Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.
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- Restaurant Week: conheça o menu das casas da zona oeste de SP (de N a V)
A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.
Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.
Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais são as casas da zona oeste que têm nomes entre A e M.
Bom apetite!
ABAIXO, VEJA A LISTA:
Almodovar
Aposta na cozinha espanhola, servida em um ambiente moderno e colorido.
Almoço: a casquinha de mexilhão empanada com um toque de pimenta-jiquitaia precede opções como os espetinhos de carne, mais batata, linguiça espanhola, cogumelos e picles de chuchu.
Jantar: como prato principal, há filé-mignon suíno marinado em páprica espanhola e purê de mandioquinha. Na ala das entradas, destaque para o pimentão na brasa, recheado com bacalhau e geleia de pimenta-biquinho.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária
R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3062-4455. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).
Allez, Allez!
Charmoso e pequenino, lembra um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali.
Almoço: o creme de mandioquinha abre o apetite para o salmão com risoto de legumes e caldo de peixe. Para adoçar, peça um pudim de leite.
Jantar: oferece entre os pratos principais a pescada-amarela com purê de banana-da-terra e molho de laranja. O creme de abóbora com queijo roquefort e mel de vinho tinto vai bem como entrada.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
R. Wisard, 288, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Valet (R$ 15 e R$ 20).
All Seasons
Instalado em um hotel nos Jardins, o restaurante tem ambiente classudo. Investe em pratos da gastronomia internacional, com pitadas tropicais aqui e ali.
Jantar: a lasanha de pato ao tucupi, jambu e farofa de laranja e a moqueca capixaba de mexilhões, pirarucu confitado e batatas salteadas são destaque no menu promocional da RW.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h).
L'Amitié
O chef francês Yann Corderon prepara ícones da culinária de seu país.
Almoço: o creme frio de batata e alho-poró com crisps de presunto cru abre o apetite para o penne ao funghi e para o magret de pato.
Jantar: servida como entrada, a salada de beterraba leva queijo de cabra, folhas verdes e redução de balsâmico. Prove a fraldinha acompanhada por molho de pimenta verde e batatas fritas.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 5 (Estilo - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: um dia de antecedência
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-5919. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).
Ávila
No elegante endereço, o centro das atenções é o típico churrasco argentino acompanhado de guarnições bem brasileiras.
Jantar: destaque para o chorizo e para o salmão grelhados, ambos acompanhados por farofa de ovos ou risoto milanês.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 65
Reserva: dois dias de antecedência
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-0728. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Valet (R$ 20, no almoço).
Amaranto (Vila Olímpia)
Localizado no Caesar Business Paulista, o restaurante fica aberto ao público. O bufê, de cozinha mediterrânea, é assinado pelo chef Anderson Gonçalves.
Almoço: a casa traz, entre os pratos principais, coxa de frango com palmito-pupunha assado e arroz caipira. Para abrir o apetite, crocante de queijo coalho com folhas e molho de mostarda com mel de jataí.
Jantar: Saint Peter com purê de batata-doce e arroz tropeiro é uma das opções do menu, que oferece como sobremesa um trio de sabores do Brasil, composto por cuscuz de tapioca, compota de figo e paçoquinha de colher.
Couvert: não
Água: R$ 8 (Lindoya - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
R. das Olimpiadas, 205, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3049-6622. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Estac. (R$ 21 a 1ª h - convênio).
Caesar Business Paulista - av. Paulista, 2.181, Bela Vista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2184-1642. 165 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 18 p/ 2 h - convênio).
Rod. Hélio Smidt, s/ nº, Aeroporto, Guarulhos, SP. Tel.: (11) 2124-5800. 76 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 16h e 18h30 à 1h. Estac. (R$ 3 p/ 1º h).
Alimentaria Di Sergio Arno (Vila Madalena)
A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com a assinatura do chef Sergio Arno. O ambiente é pequeno e informal.
Almoço: o mil-folhas de abobrinha e cenoura ao molho de iogurte e ricota está entre as opções que antecedem pratos como o risoto com tirinhas de mignon, molho de pimenta-verde e tomate-cereja.
Jantar: as opções de principal são o escalope de mignon ao pesto, acompanhado por risoto de açafrão, e o ravióli de queijo mascarpone ao molho de alho-poró.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: necessária
R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2338-7126. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h45.
Arábia (Cerqueira César)
Cadeiras de vime e faixas de tecido no teto compõem o ambiente deste legítimo restaurante libanês.
Almoço: o quibe cru precede a linguiça síria na brasa, acompanhada por batata à moda libanesa. Para finalizar, há batania, um arroz-doce típico, coberto por gelatina de flor de laranjeira, pistache e amêndoas.
