Conheça quatro novos restaurantes árabes em SP

Os restaurantes "árabes" de São Paulo são, ao mesmo tempo, libaneses, sírios, palestinos... O "Guia" apresenta abaixo as novidades na área:

Crédito: Divulgação árabe de decoração moderninha acaba de ganhar uma filial perto do Zaatar. Há novos pratos, como estrela baruk
Restaurante Baruk serve pratos como Estrela Baruk (foto), que leva arroz sírio, cafta, coalhada e pão sírio


Baruk
O árabe de decoração moderninha acaba de ganhar uma filial perto do Zaatar. Há novos pratos, como Estrela Baruk (R$ 29,90), com arroz sírio, cafta, coalhada e pão sírio. Mas, como na matriz, o rodízio aqui é o mais procurado (R$ 35,90 a R$ 39,90).
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Crédito: Divulgação
Cafta de cordeiro e pistache (foto), o sanduíche de pão saj, esfihas de massa fina e quibes são algumas das delícias do sírio Zaatar

Maramiah
Aberto em janeiro, usa ingredientes seguindo os preceitos islâmicos. O carro-chefe é o palestino "maqluba" (R$ 59, para quatro), mistura de arroz com cebola, açafrão, músculo bovino, berinjela, couve-flor, batata e grão-de-bico. Outra opção é o espeto de filé-mignon, cebola e tomate (R$ 14).

R. Canário, 390, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-0558. Ter. a dom.: 11h às 23h.

Saj
Está marcada para segunda (25) a abertura da primeira filial da casa de cozinha libanesa, que funcionará no espaço do extinto Filipa. Há novidades no cardápio, caso da esfiha de queijo de cabra (R$ 9,40).
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Zaatar
O sírio Oroa Dawod é quem produz as esfihas de massa fina e os quibes dessa nova casa. Ele também faz a cafta de cordeiro e pistache (R$ 29,50) e o sanduíche de pão saj (feito numa chapa trazida do Líbano), mozarela e o condimento zaatar (R$ 18).

R. Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 3071-2398. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

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