A capital paulista recebe neste sábado (12) a terceira edição do NekôFest, evento gratuito que reúne no largo da Batata, em Pinheiros, mais de 50 expositores gastronômicos com pratos de diferentes origens asiáticas. Outro destaque é o novo cardápio do Botanikafé, assinado pelo chef Rodrigo Lodetti, que traz aos clientes novas opções de pratos para brunch, como toasts e sanduíches.
Veja mais dicas gastronômicas da cidade a seguir.
Bar dos Arcos
Traz nova carta de coquetéis inspirados no Theatro Municipal. São 14 drinques com ingredientes brasileiros e latinos, como o Alcântara, feito com rum, vinho branco, soda de cambuci com jasmim e solução salina (R$ 58). Quem prefere opções sem álcool encontra o nobre, feito com chá de casca de abacaxi, cordial de basílico e xarope de açúcar (R$ 19).
Pça. Ramos de Azevedo, s/n° (subsolo do Theatro Municipal), República, região central, tel. (11) 95431-4518. @bardosarcos
Botanikafé
Eleito o melhor endereço de brunch pelo especial O Melhor de São Paulo Gastronomia, o restaurante lançou novo cardápio nas unidades de Pinheiros, dos Jardins e do Butantã. Assinado pelo chef Rodrigo Lodetti, o menu tem opções como o avo ovo, toast feito com pão brioche, pasta de avocado, ovo frito ou mexido, pimenta-do-reino e ciboulette (R$ 30). Também conta com novos sabores de sanduíches, caso do tuna melt, que é feito com pão de fermentação natural, pasta de atum temperada, queijo cheddar e picles de pepino, servido com batata chips (R$ 48).
Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3064-6570. @botanikafe
Davvero Gelato Felice
A gelateria italiana lança novo sabor: o chocoamendo caramelo. Criado pelas irmãs Débora e Suelen Ferrari, leva gelato de paçoca com uma camada de caramelo e amendoim torrado. É finalizado com chocolate meio amargo, que se transforma em uma fina casquinha, uma referência aos tradicionais ovos de chocolate. Ele é oferecido em três tamanhos de copinhos: P (R$ 19,99), M (R$ 21,99) e G (R$ 25,99). Há também a possibilidade de pedir em casquinhas recheadas com calda de chocolate belga (a partir de R$ 23,99) ou de pistache (a partir de R$ 27,99).
R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3881-6552, @davverogelato
Emiliano
O restaurante do hotel apresenta novo menu à la carte, assinado pela chef Viviane Gonçalves. Nas opções de entradas estão pratos como as vieiras seladas com moyashi, legumes brunoise, pak choi (espécie de acelga chinesa) e azeite de ervas, por R$ 162. Entre os principais, é destaque o pato confitado, servido com pururuca, arroz vermelho e alho-poró (R$ 197). Para finalizar, uma opção doce é a ameixa assada no caramelo de missô, acompanhada de sorvete de cumaru e crumble (R$ 48).
R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3728-2000, @hotelemiliano
Kinkan Flagship
Inaugurado em 8 de abril, o restaurante é comandado pela chef Aurelia Sato, que se inspira na culinária japonesa. Entre as entradas, há tartare de atum (R$ 50), tempurá de legumes (R$ 20), berinjela assada no missô (R$ 25) e o shake butter (R$ 45) —salmão cru na manteiga de shoyu. Serve também niguiris, com destaque para o de pargo selado na chapa (R$ 12) e vieira com ovas de peixe (R$ 45). Entre os principais aparece a anchova, acompanhada de legumes e arroz (R$ 55). De sobremesa, vale pedir o choux cream recheado com creme de baunilha e finalizado com açúcar e matchá (R$ 25).
Al. Ministro da Rocha Azevedo, 975, Jardins, região oeste, @kinkanflagship
EVENTOS
Mag
O restaurante do chef Pedro Pineda recebe a festa Geléia Geral. O evento é parte do Som na Caixa –projeto que traz ao endereço DJs com diferentes tipos músicas, como funk, rock e rap, tocados em vinil. Para comer, uma boa pedida é a entrada que leva carne crua, maionese da casa, vinagrete picante e milho andino (R$ 65). Nos principais, a sugestão é a moqueca, que acompanha farofa de dendê e arroz (R$ 95). De sobremesa, oferece pudim de tahine (pasta de gergelim) com creme batido e puxuri (semente nativa da Amazônia), que custa R$ 25, e mousse de chocolate com licor de café, por R$ 29.
R. Afonso Pena, 371, Bom Retiro, região central. Sex. (11), a partir das 18h. Grátis. @magbomretiro
NekôFest
A terceira edição do evento reúne mais de 50 expositores com pratos de diferentes origens asiáticas. Há comidinhas como o rámen burger do restaurante Tamashii Ramen, os baos (pão feito no vapor) do taiwanês Mapu e o arroz salteado na wok com sobrecoxa de frango do Fat Buddha. A doceria Hanami, do vencedor do 1° MasterChef Confeitaria, Cesar Yukio, também marca presença. A programação ainda tem a apresentação de dança tibetana, desfile de roupas tradicionais chinesas, show de hip hop e venda de produtos artesanais, como cerâmicas, cosméticos, camisetas e panos com estampas inspiradas no Japão.
Lgo. da Batata, s/n°, Pinheiros, região oeste. Sáb. (12), das 11h às 20h. Grátis. @nekofest_oficial
Samba do Trabalhador
Uma nova edição da roda de samba carioca acontece no Pirajá. Fundada pelo compositor Moacyr Luz, começou como reunião informal de músicos às segundas no Rio de Janeiro.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste. Sáb. (12), a partir das 12h. Ingr.: R$ 95, em Sympla. @barpiraja
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