Os restaurantes "árabes" de São Paulo são, ao mesmo tempo, libaneses, sírios, palestinos... O "Guia" apresenta abaixo as novidades na área:
- Com pratos do Pantanal, restaurante serve jacaré e caldo de piranha
- Gosta de temaki de salmão? Veja roteiro com opções incrementadas
Baruk
O árabe de decoração moderninha acaba de ganhar uma filial perto do Zaatar. Há novos pratos, como Estrela Baruk (R$ 29,90), com arroz sírio, cafta, coalhada e pão sírio. Mas, como na matriz, o rodízio aqui é o mais procurado (R$ 35,90 a R$ 39,90).
Informe-se sobre o local
Maramiah
Aberto em janeiro, usa ingredientes seguindo os preceitos islâmicos. O carro-chefe é o palestino "maqluba" (R$ 59, para quatro), mistura de arroz com cebola, açafrão, músculo bovino, berinjela, couve-flor, batata e grão-de-bico. Outra opção é o espeto de filé-mignon, cebola e tomate (R$ 14).
R. Canário, 390, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-0558. Ter. a dom.: 11h às 23h.
Saj
Está marcada para segunda (25) a abertura da primeira filial da casa de cozinha libanesa, que funcionará no espaço do extinto Filipa. Há novidades no cardápio, caso da esfiha de queijo de cabra (R$ 9,40).
Informe-se sobre o local
Zaatar
O sírio Oroa Dawod é quem produz as esfihas de massa fina e os quibes dessa nova casa. Ele também faz a cafta de cordeiro e pistache (R$ 29,50) e o sanduíche de pão saj (feito numa chapa trazida do Líbano), mozarela e o condimento zaatar (R$ 18).
R. Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 3071-2398. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
Comentários
Ver todos os comentários