O "Guia" fez uma seleção de doces para levar para a ceia de Natal ou para (se) dar de presente.
Saiba mais sobre 12 casas e os produtos abaixo:
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Brigadeiro Dicunhada
Dedicada aos brigadeiros gourmet, a casa da zona leste faz um exemplar com recheio de chocotone por R$ 3 cada um. Outro quitute para o fim de ano é o bolo de nozes, que leva cobertura de fondant (R$ 40 a peça inteira ou R$ 6 a fatia). Dos panetones, a doceria aposta nos sabores Nutella, doce de leite, brigadeiro belga e licor Baileys. A unidade é vendida por R$ 75.
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Casa Bauducco
O misto de empório e café, aberto há dois meses, vende uma linha exclusiva de bolos, biscoitos e panetones da Bauducco. Ali é possível encontrar sabores mais incrementados de panetone, como gotas de chocolate com laranja cristalizada (R$ 39) e de ameixa e damasco (R$ 47). Outra sugestão é a caixinha com cinco brownies (R$ 12,90).
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Folie
Acaba de passar por reforma e ganhou ares de café, com produção própria de sorvetes. Para o Natal, lançou uma linha de macarons (biscoitos de massa leve feitos de amêndoas) recheados com brigadeiro do ateliê Maria Brigadeiro. A caixinha com oito unidades, de sabores sortidos, custa R$ 45. Há as versões cereja, brigadeiro tradicional, vinho do Porto e avelãs.
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Fôrma de Pudim
Aberto neste ano, o ateliê especializado em pudins cremosíssimos -só vendidos sob encomenda- lançou uma caixa-degustação com cinco pudins em tamanho míni (30 g cada um), na própria forminha metálica. Eles devem ser pedidos com no mínimo um dia de antecedência e podem vir em sabores como pistache e chocolate belga.
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JellyBread
Uma das boas aberturas do ano, este misto de doceria e confeitaria produz, sob encomenda, uma torre de carolinas caramelizadas (R$ 130). Também faz o macio Pandoro, massa de panetone sem frutas (R$ 30, 600 g), e a Tarte Provance, torta de musse de chocolate branco com compota de frutas vermelhas e base de biscoito amanteigado (R$ 70; serve de quatro a seis pessoas).
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Kukla Cookies
O agradável café da região dos Jardins ganhou um deque. Especialmente para o Natal, faz, sob encomenda, bolo de chocolate belga com nozes no formato de pinheiro (R$ 35, o míni, R$ 140, o grande) e minibolos decorados, como o com gotas de chocolate (R$ 25). Disponíveis na loja, os cookies (de chocolate, de chocolate com pecã e de amêndoas com canela) podem ser comprados em caixa de madeira (R$ 40 com seis).
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Mesa III Rotisseria
A rotisseria é conduzida pela chef Ana Soares, responsável por diversos menus da cidade. Entre as sobremesas, há opções como o tiramisù (R$ 50, 500 g), montado num pote de vidro para presentear. O bolo de Natal, repleto de passas, ameixa, damasco e laranja, custa R$ 70. Outra opção é o figo envolto por massa folhada recheado de farofa de amêndoas, pistache, nozes e mel (R$ 90 seis unidades). É aconselhável encomendar.
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Nina Veloso Pâtisserie
Espaço de Pinheiros delicado, cheio de mimos na decoração, que apresenta quitutes atraentes. Vende caixinhas decoradas com doces. Uma das mais procuradas é a de R$ 44,50, que comporta nove unidades. São doces de festa (de pistache, de nozes, de paçoca, brigadeiro), trufas e macarons, entre outros. Também tem brownie individual (R$ 7,50), confeitado com escritos de fim de ano.
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Padaria do Mosteiro
Esta loja vende famosos bolos produzidos no mosteiro de São Bento, como o Santa Escolástica, que combina nozes, maçã e canela (R$ 60). Mas a estrela de tempos de Natal é o secular Bethlehem, que leva pistache, tâmaras, cerejas, chocolate, nozes, geleia de damasco e conhaque em sua composição (R$ 85). Vende também cestas, com bolos, geleias e biscoitos, entre outros itens.
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Pâtisserie Douce France
O chef-confeiteiro Fabrice Lenud produz doces requintados. Para as festas, faz um pinheiro de chocolate de 25 cm coberto por bombons diversos (crocante, chá de jasmim e gianduia, entre outros). Com 25 cm de altura, o doce custa R$ 290 o quilo. Na loja, também é feita uma musse de morango e limão em formato de tronco, com base de massa de madeleine e macarons de pistache nas laterais (R$ 64 para quatro pessoas).
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Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, Mara Mello expõe seus doces bem decorados. Para presentear, faz estrelas e árvores de Natal com chocolate Callebaut cobertas de amêndoas, pistache e castanha-do-pará. Custam R$ 35 cada uma, embaladas em caixa de acetato. A torta recheada de cream-cheese e coberta de frutas frescas (R$ 110 a menor) é uma das opções para adoçar a ceia.
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Shanti & Li
Aberta em maio, esta doceria de Pinheiros é dedicada a bolos feitos com produtos orgânicos. A novidade para o Natal é o bolo de mel com frutas cristalizadas, figo, cereja, nozes, chocolate e especiarias (R$ 69 o quilo). Há dois formatos: redondo (entre 1,3 kg e 2,5 kg) e bolo inglês (500 g). O quitute também é feito na versão vegana, sem mel, leite ou ovos e adoçado com agave. É necessário encomendar os doces.
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