ 216,3, 1 quilo) e lasanha de matzá, tipo de massa tradicional na culinária judaica, com espinafre e cogumelos (R$ 179, 1 quilo). O período de encomendas foi encerrado, mas é possível comprar os itens do cardápio na rotisseria e no balcão da confeitaria durante a sexta (11) e o sábado (12).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, @casasantaluzia

Lasanha de matzá com espinafre e cogumelos da Casa Santa Luzia
Lasanha de matzá com espinafre e cogumelos da Casa Santa Luzia - Iara Venanzi

Confeitaria Dama
Estão disponíveis a pronta entrega matzás de chocolate belga ou com pastilhas coloridas —ambas saem por R$ 120. O bolo de matzá tem versões de brigadeiro ou de damasco (R$ 190, 900g) e deve ser encomendado com um dia de antecedência.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, @confeitariadama

A imagem mostra duas barras de chocolate empilhadas uma sobre a outra. As barras são cobertas com pequenos granulados de chocolate em diferentes tons, incluindo chocolate escuro e chocolate ao leite. O fundo é uma superfície clara e lisa, que destaca as barras de chocolate.
Matzá de chocolate belga da confeitaria Dama - Ricardo D’Angelo/Divulgação

Confeitaria Marilia Zylberstajn
Há duas opções de sobremesa para o Pessach: o cheesecake com recheio de compota de damasco e cobertura de mel à parte (R$ 210 para dez pessoas) ou o quadradinho de creme de limão siciliano sobre cookie de amêndoas (R$ 165 para nove pessoas). Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp da confeitaria.
R. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 96570-0094, @marilia_zylber_confeitaria


Le Jazz Boulangerie
A padaria preparou duas sobremesas com ingredientes simbólicos da celebração: mel e maçã. O bolo de mel e especiarias com romã sai por R$ 111 e a torta de maçã com farinha de matzá custa R$ 151,50. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp da loja.
R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99814-4483, @lejazzboulangerie


Mesa III Pastifício
Para a Páscoa judaica, a chef Ana Soares sugere o spetzel verde com farinha de matzá (R$ 51, 400g), uma massa feita com espinafre fresco. O prato combina bem com o confit de pato (R$79, 200g), cozido lentamente na própria gordura e perfumado com alho e alecrim. As compras podem ser feitas presencialmente, por telefone ou pela loja virtual, com entregas para toda a cidade de São Paulo.
R. Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste, WhatsApp (11) 9474-62417, @mesa3_pastifico

Um prato branco contém uma coxa de frango assada ao lado de macarrão verde, que parece ser misturado com espinafre. O fundo é claro e simples, destacando a comida no prato.
Spetzel verde com farinha de matzá, massa feita com espinafre fresco, da Mesa III Pastifício - Laís Acsa/Divulgação

Shoshana Delishop
Pela primeira vez, o restaurante de culinária judaica oferece dois jantares de celebração do Pessach: um no dia 12 e outro no dia 19. No menu, há entradas como o tradicional kneidlach —uma espécie de sopa feita à base de cebola, bolinhos de matzá com caldo de galinha e dill (R$ 39)— e as latkes, panquequinhas de batata (R$ 25 por três unidades). Entre os pratos principais, há uma receita de shpondre, costela bovina cozida lentamente e servida com salada de folhas e ferfale de matzá (R$ 79).
R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, região central, @shoshana_delishop

Tchocolath
A marca de chocolates artesanais oferece doces com símbolos importantes para a religião. Entre as opções está uma lata que contém uma moeda hai feita com chocolate ao leite, decorada com chocolate branco e damascos banhados com chocolate amargo (R$ 229, 350 g). Também está disponível uma bombonière com com moedas hai, torás e hamsás de chocolate ao leite (R$ 99, 100 g). Os doces podem ser comprados no local, no site da marca ou em aplicativos de delivery.
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, WhatsApp (11) 97652-3081, @tchocolath

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais