Afastado da área há anos, o empresário Arthur Briquet (de casas como Gallery e Manhattan) volta à ativa abrindo o Sottovento, na área do shopping Cidade Jardim com luz natural de dois lados e vista para o rio Pinheiros.
Amplo e moderno, serve cozinha italiana com toques contemporâneos, mas aferrada a tradições como forno a lenha (de onde saem também pizzas à noite) e carrinhos de antepastos.
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O chef Marcelo Laskani, 32, trabalhou nos últimos quatro anos com Paulo Barros (Kaá, Girarrosto). Antes, teve contato com a cozinha de vanguarda na Espanha -de onde vêm itens como os bolinhos de bacalhau em tempurá negro de tinta de lula com emulsão de alho e limão-siciliano (R$ 28).
Mas o que prevalece são pratos mais tradicionais. Funcionam bem massas como o ravióli de gema de ovo de codorna com queijo defumado e pimenta (R$ 31) e o risoto de cebola caramelizada, alcaparras e fonduta de taleggio (R$ 52). Já a lasanha à bolonhesa (R$ 49), gratinada no forno a lenha, parece a de cantinas populares -pouca massa (e cozida demais), muito molho.
Do mesmo forno, sai também a bisteca à fiorentina (R$ 72). Entre as carnes, boa a fraldinha com gâteau de batata, espinafre e pancetta ao rôti de funghi e gorgonzola (R$ 56) e muito bom o stinco de porco com nhoque de batata e molho do assado (R$ 64).
Sottovento - Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, zona eeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3552-2812. 108 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 24h.
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