Jantar: como entrada, a dica é a salada de berinjela, novidade no menu. Prove também os cubos de filé-mignon com tomate e cebola, grelhados na brasa, e servidos com batata à libanesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho R$ 39 (garrafa)
Reserva: dois dias de antecedência
R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-2203. 119 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Valet (R$ 20). Reserva (at as 13h, p/ almoço; at as 21h, p/ jantar).
Aze Sushi
Pequenos e pincelados com shoyu, os sushis se destacam nesta casa de decoração pop.
Jantar: para a RW, o restaurante aposta nos cubos de peixe guarnecidos de arroz especial para sushi e no tempurá de camarão e legumes para as opções de principal.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4,50 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 24
R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-2047. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 19h às 23h. Valet. (R$ 18).
Ak Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras -o menu é sazonal e os pratos, elaborados com ingredientes da época.
Almoço: a sopa fria de batata e alho-poró é a porta de entrada para receitas mais robustas como a rabada com quirela cremosa e agrião e o curry thai de peixe, que chega à mesa guarnecido de arroz de açafrão. De sobremesa, vá de creme inglês com frutas e granola.
Jantar: oferece pratos como o curry thai de lula e peixe, mais arroz de açafrão. De sobremesa, musse de chocolate com calda de caramelo e flor de sal.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: uma semana antes
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.
Beato Restaurante
Investe em pratos de cozinha variada, preparados pelo chef Thiago Koch (ex-Le Vin e Mestiço).
Almoço: a panzanella, com tomate, legumes e manjericão, pode preceder o fettuccine ao pesto mais lula e vagem ou o brasato com purê de batata. De sobremesa, escolha entre o brownie de chocolate com sorvete de creme e o cheesecake com calda de maracujá.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2538-8105. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).
Balila
Um balcão na entrada do salão moderno mostra boa parte dos quitutes libaneses servidos ali. Sanduíches enrolados em pão pita as vedetes no menu da casa.
Almoço: oferece três opções de prato principal, como os bolinhos de carne moída acompanhados por batata e cebola em rodelas ao molho de tomate. Na ala das entradas, há coalhada seca e homus, ambos servidos com torrada.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 29,60
Reserva: com dois dias de antecedência
R. Da. Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano, zona oeste, tel. 3097-0802. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h às 17h.
Banana Verde
De cozinha vegetariana, o restaurante é um dos poucos da categoria que abrem também para o jantar.
Jantar: a abóbora seca com molho de cambuci, mix de folhas, carambola, cubos de manga e granola abrem o apetite para o escondidinho de cará com queijo da serra da Canastra mais mix de cogumelos e legumes. Para adoçar, creme de cupuaçu com pralinê de castanhas.
Couvert: não
Água: R$ 3 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 18
Reserva: dois dias de antecedência
R. Harmonia, 278, Sumarezinho, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 10 a R$ 20).
Bien!
Instalada na Pedroso Alvarenga, casa investe em pratos de pegada saudável, com ingredientes funcionais.
Almoço: oferece duas opções de principal, entre elas, o escalope de mignon com molho de damasco, acompanhado por risoto integral de rúcula e tomate-seco. De sobremesa, prove o creme de iogurte com geleia diet de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Crystal - 300 ml)
R. Pedroso de Alvarenga, 937, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-1761. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 17h. Dom.: 12h30 às 16h.
p(star). *
Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Entre as sugestões do chef João Neto está o filé-mignon com chimichurri e batata frita.
Almoço: A entrada é triunfal com as brusquetas de mozarela de búfala, calabresa e berinjela. Para um prato principal no mesmo nível, o bistrô oferece carne assada e risoto cremoso ao molho barbecue. Peça o pudim com castanha-brasileira na sobremesa.
Jantar: Para começar, o ceviche de salmão é uma boa escolha. Os fãs do peixe rosado não podem deixar de pedir, como principal, o salmão crocante e risoto caprese ao molho de uva. As boas opções para sobremesa são duas: bolo prestígio ou picolé gratinado e creme de pêssego.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,90 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3045-4040. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).
Benedictine
Da cozinha do chef Marcílio Araújo (ex-Le Vin) saem receitas de acento italiano, de várias regiões daquele país.
Almoço: a polenta com gorgonzola abre o apetite para o prato principal, que pode ser o nhoque com rabada desfiada ou o frango assado com batatas rústicas.
Jantar: destaque para a barriga de porco na lata com canjiquinha e para o gnudi, tipo de nhoque de ricota e espinafre, mais manteiga e sálvia, servido como entrada.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 4,80 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 18).
Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países.
Almoço: Comece com égua moleque (bolinho de piracuí com geleia de pimenta). Depois, cai bem um arretado (alcatra de sol, com baião de dois e queijo coalho, entre outros). Encerre com estilo, pedindo o maracatu (tapioca queimada, farofa de amendoim, baba de moça e espuma de bacuri).
