Crítica: Novo italiano flerta com tradição e modernidade

Afastado da área há anos, o empresário Arthur Briquet (de casas como Gallery e Manhattan) volta à ativa abrindo o Sottovento, na área do shopping Cidade Jardim com luz natural de dois lados e vista para o rio Pinheiros.

Amplo e moderno, serve cozinha italiana com toques contemporâneos, mas aferrada a tradições como forno a lenha (de onde saem também pizzas à noite) e carrinhos de antepastos.

Crédito: Marcos Briquet/Divulgação Salão da nova casa de cozinha italiana Sottovento (foto), que está instalada no shopping Cidade Jardim
Salão da nova casa de cozinha italiana Sottovento (foto), que está instalada no shopping Cidade Jardim

O chef Marcelo Laskani, 32, trabalhou nos últimos quatro anos com Paulo Barros (Kaá, Girarrosto). Antes, teve contato com a cozinha de vanguarda na Espanha -de onde vêm itens como os bolinhos de bacalhau em tempurá negro de tinta de lula com emulsão de alho e limão-siciliano (R$ 28).

Mas o que prevalece são pratos mais tradicionais. Funcionam bem massas como o ravióli de gema de ovo de codorna com queijo defumado e pimenta (R$ 31) e o risoto de cebola caramelizada, alcaparras e fonduta de taleggio (R$ 52). Já a lasanha à bolonhesa (R$ 49), gratinada no forno a lenha, parece a de cantinas populares -pouca massa (e cozida demais), muito molho.

Do mesmo forno, sai também a bisteca à fiorentina (R$ 72). Entre as carnes, boa a fraldinha com gâteau de batata, espinafre e pancetta ao rôti de funghi e gorgonzola (R$ 56) e muito bom o stinco de porco com nhoque de batata e molho do assado (R$ 64).

Sottovento - Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, zona eeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3552-2812. 108 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 24h.

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