Veja as casas de cozinha variada que participam da Restaurant Week

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Os cardápios são inspirados no tema "Gastronomia Fusion", desafiando os chefs a harmonizarem ingredientes de origens diversas num mesmo prato. Do preço cobrado, R$ 1 será destinado à Fundação Cafu, tanto no almoço quanto no jantar.

Confira todas as casas de cozinha variada que participam do evento.


AK Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine. O destaque na Restaurant Week é o espaguete ao vôngole, servido no almoço, e a musse de fígado, challá amanteigada e ovo, uma das opções de entrada.

R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.

Bistrô Faria Lima
Em um amplo imóvel na Faria Lima, atrai executivos da região no horário do almoço. Entre as receitas elaboradas para a semana promocional está o medalhão de filé-mignon com nhoque de mandioquinha recheado de queijo brie e mel.

Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países. Depois da saladinha (tomate, mozarela de búfala, azeitonas pretas, nozes, beterraba e manjericão) prove o capellini de queijo meia cura mais molho de jerimum com ervas e rúcula, servido na Restaurante Week.

R. Mte. Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Valet (R$ 18).

Bra.do Restaurante
A cozinha do chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias, em especial a espanhola. Um dos destaques do festival é a fraldinha assada, que chega à mesa acompanhada de shimeji, purê de batata com wasabi e crocante de alho-poró.

R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.. Valet (R$ 20).

Café Journal
Num ambiente rústico, à meia-luz, o restaurante serve pratos de inspiração franco-italiana, caso do ravióli de brie com manteiga de sálvia, castanhas, lascas de presunto de Parma e cubinhos de tomates. O prato aparece no menu da Restaurant Week.

Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 260 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 20).

Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m2 de área verde, a casa tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança (que funciona às sexta e aos sábados). Na RW, oferece o filé-mignon com geleia de pimenta, que é servido com risoto de limão-siciliano. Antes, prove o carpaccio de abobrinha com kani (massa de caranguejo), manga e kiwi.

R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Valet (R$ 22).

Dressing
O restaurante fica no corredor gastronômico da rua Amauri, num imóvel discreto. Investe na cozinha contemporânea, em pratos como o escalope de frango ao curry, guarnecido de arroz com damasco e passas, e os anéis de lula com molho champanhe. As receitas, assim como o pavê de café, estão no menu do festival.

R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).

De La Paix
Bistrô com ambiente acolhedor e uma adega de vinhos com mais de 200 rótulos no subsolo. O menu promocional inclui o filé-migon com roquefort, mais arroz com brócolis, ervilha-torta, tomate e lascas de amêndoas.

R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h.

Eat... Empório Restaurante
O empreendimento, agora sob o comando de Celso La Pastina (da marca homônima), passou por uma reforma mas manteve sua proposta: reunir num mesmo espaço restaurante, café, loja de vinhos e empório. A dica durante a Restaurant Week é provar a polenta ao molho de funghi e, depois, o talharim com salmão grelhado, tomate e framboesa.

Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.191, Vila Olímpia, tel. 5643-5353. 100 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 23h. Valet (R$ 18 a 1ª h).

Ecully
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante -e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo, outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. O pernil de vitelo com polenta e farofa de milho dá as caras no menu de jantar elaborado para o festival. Antes, vá de ostras gratinadas com pecorino com ovas de capelin (peixe).

R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 15 e R$ 20).

Lilló
Charmoso e arborizado, o restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas. Boa pedida, durante o festival, é o medalhão recheado com mozarela de búfala e tomate seco e acompanhado de batata rösti e arroz tailandês com amêndoas e coco.

R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, tel. 5572-3177. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Estac. (R$ 18).

Mercearia do Conde
O local foi outrora um armazém e aos poucos virou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef.
O menu da Restaurant Week lista opções como o ensopado de porco com mandioca e arroz de chuchu. De entrada, tem panini croc: ricota com alho-poró e gaspacho de manga.

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20 e R$ 25).

Obá
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. Entre as receitas da RW está a Copalombo, uma carne de porco assada, servida com molho e cuscuz de milho com um toque de pimenta de cheiro.