Jantar: O destaque para jantar é o trem bão (angu de milho com queijo meia cura, ragu de costelinha suína e crisps de taioba), entrada que combina com a pescada dos santos, uma pescada-do-sul grelhada, com vatapá, miniacarajés, vinagrete de tomate-verde e caviar de quiabo.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência
R. Mte. Alegre, 591, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3871-9296. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Menu-executivo: R$ 35,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 10, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom.). Música ao vivo (qua. a sex., a partir das 21h; sáb., 13h às 16h e a partir das 21h).
Le Bou
Este pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. O cardápio aposta em clássicos da culinária francesa.
Almoço: para começar, escolha entre a salada de folhas com tomate-cereja confitado e o creme de palmito. A dica como principal é o estrogonofe de camarão. Guarde espaço para a sobremesa, que pode ser arroz doce caramelizado, manjar com calda de morango ou pudim.
Jantar: o creme de cenoura com mandioquinha precede sugestões como o paillard de frango com espaguete ao molho de cogumelos, o arroz de bacalhau e filé au poivre.
Couvert: opcional
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária
Café: R$ 4,50 (Astro)
R. Bandeira Paulista, 387, Chácara Itaim, zona oeste, tel. 3078-6704. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h.
Brado Restaurante
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada com uma gostosa varanda. O cardápio é renovado frequentemente em favor de ingredientes sazonais, sempre frescos.
Almoço: Entre os pratos principais, há galinha tandoori com fettuccini de gengibre e risoto caprese com tomate‑cereja, mozarela de búfala e pesto. A sopa fria de manga com espuma de manjericão e crocante de gengibre é a dica para fechar a conta.
Jantar: Boa opção para abrir os trabalhos é o creme morno de ervilhas, hortelã e ricota. Já na hora do prato principal, é possível saborear a costelinha suína em melaço de cana, com mandioquinha e farofa de copioba (as outras duas opções são as mesmas do almoço).
Couvert: R$ 6
Água: R$ 4 (Minalba - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência
R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 22 a R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Baruk (Itaim Bibi)
A moderna casa serve pratos árabes triviais ao lado de receitas mais elaboradas, com elementos de outras cozinhas.
Almoço: destaque para as minialmôndegas de cafta, incrementadas com coalhada temperada, pinole e grãos de romã -o prato vem acompanhado de arroz e pão sírio.
Jantar: para começar, boa pedida é a salada da casa, um mix de folhas verdes com erva-doce, tomatinhos, grãos de romã, grão-de-bico apimentado e queijo feta. Como principal, a dica é o quibe assado e recheado com nozes e carne temperada à moda árabe.
Couvert: não
Água: R$ 3,80 (Nestlé - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 49
R. Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3895-9990. 90 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).
Bos BBQ
Especializado em churrasco norte-americano, aposta nos grelhados e nos sanduíches feitos com hambúrgueres artesanais.
Almoço: uma das opções do menu é a salada caesar, que funciona como entrada para a costelinha suína defumada ao molho barbecue de uísque Jack Daniel's.
Jantar: oferece outras duas alternativas de principal. O ragu cremoso de cordeiro, acompanhado por orecchiette (massa), leva hortelã e lascas de queijo tipo feta de cabra. Já o tender steak grelhado vem com molho barbecue à base de Guinness e purê rústico de batatas.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 6 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 21
Reserva: dois dias de antecedência
R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-4858. 140 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 20).
Le Bilboquet
O chef Julien Mercier está à frente da cozinha, que investe em clássicos franceses inspirados nos bistrôs daquele país.
Almoço: Comece com a sopa fria de ervilha com menta ou com a salada com queijo de cabra empanado, batatas e bacon. O Bife do Açougueiro, com molho de mostarda em grãos e batatas fritas, sobressai entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22
R. Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2615-1510. 74 lugares. Seg. a qua. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 19h. Valet (R$ 20).
Calle 54
A nova parrilla tem seleção de cortes enxuta, mas variada, que cumpre o seu papel.
Jantar: oferece como prato principal o bife de chorizo com batata rústica e a paleta de cordeiro com risoto de hortelã. Para adoçar, há musse de chocolate belga e tiramisù da Cremeria Vienna.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 30
Reserva: necessária (até às 20h)
R. Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-5872. 52 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 18h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30. Valet (R$ 20). Reserva (qua. a sáb., 12h às 23h; seg., ter. e dom., 12h às 16h).
Camarão na Moranga
Pratos com frutos do mar são as vedetes da casa, que conta com um espaçoso salão na Vila Leopoldina.
Almoço: para iniciar, vá de acarajé paulista, com carne de siri e vinagrete com camarão seco. Destaque para o talharim com lagosta ao pomodoro e a paella, com pimentões, camarão, polvo e lagosta.
