Os próximos dias na capital paulista têm, para quem gosta de gastronomia, novidades como brunches, doces franceses e um festival de comida do Oriente Médio. Conheça mais a seguir.
Banzeiro
Comandado pelo chef Felipe Schaedler, o restaurante especializado em culinária amazônica destaca ingredientes como tucupi negro e milho doce no novo menu. Há receitas como a tortilha de farinha d’água com creme de tucupi negro, camarão e cogumelo Yanomami (R$ 54) e o pirarucu empanado na tapioca com fonduta de queijo e arroz negro (R$ 104).
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2501-4777, @banzeiro.oficial
Corrutela
O chef Cesar Costa reformulou seu menu com novidades como o ceviche de peixe marinado em leite de tigre e tingido com pitaya rosa, servido com mousse de batata roxa (R$ 70). Ele também lança um menu-executivo com entrada, prato principal, sobremesa e suco, por R$ 70, servido no almoço de quarta a sexta-feira. As receitas mudam semanalmente, de acordo com a sazonalidade dos produtos.
R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-2443, @corrutela
Le Jazz Boulangerie
A padaria de alma francesa reforça a vitrine de doces com oito novidades, criadas com consultoria de Paola Biselli, confeiteira formada na França. Uma delas é o bolo de amêndoas, sem glúten, coberto com musse de cereja e cereja amarena por cima de uma musse de creme de leite (R$ 31,80), mesma musse que cobre a banoffee (R$ 23,80), preparada na forma de tartelete com base crocante e recheio de caramelo salgado de banana. Por cima, um toque de cacau.
R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-0576, @lejazzboulangerie
Locale
Até 30 de junho, o restaurante serve um novo brunch. Ele tem seis etapas, como ovos mexidos com presunto cru crocante e pão italinano, panini com diferentes opções de recheios, salada de frutas, canoli e café e uma taça de champanha. Custa R$ 179 para uma pessoa ou R$ 499 para duas, com garrafa de Veuve Clicquot.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11)94140-4371. @locale.caffe
Outback
A rede de restaurantes inaugura nesta segunda-feira (26) uma unidade no shopping Metrô Tatuapé. A decoração abandona a luz baixa e incorpora mais luzes e cores. No meio do salão, fica um bar que remete a um jipe. O cardápio é o mesmo de toda a rede. Uma das adições recentes é a tábua com dois filés-mignon de 200 g, finalizados com chimichurri e camarões empanados, servidos com batatas e três acompanhamentos à escolha, por R$ 139,90.
R. Domingos Agostim, 91, Cidade Mãe do Céu, região leste, @outbackbrasil
Tchocolath
Conhecida pelos pães de mel, a marca de chocolates artesanais agora também serve brunch. Entre as pedidas, aparecem as tostas com coberturas como grelhado de abobrinha e tomate com tofu, manjericão e melado de cacau (R$ 32,20), e o croque monsieur (R$ 38,40), servido também na versão vegetariana com abobrinha e berinjela grelhadas, muçarela, molho bechamel e parmesão. Para beber, há uma seção dedicada ao matchá.
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 97652-3081, @tchocolath
Eventos
Baixo Gastronômico
O chef Ivan Santinho abre as portas de seu restaurante para receber Marcelo Corrêa Bastos e José Victor Torres, do Sororoca Bar, na sexta (23). O trio serve um menu à la carte especial, com receitas como arroz de suã com frutos do mar preparado no fogão à lenha.
R. Ourânia, 201, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 95774-2828, @baixogastronomico. Sex. (23), às 19h
Festival Mil e um Sabores
O evento leva a gastronomia do Oriente Médio ao largo da Batata nos dias 24 e 25. Barraquinhas de comidas oferecem quitutes como quibe, esfiha, charuto de folha de uva, shawarma, falafel e samosa. Também há drinques e doces típicos. A programação tem ainda apresentações de danças regionais, shows e aula de dança árabe.
Largo da Batata, s/nº, Pinheiros, região oeste. Sáb. (24) e dom. (25), das 11h às 22h. Entrada grátis
Imma e Casa Rios
Os restaurantes, um no Itaim Bibi e outro no Tatuapé, promovem dois jantares especiais de seis tempos, por R$ 350. O primeiro é no dia 21, no Imma. Os chefs Marcelo Giachini e Rodrigo Aguiar preparam receitas como a broa assada na lenha e a costela cozida por 60 horas, finalizada no forno a lenha e servida com mil-folhas de batata. Custa R$ 350. O segundo será no dia 29, na Casa Rios.
Imma - r, Emanuel Kant, 58, Itaim Bibi, região oeste, @immarestaurante
Casa Rios - r. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323, @casariosrestaurante
LosDos Cantina
O restaurante, que surgiu como um negócio pequeno de tacos, celebra um ano da nova casa. No domingo (25), os chefs Caio Alciati e João Gertel recebem Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Lobozó), Talitha Barros (Conceição Discos) e a confeiteira Marianna Mota para uma noite com pratos inéditos. Entre eles, torta de buche (R$ 30), sanduíche recheado com preparo à base de bucho, pancetta e coração suíno. Para acompanhar, há drinques do bartender Hannah Jacome. Mariachis ao vivo e um tatuador no salão completam a festa.
R. Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, região central, @losdos_cantina. 25/5, das 13h às 19h
Settimana del Vino Italiano
Até o dia 25, 20 restaurantes italianos celebram a cultura do vinho e oferecem rótulos das 20 regiões da Itália. Cada casa representa uma região e sugere harmonizações com um taça ou garrafa da bebida. O Temperani Trattoria, por exemplo, representa Marche, e oferece o Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC 2023, por R$ 39 a taça, e o Serrano Rosso Conero DOC 2022 (R$ 45 a taça).
Programação e endereços em settimanadelvino.com. @settimanacucinaitaliana
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