Com 30 tipos de café, Kofi & Co serve brunch durante o dia todo em São Paulo

Destaques da cafeteria são a croqueta de nozes e grãos selecionados de Brasil, Colômbia e Etiópia

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Marjorie Zoppei
São Paulo

Não é incomum ver um entra e sai de amantes de café no pequeno sobrado da movimentada rua Alexandre Dumas, em São Paulo. Como poucos na cidade, o Kofi & Co oferece 30 métodos de extração da bebida —desde o filtro de pano, passando pelo Eva Solo (um filtro de metal que funciona por infusão) e chegando à prensa francesa. Mas o cardápio de comes também reserva surpresas.

Tanto que o Achado da casa não é um café, mas a croqueta de nozes com melaço de tangerina e geleia de pera caseira, cuja porção com quatro unidades custa R$ 22.

O quitute pode parecer uma sobremesa, mas é um salgado com toque agridoce. Cada unidade pesa 30 gramas e é preparada com purê de batata, nozes processadas, pimenta, sal e endro fresco. Depois de modelada, a croqueta é empanada em farinha de pão torrado e frita em imersão.

O item faz parte de uma extensa lista de opções para o brunch, servido todos os dias durante todo o horário de funcionamento. Tem combos fechados, que inclui um prato —como o de rosbife com ovos cremosos, creme de avocado, rúcula, tomate cereja, pera caramelizada, cebola roxa, semente de girassol e pão de mandioquinha—, além de uma bebida quente, um suco e um doce. Tudo ao preço de R$ 66 por pessoa.

Para beber, além do café expresso, que custa a partir de R$ 7,90, e do coado, a partir de R$ 12, há diversas opções de drinques que também levam uma dose de cafeína. Os pequenos lotes de grãos são selecionados e, assim como acontece no mundo dos vinhos, também são pontuados. Para entrar no Kofi & Co, a bebida tem que ter, no mínimo, 85 pontos.

"É daí para cima, porque os grãos são cada vez mais especiais e, consequentemente, mais caros", explica Marcello Cunha, um executivo que abandonou uma carreira internacional entre Europa e Estados Unidos para se dedicar ao café. "Aqui, nós oferecemos grãos do Brasil, da Colômbia e da Etiópia, em três tipos de torrefação. Se o cliente quiser, também pode trazer o café dele para torrar aqui e levar para casa."

Servido em uma xícara, o tiramisù fecha a experiência. Preparado com creme de queijo mascarpone, biscoito Savoiard embebido em café extraído na prensa francesa e coberto com cacau em pó, a sobremesa é doce na medida e custa R$ 22.

Kofi & Co

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