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Bonafonte - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: dois dias de antecedência
Av. Imp. Leopoldina, 1.490, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3831-2593. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 12, sex. a dom.; grátis: seg. a sex., no almoço).
Capim Santo
Em uma casa arborizada, com um arejado quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas.
Almoço e jantar: a carne de panela na cerveja preta, mais pirão de leite, é uma das três opções de principal. Como entrada, serve galette de tapioca com surubim defumado e pastelzinho de Catupiry.
De sobremesa, crème brûlée de abóbora e sorvete de coco.
Couvert: R$ 16,50
Água: R$ 5,10 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerq. César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).
Caluma
Instalado em um pequeno shopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem espaço próprio. Oferece um bufê de almoço, que inclui sushi-bar e pratos frios e quentes. De segunda a sexta, há também happy hour com mais de 500 opções de bebidas e drinques.
Almoço: Uma salada brasileirinha abre a refeição, cujo prato principal recomendado é a posta de peixe com moquequinha de camarão e arroz de coco. Prove a seleção de doces caseiros com queijo minas quando chegar a vontade de uma sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 23,90
Reserva: um dia de antecedência
Centro Empresarial Nações Unidas - av. das Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Chácara Itaim, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5509-1914. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sex.). Estac. (R$ 15 a 1ª h). Música ao vivo (qua. a sex., 18h às 22h).
Chácara Santa Cec¡lia
Com 1.200 m² de área verde, a casa tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança.
Jantar: A salada de polvo, com tomates-cereja, cenoura e grão-de-bico, precede opções como o fettuccine no azeite de manjericão, raspas de limão-siciliano e lascas de parmesão. Finalize com o creme de abacate com licor de limão.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18
R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3910. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Valet (R$ 22).
Capcana
Com decoração despojado e moderno, oferece três opções de ambiente, salão principal, café e um deck ao ar livre.
Almoço: Como prato principal, a melhor pedida é o linguini ao molho de especiarias, com ervas finas, manjericão, anéis de lula, camarão e outros frutos do mar. Para terminar, que tal uma torta de chocolate com calda de café como sobremesa?
Jantar: Bom para preparar o estômago é o creme de mandioquinha com camarão. O destaque de prato principal é o lombo recheado, com molho de mostarda dijon, farofa de banana e arroz branco. Na sobremesa, vá de crepe de manga com calda vermelha e sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Lindoya - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 21
Al. Santos, 484, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2679-0551. 99 lugares. Seg. a dom.: 7h às 22h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 20 p/ 2 h - convênio).
Caroline
O pequenino espaço com cara de bistrô funciona ininterruptamente e serve receitas triviais, como sanduíches e saladas com quiche.
Almoço: Livres de glúten, os pratos de destaque são: para principal, o saint peter grelhado, com cenouras glaceadas e purê de banana. Já para a sobremesa, peça ou a torta de banana com sorvete de creme ou o brigadeiro de colher com chantili.
Jantar: Também sem glúten, experimente, na entrada, o mix de folhas, lascas de salmão, cream cheese, gomos de laranja e tomate-cereja. Se tiver agradado, peça as sobremesas (também livres da substância) Romeu e Julieta ou musse de tapioca com calda de frutas vermelhas.
Couvert: R$ 12,90
Água: R$ 4,50 (Estilo - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência
R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-0601. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 20).
Chez Mis
Nos domínios do MIS, o restaurante tem paredes de vidro com vista para o jardim. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso do extinto Chez Lorena.
Almoço: A bruschetta de basílico (tipo de manjericão), com tomates marinados e lascas de parmesão abre o apetite para o escondidinho de carne-seca e purê de raízes –batata-baroa, batata-doce e aipim. Para adoçar, há sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 250 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: um dia de antecedência
Av. Europa, 158, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3467-3441. 102 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 à 1h.
Comedoro
Piso de cimento queimado e um painel de pop art dão tom moderninho à casa, que fica a poucos metros da produtora O2. A aposta é no almoço, sempre com três opções: massa, carne ou vegetariana.
Almoço: A tapioca recheada de requeijão cremoso, fios de couve‑manteiga e bacon crocante é opção para preceder pratos como o fettuccine com fios de carne‑seca, creme de abóbora e gengibre. Para a sobremesa, aposte no manjar com geleia de ameixa orgânica.
Jantar: A casa oferece fettuccine ao molho de truta defumada, amêndoas laminadas e limão‑siciliano e fraldinha assada, ao molho de shiitake (acompanhado de arroz com açafrão e purê de agrião) nos pratos principais. O cheesecake de frutas vermelhas e o de goiaba cumprem o papel da sobremesa.
Couvert: não
R. Aroaba, 333, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3831-3635. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 16h. Valet. grátis.
