SP ganha duas sorveterias, Marie Glace e Lumi Creamy; veja novidades gastronômicas

Roteiro da semana inclui ainda festivais de carnes e frutos do mar e de sopas

São Paulo

Quem gosta de sorvete —para tomar no verão ou no frio— acaba de ganhar duas novas sorveterias na capital paulista. As irmãs à frente da padaria Marie Marie Bakery lançam um marca própria de gelatos por delivery e a Lumy Creamy, com sabores criativos e brasileiros, inaugura a segunda unidade, no centro. Conheça outras novidades gastronômicas para colocar no radar.

Basilicata
O misto de restaurante, padaria e empório centenário no Bexiga tem duas novidades. Uma delas é o panino do mês, com uma receita do sanduíche italiano que varia –em maio, ele leva vitello tonnato, rosbife da casa e pasta à base de atum na focaccia (R$ 49). A outra é um carrinho de cannoli, que fica estacionado em frente à casa e oferece cinco sabores do doce (R$ 18 cada um).
R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central, tel. (11) 3289-3111, @basilicata_oficial

Um sanduíche montado em um pão ciabatta, recheado com fatias de presunto e tomate. O sanduíche está sobre uma tábua de madeira, com um fundo de madeira clara.
Um dos panini preparados pela padaria e restaurante Basilicata - Divulgação


Lumi Creamy
A sorveteria artesanal, no Beco do Batman, ganhou uma segunda unidade, dentro de uma galeria no centro da cidade. A casa segue a mesma pegada da matriz, com uma vitrine para fazer os pedidos. O chef-confeiteiro Fabricio Luminato prepara sabores criativos e bem brasileiros, como o de manteiga de garrafa, carro-chefe, e o não é pistache, de coloração verde, mas feito de semente de abóbora salgada. Os sazonais levam frutas da estação, como cambuci e caju. Custa a partir de R$ 18 na casquinha de mandioca ou no copinho –por cima, vai um biscoito no formato de avião de papel.
Galeria Sete de Abril - r. Dr Bráulio Gomes, 115, loja 1, República, região central. @lumicreamy

A imagem mostra uma pessoa segurando um cone de sorvete. O sorvete é de cor clara, com uma fatia de abacaxi em cima. A pessoa está usando uma camiseta preta com a estampa da banda AC/DC.
Casquinha da Lumi Creamy, sorveteria artesanal que ganha unidade na Galeria Sete de Abril - Divulgação

Mares de la Peruana
Comandado pela chef peruana Marisabel Woodman, o restaurante dedicado aos frutos de mar passa a abrir para o almoço de quarta a domingo, a partir da próxima quarta-feira (7). O menu traz receitas pensadas para compartilhar, a exemplo do arroz de moluscos (R$ 99), feito com mariscos do dia, como vôngoles e lambretas, mais crocante de milho roxo, avocado e salada de cebola com pimenta
R. Ferreira de Araújo, 299, Pinheiros, região oeste, @maresdelaperuana

A imagem mostra um prato de risoto com mariscos, decorado com coentro e salsa. O risoto tem uma coloração alaranjada e é servido em uma panela preta. Ao lado, há um recipiente com chips de batata roxa.
Arroz de moluscos, um dos novos pratos do restaurante Mares de la Peruana - Thays Bittar/Divulgação

Marie Glace
As irmãs à frente da Marie Marie Bakery lançam uma marca de sorvetes artesanais por delivery, com sabores criados em parceria com o espanhol Javier Guillen, com passagens pelo Pierre Hermé e Valhorna. São cerca de 20 opções de gelatos, feitos sem conservantes, como croissant, petit suisse de morango, chocolate branco vegano e bejinho. Eles são vendidos em potes de 270 ml (de R$ 25 a R$ 57) e 575 ml (de R$ 54 a R$ 126), disponíveis também na padaria no Tatuapé. Para acompanhar, há casquinha de croissant (R$ 8).
R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé, região leste. @_marieglace. Delivery via iFood

A imagem mostra vários potes de creme dispostos em uma superfície. Os potes têm tampas brancas com o texto colorido 'MARIE GLACE' em letras grandes e estilizadas. O conteúdo dos potes é de uma cor dourada cremosa, visível através das tampas abertas. A disposição dos potes é variada, com alguns potes em cima e outros embaixo, criando um padrão visual interessante.
Sorvete de doce de leite da Marie Glace, marca de gelatos da Marie Marie Bakery - Douglas Daniel dos Santos/Divulgação

EVENTOS

Festival Mar e Terra
Nesta sexta (9), o restaurante Varal 87 Mar e Terra prepara um menu especial com preço fixo que destaca preparos na brasa e frutos do mar. De um lado, há cortes como ancho e sanduíche de wagyu. Do outro, preparos como paella e espetinho de lula. Arroz biro-biro e legumes grelhados são alguns dos acompanhamentos. O evento, regado a música ao vivo, tem ainda open bar de chope, suco e refrigerante.
R. Graúna, 87, Moema, região sul. @varal87. Sex. (9), a partir das 17h. Ingr.: a partir de R$ 287, em Sympla


Festival de Sopas Ceagesp
O tradicional evento começa na quarta (7), com cerca de 80 sabores variados de sopas e caldos para comer à vontade, por um preço fixo. O menu varia a cada semana. É possível encontrar sopa de cebola, de rabada, capeletti in brodo e creme de couve-flor com queijo roquefort. O bufê inclui acompanhamentos como queijo, calabresa assada e pães. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte.
Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, portão 4, Vila Leopoldina, região oeste. @festivaisceagesp. De 7/5 a 31/8. De qua. a dom., das 18h às 23h30. Ingr.: R$ 65,90

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