Descrição de chapéu América Latina
Achados Elo

Restaurante Macondo tem decoração inspirada no livro 'Cem Anos de Solidão'

Casa, em Pinheiros, conta com cardápio de receitas típicas da Colômbia

São Paulo

Quando se mudou para São Paulo, em 2012, o colombiano Jair Abril Rojas trouxe na bagagem algumas receitas típicas de seu país. Começou vendendo quitutes como patacones e empanadas em uma barraquinha na rua Augusta. Em seguida, seguiu com as opções em foodtrucks que percorriam a cidade. Até que, em outubro de 2020, abriu o próprio restaurante.

A casa, que fica no bairro de Pinheiros, chama a atenção pela fachada amarela, com grandes pássaros coloridos pintados. Lá dentro, a decoração faz referências ao livro "Cem Anos de Solidão", de Gabriel García Márquez. Imagens e frases da obra do vencedor do Nobel de literatura estão gravadas nas paredes.

A homenagem ao escritor colombiano, aliás, já começa pelo nome da casa: Macondo é a cidade criada por ele no livro. Essa viagem, que mistura gastronomia e literatura colombiana, é o verdadeiro Achado do lugar.

Na ala culinária, o carro-chefe são as arepas —pãozinho feito com milho cozido e moído. É possível provar a versão mais simples, fechada, que leva apenas manteiga e sal, por R$ 4. Outra sugestão é se aventurar pelas 18 opções de recheios para montar o lanche. Escolhe-se até quatro acompanhamentos pelo valor fixo de R$ 23.

Entre as combinações mais pedidas está a que leva milho, queijo, cebola caramelizada e longaniza, um tipo de linguiça, ou carne bovina cortada em cubinhos na ponta da faca, temperada com ervas frescas e cerveja.

Agora, se você prefere mais sustância, a melhor pedida é a bandeja paisa, que inclui feijão roxo, chouriço, ovo frito, linguiça, carne bovina, banana frita, abacate, torresmo e, ufa, arepa. É como se fosse um prato-feito colombiano, servido por R$ 32 no restaurante.

Para refrescar, a dica é pedir o suco de lulo (R$ 12), fruta que lembra, na forma e no sabor, uma mistura de maracujá com kiwi.

Macondo

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