Consulado da Bahia
Mesas na calçada atraem o público para comer ícones da cozinha baiana, como os bocados de queijo de coalho com melaço de cana.
Jantar: Se quiser começar bem, o pastel de camarão (em três unidades) é opção para abrir o apetite. E nos pratos principais, o clima nordestino segue firme: há moqueca de garoupa com arroz branco, pirão e farofa e carne de sol de filé-mignon acompanhada, entre outros itens, de feijão de corda e banana-da-terra grelhada.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Ouro Fino - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3085-3873. 130 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 23h. Dom.: 18h às 22h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Deli Deli
A casa iInveste em comidinhas rápidas de produção própria, como o sanduíche de salmão defumado.
Jantar: A casa oferece couvert (pão integral com gergelim) e entradas, como carpaccio de filé‑mignon com mix de folhas. Para a refeição principal, há, por exemplo, sobrecoxa desossada com arroz à piemontesa e risoto ao pesto de pinoli e açafrão.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 30
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-3706. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb.: 9h às 17h.
Dock
Instalado no hotel Tryp Paulista, nos Jardins, o restaurante tem o chef Yudi Fernandes no comando das panelas. À noite, funciona com sistema à la carte e durante o almoço oferece buffet com saladas, pratos quentes e sobremesas.
Jantar: O pirarucu ao molho de açaí com purê de banana‑da‑terra é boa pedida para o prato principal. Para fechar a noite, peça sorvete de tapioca empanado na paçoca e acompanhado de coulis de goiaba.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19 (187 ml)
Hotel Tryp Paulista - r. Haddock Lobo, 294, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3123-6200. 90 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 18h às 23h. Estac. (R$ 18 a 1ª h - convênio). Reserva p/ 3123-6225.
Dibaco Carnes e Vinho
Misto de churrascaria -com cortes de carne preparados ao estilo argentino- e loja de vinhos, fica no térreo de um casarão em Perdizes.
Jantar: o bife de chorizo, com arroz biro-biro e farofa de picanha com banana, é destaque no menu promocional da casa. Antes dele, prove a empanada de carne moída, mais azeitonas, ovos e pimentão. De sobremesa, escolha entre o pudim de leite e o musse de chocolate.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 5,20 (Estilo - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17
R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3569-0024. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 15). Reserva (ter. a s b.).
Dona Chica Bistrot
Ocupa o ponto do extinto restaurante Nicota, em Pinheiros. Sua cozinha investe em pratos de inspiração variada.
Jantar: Comece pelo consomê de mandioquinha e emende o medalhão de filé-mignon ao molho de açaí e batatas gratin. De sobremesa, vá de crepe de tapioca com cocada e sorvete de pistache.
Couvert: R$ 8 (p/ mesa)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3031-6373. 60 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h.
Dressing
Instalada no pólo gastronômico da rua Amauri, a casa do empresário João Paulo Diniz investe em pratos da cozinha contemporânea.
Jantar: como opção de entrada, a casa oferece um mix de lâminas de pupunha, espinafre e aspargos frescos, regados a molho de mascarpone. Já o ravióli de carne-seca, abóbora e creme de parmesão sobressai entre os principais. De sobremesa, vá de panquecas com sorvete de tapioca e frutas silvestres flambadas.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência
R. Amauri, 337, Jd. Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3167-5347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).
Ecully
Num sobrado na região de Perdizes, a casa investe em pratos de cozinha variada, servidos em salão arborizado, onde antes funcionava o quintal do imóvel.
Almoço: de entrada, tem sopa fria de cenoura com gengibre e pipoca de arroz. A receita precede pratos como o porco atolado, acompanhado de arroz de ervas e mandioca chips. De sobremesa, crème brûlée de capim-santo.
Jantar: entre as opões da noite, destaque para o steak tartare com azeite defumado e chips de parmesão, servido de entrada. Prossiga com o risoto de queijo meia-cura incrementado com lascas de carne de sol.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25
R. Cotoxó, 493, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 20).
Estación Sur (Vila Progredior)
Esta filial da loja de carnes homônima funciona também como restaurante. Os cortes, vedetes do menu, são ao estilo argentino.
Almoço: servido apenas na unidade do Morumbi, o almoço inclui, entre outras opções, a salada de rúcula com parmesão e aceto balsâmico, que precede o baby-beef guarnecido de purê rústico.
Jantar: à noite, a filial dos Jardins entra para o time da SPRW. No menu promocional, a empanada de queijo abre o apetite para o frango ao molho de laranja com batatas-bolinha.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,80 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Reserva: um dia de antecedência
R. Carlos Lima Morel, 178, Vila Progredior, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3722-1176. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
Empório Ravioli
Tratoria com ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade -tem salão com janelões e garrafas que servem de candelabro.
