Melhor restaurante japonês usa doses de alquimia

Todo dia, antes do expediente, Tsuyoshi Murakami, 41, junta sua brigada para recitar em uníssono palavras de cordialidade em japonês. Num crescendo, todos gritam "irasshaimase!" (bem-vindo). O ritual termina com abraços entre a equipe do Kinoshita, o melhor japonês.

Crédito: Paulo Pampolin/Hype/Folhapress
Sunomono de lichia (foto) é uma das opções servidas no restaurante Kinoshita, situado na Vila Nova Conceição

"Não queria um restaurante estilo francês, com todo mundo falando baixinho. Quero gente feliz trabalhando aqui", explica "Mura", o enérgico chef. De fala teatral, ele orienta o estafe e cumprimenta a clientela com a mesma naturalidade. Sua vitalidade transcende para a cozinha, que une culinária japonesa tradicional, ingredientes nobres de diversas origens e uma certa dose de alquimia.

Denominada "kappo cuisine", uma vertente sofisticada da culinária japonesa que busca extrair o máximo de cada ingrediente, a gastronomia do Kinoshita reúne pratos inventivos e cosmopolitas, como o marisco com ovas de salmão ao perfume de trufas e a terrine de "foie gras" com enguia e maçã verde (uma das novidades do cardápio).

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