A três dias do Natal, restaurantes ainda aceitam encomendas para ceia

Ainda dá tempo de encomendar a ceia de Natal para a noite desta quinta-feira (24). Mas corra, algumas casas só aceitam pedidos até terça-feira.

1 - Folha de Uva

Para as ceias, a casa propõe um cardápio de inspiração árabe. A refeição para cinco pessoas inclui pernil de cordeiro assado, charutinhos de folha de uva, esfirras de carne, pão árabe e pastas típicas, como homus e baba ghanoush. Para arrematar sem fugir do tema, há uma seleção de doces de massa folhada. O pacote custa R$ 450 e pode ser encomendado para o Natal ou para o Ano-Novo -em ambos os casos, a última data para pedidos é 22/12.

R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros{oeste}, tel. 3062-2564. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. e qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Crédito: Elvis Fernandes/Divulgação Cuscuz libanês do restaurante Folha de Uva
Cuscuz libanês do restaurante Folha de Uva

2 - Pastifício Pissani
O uruguaio Carlos Pissani prepara artesanalmente as massas. Entre as receitas elaboradas para as festas de fim de ano, há diversos tipos de ravióli. Exemplos são os recheados com cogumelos mais carré de porco (R$ 68; 500 g) e com bacalhau (R$ 53,50; 500 g). Os clientes podem comprar os molhos em embalagens de 330 ml —framboesa (R$ 52) e funghi (R$ 36) são opções. A massa recheada também ganha versão doce, neste caso, com ovos moles e castanha-do-pará (R$ 39; 300 g). Não é preciso encomendar, e a loja abrirá nos dias 24 e 31/12, das 9h às 14h.

Al. Franca, 1.413, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-6847. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 14h. CC: todos. a w

2 - Rancho Português
Receitas do cardápio também estão disponíveis para encomenda —os pedidos podem ser feitos até 24/12, ao meio-dia. Para começar a refeição, há porção de alheira (R$ 30 para três pessoas). Na sequência, a casa indica alguns clássicos da cozinha portuguesa, a exemplo do bacalhau à Gomes de Sá, em lascas com cebola, alho, salsinha, batata, ovo e pimentão (R$ 194 para três pessoas), e do leitão à bairrada (R$ 550), que tem pele pururuca e serve até dez pessoas (ele pode ser levado inteiro ou em pedaços). Para acompanhar os assados, a cozinha prepara arroz com amêndoas (R$ 25), batatas ao murro (R$ 19) e farofa com bacon e azeitonas (R$19).

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia{oeste}, tel. 2639-2077. 270 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Estac. (R$ 18).

Crédito: Eduardo Anizelli/Folhapress Leitão a bairrada, do restaurante Rancho Portugues
Leitão a bairrada, do restaurante Rancho Portugues

3 - Tasca do Arouche
O restaurante português instalado no largo do Arouche sugere o bacalhau ao forno para a ceia. A receita combina lascas do peixe salgado, batata, pimentão, brócolis e cebola —a porção para quatro pessoas custa R$ 320. Há ainda uma seleção de doces portugueses (R$ 130; dez pessoas). Entre as delícias açucaradas, pastéis de belém e toucinho do céu. Encomendas para o Natal podem ser feitas até 23/12. Para o Ano-Novo, a data limite é 30/12.

Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. 60 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h.

Crédito: Divulgação Torta de pastel de Belém do restaurante Tasca do Arouche
Torta de pastel de Belém do restaurante Tasca do Arouche

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