Jantar: Para começar, boa pedida é a bruschetta com queijo de cabra e pimenta-biquinho. De principal, prove a barriga de leitoa com quiabo glaceado com mel e farofa de banana-da-terra. A banana flambada na cachaça, com sorvete e canela, adoça a refeição.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,10 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: um dia de antecedência
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).
Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Athur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger.
Almoço: o gaspacho abre o apetite para o peixe do dia em emulsão de coco verde, mais pupunha e farofa de passas ao rum. Finalize com um île flottante, sobremesa típica, com merengue e creme inglês.
Couvert: não
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 24
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-1809. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 17).
Fiore
Do mesmo dono do restaurante Brado, em Pinheiros, aposta em pratos da cozinha italiana, assim como a casa irmã.
Almoço: o ravióli de mozarela com molho de tomate, laranja e tomilho é um dos destaques do cardápio, que oferece carpaccio de abacaxi com sorvete de limão de sobremesa.
Jantar: são três opções de entrada, de principal e de sobremesa. A salada caesar abre o apetite para o ragu de ossobuco com cremolata e polenta cremosa.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18
R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3889-9900. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15). Acesso para deficientes (exceto mezanino).
La Forchetta
O restaurante de amplas janelas de vidro tem clima familiar e prioriza a culinária italiana. No menu, receitas como risoto preparado com arroz arbóreo italiano, abobrinha e cogumelos shitake.
Jantar: A casquinha de siri tradicional é boa pedida para preceder pratos como o filé de peixe em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado e servido com batatas cozidas. Peça a maçã assada junto a calda de laranja quente e acompanhada de sorvete de canela.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25
Reserva: necessária (até às 21h)
R. Sta. Justina, 210, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3237-0717. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 11h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30 e 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 34,50 a R$ 42,70 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 15 - convênio).
Ecco
Com clima de bar, a casa recebe um público jovem, que pode escolher entre as pizzas e alguns pratos da cozinha variada, como a meia-lua de mignon recheada de brie.
Jantar: Entre os pratos principais oferecidos pela casa, pescada cambucu com arroz de cachaça e farofa de banana. Aposte na tapioca recheada de doce de leite e acompanhada de sorvete de coco para adoçar o paladar.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 6,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 35
Reserva: um dia de antecedência
R. Amauri, 244, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Estac. c/ manob. (R$ 23).
Espaço Tambiú
Antes escondido no subsolo de uma loja de decoração, o restaurante agora ocupa todo o prédio. Investe em culinária com pescados de água doce e frutos do mar.
Jantar: As estrelas do menu da casa são o pirarucu com moqueca baiana, arroz e farofa de banana e o risoto e ragu de cogumelos, que pode vir acompanhado ou não de filé‑mignon. A goiabada cascão pastosa e o sorvete de creme e manjericão dão toque especial à sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: necessária
R. Diana, 381, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3801-2793. 130 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15).
Farfalla
É uma trattoria italiana com opções de massas como o nhoque de batata ou de ricota com espinafre ao molho quatro queijos. No jantar, serve pizzas de massa fina.
Jantar: Nesta trattoria, é possível escolher opções bem distintas uma da outra para o prato principal: cuscuz de camarão ou pappardelle com alcachofra e pesto de pistache. Na hora da sobremesa, a dica é o suflê romeu e julieta.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Ouro Fino - 300 ml)
Reserva: Recomendável um dia
R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). Entrega em domicílio (qui. a dom., 19h às 24h). Música ao vivo (sex. e sáb., 20h às 24h).
Forneria San Paolo (Jardim Europa)
Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio.
Jantar: O risoto de queijo brie e o fusilli ao molho pomodoro,com berinjela, manjericão e mozarela de búfala são as estrelas do cardápio da sanduicheria. A dica para a sobremesa é a salada de frutas com sorvete de baunilha.
Couvert: não
Água: R$ 7 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 32
R. Amauri, 319, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-0099. 97 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Estac. c/ manob. (R$ 25).
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3663-0877. 133 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Estac. (R$ 12 p/ 2 h).
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3152-6240. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Estac. (R$ 15 p/ 4 h).
Hiro (The Square Open Mall)
A casa funciona em sistema kaiten-sushi, onde os enrolados são servidos em esteiras diante dos clientes, que pegam os que lhe apetecem e pagam pelo que for consumido.
Almoço: O teppan de anchova com legumes e o sushi misto (11 peças) são as opções de prato principal no restaurante inspirado na culinária japonesa. Na hora da sobremesa, o amitsu, sobremesa nipônica que mistura doce de feijão, gelatina agar agar e fruta, é boa pedida.