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

P.J. Clarke's
Esta primeira filial do restaurante fora dos Estados Unidos reproduz o ambiente da matriz nova-iorquina, com toalhas em xadrez vermelho e branco e clima de bar. Um dos destaques do menu da semana promocional é o frango temperado com curry amarelo, que é acompanhado de batata-doce assada e arroz integral.

R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. Valet (R$ 15 e R$ 20). Entrega em domicílio p/ 2659-7600 (seg. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h30; sáb. e dom., 13h às 23h30).

Praça São Lourenço
Do salão rústico-chique dá para espiar o pátio externo, com árvores e um minilago. Na cozinha do restaurante, o chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce, servido à noite no menu à la carte. Durante a RW, o destaque fica por conta do peito de frango cozido em baixa temperatura, servido com ravióli de frango e purê de cenoura.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20).


Veja abaixo a lista completa de restaurantes de cozinha variada.

All Seasons

Al. Santos, 85, Cerqueira César, região oeste, tel. 2627-1336. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h.

Amsterdam

R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-1676. Seg. a ter.: 12h às 16h. Qua. a sex.: 12h às 15h30 e 16h30 às 23h30. Sáb: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Angeline

Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, região sul, tel. 2638-5737. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex. e sáb: 12h às 16h e 19h às 23h.

Au Vin

R. Diogo Jácome, 475, Loja B, Vila Nova Conceição, tel. 4561-2896. Seg. a Sex.: 12h às 15h. e 19h às 23h. Sáb. e Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Valet (R$ 17).

Avek

R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, região oeste, tel. 2507-5932. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom: 12h às 16h.

Caluma

Av. das Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Chácara Itaim, região oeste, tel. 5509-1914. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h.

Caroline

R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-0601. Seg a qui.: 12h às 24h. Dom: 12h às 17h. Sex. e sáb: 12h à 1h.

Cena

R. Doutor Flaquer, 571, região central, São Bernardo do Campo, tel. 4123-2799. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Club A

Av. das Nações Unidas, 12559, Berrini, tel. 3043 8343. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 00h. Dom.: fechado.

Dona Carmela

R. Dr. César, 944, Santana, região norte, tel. 2283-2458. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h.

Dona Chica Bistrot

R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-6373. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h.

Ecco

R. Amauri, 244, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2299. Seg. a a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Qui: 12h às 15h e 19h à 0h30.

Éclat

R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2337-8810. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Figo

R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-3193. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30.

Florina

R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, região sul. tel. 5041-5740. Ter. a qui: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h.

Grand Cru

Al. Dos Nhambiquaras, 614, Indianópolis, região sul, tel. 3624 5819. Seg.: 09h às 19h. Ter. a sáb.: 09h às 00h. Dom.: 09h às 17h.

La Table

Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer - Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-4094. Seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 22h.

Limonn

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2533-7710. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom: 12h às 16h30.

M.A.B

R. Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros, região oeste, tel. 2532-1454. Ter. a sex: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 00h.

Maru

Av. Morumbi, 6774, Morumbi, região sul, tel. 3758 0502. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h.

Max Abdo Bistrô

R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista, região oeste. tel. 3062-5557. Seg: 12h às 15h. Terça a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h.

Mimo

R. Caconde, 118, Jardim Paulista, região oeste. tel. 3052-2517. Terça a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Seg.: 12h às 15h. Dom.: 12h30 às 16h.

Monet

R. Fradique Coutinho, 37, Pinheiros, região oeste, tel. 3624-4099. Seg. e dom: 11h30 às 15h. Ter. a qui: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex e sáb.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h30.

Oca

R. Doutor Mário Ferraz - 561, Vila Olímpia, Itaim Bibi. Seg. e ter. 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e das 19h às 23h.

Otávio Machado

R. Capitão Otávio Machado, 283, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 3804-1079. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h.

Othelo

R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, região sul, tel. 2609-4773. Seg. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30.

Pão com Manteiga

Al. Campinas, 952, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3257-7822. Seg. e ter: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30.

Restaurante Aromatique

R. João Cachoeira, 107, Hotel Meliá, Itaim Bibi, tel. 3702-9600. Seg. a sex.: 12h às 15h.

Santa Gula

R. da Consolação, 3288, Cerqueira César, tel. 2737-3288. Ter. a dom.: 12h às 16h e 19h30 às 00h.

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