Restaurante Luce reinventa a banoffee com banana assada em forno a lenha

Casa italiana em São Paulo aposta na gastronomia contemporânea para incrementar o menu

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Marjorie Zoppei
São Paulo

Massa de bolacha, doce de leite, banana e chantili. A receita da sobremesa inglesa banoffee tem virado moda, feito a cabeça dos paulistanos e pipocado em restaurantes e no delivery da cidade.

No Luce, casa de gastronomia italiana contemporânea na região da Oscar Freire, a torta é o Achado da casa. A cozinha comandada pelo chef-executivo Pedro Renófio reinventa a banoffee com outra roupagem e montagem. A banana é assada com casca em forno a lenha, depois aberta e recheada com sorvete artesanal de baunilha, marshmallow, crumble de avelã e calda quente de caramelo. A receita custa R$ 39.​

"Entre as variedades de banana, a escolhida para compor o prato foi a banana-figo, que é mais consistente e fica com uma textura mais firme quando é assada", conta Lalo Zanini, um dos sócios do local. O forno a lenha veio diretamente de Nápoles, na Itália, e é recoberto de pedra de cinzas vulcânicas do Vesúvio.

Do mesmo forno saem outros dois sucessos do menu. De entrada, há a Burrata a Legna, ao preço de R$ 62, para a qual a bola de queijo é coberta com massa filo, assada rapidamente e acompanhada de mortadela Bologna I.G. com pistache, pesto, rúcula selvagem e limão-siciliano. Seguindo para o principal, o destaque é o Luce Signature Gnocchi, que custa R$ 69 e é um nhoque gratinado de cebola caramelizada, salsa de trufas, cebola brûlée e crocante de pão.

Com 85 lugares, mais uma sala privada para mais 20 pessoas, o espaço ocupa o antigo imóvel que abrigou o Café Dalva e Dito, do chef Alex Atala. O parklet e a varanda na calçada são pet friendly – tem até petiscos disponíveis para cães no cardápio. O restaurante inaugurará uma segunda unidade na cidade ainda neste ano.

Luce Oscar Freire

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