Jantar: A guioza de salmão pode preceder o teppan de salmão e lula com legumes ou o combinado de sushi e sashimi (15 peças). Peça o tempurá de banana para finalizar.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal - 350 ml)
The Square Open Mall Granja Vianna - rod. Raposo Tavares, km 22,5, SP. Tel.: (11) tel. 4702-6848. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34,90 e 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriado) e R$ 39,90 e 59,90 (jantar de seg. a dom.). Valet (R$ 10).
Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-9872. 92 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Estac. (R$ 10 p/ 4 h).
Shopping Pátio Paulista - r. 13 de Maio, 1.947, piso Jardins, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3266-5514. 61 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Estac. (R$ 12 p/ 2 h).
Center Shopping São Francisco - av. Dr. Cândido Motta Filho, 731, Cidade São Francisco, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3766-7090. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 34,90 e R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 3 a 1ª h). Entrega em domicílio (seg. a qui., 19h as 22h30; sex. e sáb., 19h às 23h).
Itália Mia Ristorante
No cardápio, receitas italianas tradicionais e mais incrementadas, como o fettuccine com camarão, lula, mariscos e ervas frescas.
Almoço: sim
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: um dia de antecedência
R. Oscar Freire, 2.117, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-5799. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Valet (R$ 10).
Killa
Oferece estandartes da culinária clássica peruana, com apresentações modernas.
Almoço: o tabule de quinoa precede pratos como o Chaufa de Pescado, com arroz salteado na wok com óleo de gergelim e pedaços de peixe-branco empanados. De sobremesa, há creme de quinoa com aroma de laranja.
Jantar: as opções mudam completamente à noite. De entrada, há batatas cozidas com creme de queijo apimentado, que podem ser seguidas pelo talharim na wok com frango e legumes. Guarde espaço para a sobremesa: morangos marinados em pisco com pedaços crocantes de merengue.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 (meia garrafa)
Reserva: um dia de antecedência
R. Pe. Chico, 324, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 98551-8511. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30.
Kibo Sushi
Localizado no Itaim, serve sashimis com cortes precisos, sushis, uramakis, temakis e pratos quentes.
Jantar: A casa oferece sugestões como o combinado de 28 peças, destacando os sashimis, e o yakissoba de carne, frango ou misto. Na hora da sobremesa, o harumaki (rolinho-primavera) de doce de leite e coco com sorvete é boa opção.
Couvert: não
Água: R$ 3,80 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: não
R. Pedroso Alvarenga, 828, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2373-7011. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18). Reserva (12h às 12h15 e 19h às 20h30).
Lola Parrilla
Funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla.
Almoço: a linguiça parrillera com molho chimichurri abre os trabalhos nesta casa de carnes. Entre os principais, boa pedida é o bife ancho com arroz biro-biro, farofa de biju e vinagrete picante.
Jantar: os pratos de almoço se repetem no jantar, mas o bife de chorizo, com arepas de batata e molho barbecue, é opção exclusiva do menu noturno.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 22
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Valet (R$ 20).
Mercearia do Conde
Num cenário colorido e lúdico, circulam as receitas desta casa, inspiradas nas cozinhas de diversas partes do mundo.
Jantar: oferece, entre os principais, opções como o frango indiano com cuscuz e chutney e a lasanha com queijo brie, berinjela e espinafre. Para a sobremesa, cheesecake de roquefort com figo e peras douradas mais de sorvete de gengibre.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: um dia de antecedência
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20).
Mimo
A cozinha expede pratos de inspiração mediterrânea, preparados pelo Volney Ferreira.
Almoço: Tabule, grãos, iogurte e crocante de pão podem anteceder pratos como o risoto de limão, camarão e espinafre. Feche com a panna cotta com calda de melancia.
Jantar: A costela de porco confitada no próprio molho e servida com quirela e couve é um dos destaques do menu. Antes, porém, prove o gratin de couve-flor, queijo de cabra e castanha brasileira.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: um dia de antecedência
R. Caconde, 118, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3052-2517. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 17).
Manzuá
O carro-chefe da casa (antigo Bargaço) é a comida baiana, representada em fartas moquecas, sempre para duas pessoas.
Almoço: Escolha o minibolinho de bacalhau para iniciar os trabalhos. Entre as opções de prato principal, escondidinho de frango com arroz branco e o bobó de camarão com arroz branco e farofa de dendê.
Jantar: A moqueca —de peixe ou de camarão— é a estrela da noite, acompanhada em ambos os casos por arroz branco, pirão de peixe e farofa de dendê. Na hora da sobremesa, peça a cocada morena.
Couvert: não
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: Necessária
R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3085-5058. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 18).
