Salmão é um dos sabores favoritos de quem adora temaki, quitute de origem japonesa. Enrolado em alga, o arroz temperado com vinagre e açúcar pode ganhar, além do peixe, outros ingredientes, como cogumelos, pimenta e até abacate.
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O "Guia" buscou em temakerias da cidade de São Paulo temakis de salmão que fogem do óbvio. Confira as opções:
Koni Store
Tem versões de temaki mais "gourmet", caso do de cubos de salmão, shiitake e farofa de ervilhas e wasabi (R$ 13,90). Outra opção é de cubinhos de salmão levemente tostados no molho teriyaki ao molho de limão-siciliano (R$ 13,90).
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Makis Place
O defumado mix é um temaki de salmão fresco e defumado, queijo brie, dill, alcaparras (R$ 13). Outra opção é o de salmão defumado, abacate e cream cheese (R$14). Tem também de salmão fresco, azeite, limão, cream cheese, pepino e amêndoas (R$ 13).
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Temakeria & Cia
A casa tem temaki de salmão com cebolinha e pimenta tabasco ou dedo-de-moça (R$ 12,90). Outra opção é o do peixe com shimeji com molho tarê e cream cheese (R$ 13,40).
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Temakeria Paulista
Há uma opção com salmão grelhado (não cru) mais cebolinha e maionese ou cream cheese (R$ 15,80 o maior). Outra versão é a de salmão, cebolinha, maionese e molho de pimenta (R$ 16 o grande).
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Yoi! Rolls & Temaki
A versão salmão green leva o peixe com tiras de crisps de couve e de alho-poró (R$ 13,10). Já a crunch tem cream cheese e flocos de arroz que deixam o quitute crocante (R$ 13,10).
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