Se o dinheiro está curto e a pandemia impede viagens longas, O Escandinavo é uma viagem por si só. A mesa única, de madeira rústica, é o grande destaque do salão, onde todos sentam-se juntos com limitação de 12 clientes por vez para degustar pratos de inspiração nórdica.
De casa, dá para pedir pratos à la carte pelo delivery próprio. Além do prato principal, um achado que muda toda semana, são oferecidas opções como cookie de brunost (o famoso queijo marrom de leite de cabra da Noruega, a R$ 16), leverpostej (uma receita dinamarquesa de patê de fígado com aquavit, dill, limão-siciliano, anchova e cebola crispy, também a R$ 16) e o tee, um chá preto finlandês com sabugueiro e marmelo, que custa R$ 4.
Já para quem quer participar de uma experiência escandinava, o espaço reabriu suas portas para servir, aos sábados, jantar harmonizado de seis tempos a R$ 260 por pessoa. Aos domingos, há menus fechados de brunch, por R$ 140 por pessoa. Neles, é possível encontrar pratos tradicionais como smörgasbord, kötbullar, gravlax e pannukakku.
Vale ficar de olho nas redes sociais (@o.escandinavo)do restaurante para saber as próximas datas.
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