Monet Restaurante
É o antigo Casinha de Monet, que mudou de endereço e reformulou sua proposta. Continua a servir pratos de bistrô francês, como steak tartar servido com batatas rústicas, mas também se dedica a receitas de outras cozinhas, caso do ceviche de robalo com chips de batata-doce.
www.monetrestaurante.com.br
Jantar: Uma salada com mix de folhas coloridas e frutas da estação pode preceder duas opções de prato principal: a moqueca guarnecida de risoto de coco e o filé-mignon ao molho de pimentas e batatas rústicas.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: Necessária um dia
R. Fradique Coutinho, 37, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3624-4099. 98 lugares. Seg.: 12h30 às 16h. Ter. a sex.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 17).
Mamaggiore
Instalado na Vila Leopoldina, o restaurante investe na cozinha italiana clássica, com um menu bem variado -lista massas, risotos, saladas, sopas e carnes.
Almoço: como principal, oferece polpettone recheado com mussarela, gratinado com parmesão e acompanhado por massa fresca de fettuccini ao molho bechamel. Antes, prove o ravióli de bacalhau cremoso ao azeite de ervas ou o mix de folhas com torradas ao brie, manga, tomate-cereja e granola salgada ao molho balsâmico.
Jantar: as mesmas entradas servidas no almoço aparecem à noite. Como principal, o linguado grelhado vem em crosta de pão de alho e é servido com risoto de limão-siciliano. A cocada cremosa ao forno, com farofa de coco queimado e sorvete de creme, é boa pedida para finalizar.
Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 4,90 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 25 (350 ml)
Reserva: Necessária
R. Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina, zona oeste, tel. 3644-3364. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h.
Mangiare
Instalado em um antigo galpão, a casa de Benny Goldenberg aposta na cozinha italiana, com destaque para as massas frescas.
Almoço: o músculo bovino, mais vinagrete de salsão e cebola-roxa, precede pratos como o cappelletti de batata-doce com manteiga queimada e avelãs. Entre as sobremesas, destaque para o mil-folhas, com doce de leite perfumado com limão-siciliano e chantili de grappa e cumaru.
Jantar: Comece bem: a casa oferece um cremoso de bacalhau com batatas ao azeite de oliva mais torrada de pão caseiro de entrada. Entre os principais, destaque para o frango orgânico braseado no forno a lenha, com migas de pão crocantes, alecrim e arroz branco.
Couvert: R$ 3
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: um dia de antecedência
Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-5074. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 12 a R$ 15).
Manish
O amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. Da chef Patrícia Abbud, o cardápio lista pratos da cozinha árabe.
Almoço: o quibe de nozes, com recheio de coalhada seca e carne, vem guarnecido de espaguete de legumes.
Jantar: no menu noturno, destaque para o quibe cru de salmão, com trigo branco e especiarias
Couvert: R$ 26,50
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 18
Reserva: com um dia de antecedência
Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bib, zona oeste, tel. 4301-5928. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30.
Maremotto
A casa é dedicada à cozinha do Peru com influência japonesa. Também nipo-peruano é o chef do restaurante Daniel Jitsuya.
Almoço e jantar: sugestão de principal, as fatias de copa suíno vêm ladeadas de palmito, purê de mandioquinha e arroz à moda peruana. Outra opção -também com carne de porco- é o arroz jasmine, com tomate, manjericão e leite de coco. De sobremesa, vá com o rolinho primavera, de banana com doce de leite e calda de maracujá.
Couvert: não
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
R. Dr. Mário Ferraz, 479, Jardim Paulistano, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2309-3050. 50 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Valet (R$ 20).
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).
*Max Abdo Bistrô *
O restaurateur Max Abdo empresta o nome à sua casa de cozinha italiana.
Almoço: oferece duas opções de prato principal: o linguado recheado de legumes, mais espinafre e batata sautée, e a berinjela à parmigiana. Entre as sobremesas, sobressai o fondant de chocolate.
Jantar: comece com a polenta de três queijos. As opções de principal são o bife ancho com ervilhas sautée e o tagliatelle de abobrinha com cream cheese. Finalize com o pudim de leite.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 a R$ 28
Reserva: com um dia de antecedência
R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista, zona oeste, tel. 3062-5557. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h.
Mello & Mellão Trattoria
A casa do chef Hamilton Mello, o Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração e na cozinha italiana.
Jantar: o filé-mignon de porco ao molho de café e pitanga, servido com nhoque de aipim, chama a atenção no cardápio da RW. Para a sobremesa, aposte na crostata (um pão em formato de torta) de damasco com sorvete de capim-santo.
Couvert: R$ 11,60
Água: R$ 5,40 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 26
Reserva: um dia de antecedência
Msanè
Preparadas na parrilla, as carnes têm cortes argentinos e uruguaios. Em tempo: o nome da casa significa mezanino em um dialeto italiano.
Jantar: o ossobuco de cordeiro, servido com cuscuz marroquino e castanhas diversas, é opção de principal no menu noturno.
Al. Jaú, 1.177, Jardim Paulista, zona oeste, tel. 2679-5123. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.
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