Casa Santo Antônio serve lasanha de cordeiro inspirada em receita do chef Salvatore Loi

Em casarão histórico em São Paulo, restaurante tem pratos de influência italiana com bons preços

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São Paulo

Em um casarão dos anos 1960, um restaurante de influência italiana entrega boa gastronomia aliada a preços camaradas em São Paulo. No coração da Granja Julieta, na zona sul paulistana, longe do circuito tradicional, quatro amigos se uniram para criar a Casa Santo Antônio —endereço que estrela há seis anos​ a lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, feita de lugares que têm bom custo-benefício.

O Achado da casa é a lasanha de cordeiro, que custa R$ 81 e é preparada a fogo lento. O prato foi inspirado na famosa receita do chef Salvatore Loi, que na época do Loi Ristorantino, fechado em 2015, começou a servir a Lasagne de Vitelo, deitada e na vertical, diferente da lasanha tradicional. Na versão da Casa Santo Antônio foram feitos alguns ajustes: trocaram a vitela pelo cordeiro, tiraram as trufas e incluíram a fonduta de parmesão.

Para fazer o ragu, a carne é cozida com legumes, ervas como tomilho, louro e hortelã, além de pimenta-do-reino e vinho branco. A montagem é feita em sete camadas alternadas, com massa, molho bechamel, parmesão e ragu de cordeiro. Para finalizar, o chef corta a lasanha em tiras, em porção individual, servida deitada no prato. Depois o prato vai ao forno salamandra, que tem rápido aquecimento e alta temperatura, para criar uma crosta de queijo​.

De entrada, vale experimentar a porção de minipastéis recheados com cupim assado e queijo da Canastra (R$ 27 com seis unidades). Para harmonizar, a carta de vinhos conta com 91 rótulos, de espumantes a tintos. Há também um cardápio de menus-executivos para o almoço, servido de terça a sexta, exceto em feriados. Por R$ 62 por pessoa, a sugestão inclui uma entrada, prato principal e sobremesa.

Casa Santo Antônio

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