Restaurant Week: saiba quais as casas mais bem avaliadas pela crítica da Folha

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

O "Guia" fez uma seleção com as casas mais bem avaliadas pelo crítico gastronômico da Folha Josimar Melo.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA LISTA E CONFIRA O MAPA COM A LOCALIZAÇÃO:


ÁRABE

Arábia (Cerqueira César)
Cadeiras de vime e faixas de tecido no teto compõem o ambiente deste legítimo restaurante libanês.

Almoço: o quibe cru precede a linguiça síria na brasa, acompanhada por batata à moda libanesa. Para finalizar, há batania, um arroz-doce típico, coberto por gelatina de flor de laranjeira, pistache e amêndoas.
Jantar: como entrada, a dica é a salada de berinjela, novidade no menu. Prove também os cubos de filé-mignon com tomate e cebola, grelhados na brasa, e servidos com batata à libanesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho R$ 39 (garrafa)
Reserva: dois dias de antecedência


R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-2203. 119 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Valet (R$ 20). Reserva (at as 13h, p/ almoço; at as 21h, p/ jantar).


Baruk (Itaim Bibi)
A moderna casa serve pratos árabes triviais ao lado de receitas mais elaboradas, com elementos de outras cozinhas.

Almoço: destaque para as minialmôndegas de cafta, incrementadas com coalhada temperada, pinole e grãos de romã -o prato vem acompanhado de arroz e pão sírio.
Jantar: para começar, boa pedida é a salada da casa, um mix de folhas verdes com erva-doce, tomatinhos, grãos de romã, grão-de-bico apimentado e queijo feta. Como principal, a dica é o quibe assado e recheado com nozes e carne temperada à moda árabe.
Couvert: não
Água: R$ 3,80 (Nestlé - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 49


R. Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3895-9990. 90 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).


Farabbud
Em ambiente moderno e diminu­to, a casa oferece bons exemplares da comida árabe.

Almoço: oferece três opções de principal, como os charutos de couve-manteiga -recheados com arroz, grão-de-bico, tomate e especiarias- servidos com quibe Emílio Abbud, com especiarias e cebolas douradas no azeite.
Jantar: o homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas-de-caju precede receitas como o quibe vegetariano, de abóbora e trigo, recheado com legumes e queijo cottage e salpicado com amêndoas. Acompanha espaguete de pupunha salteado com tomate, cebola e pimenta-síria.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14


Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Valet grátis.


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

BRASILEIRA

Amazônia
O paraense Paulo Leite apresenta no restaurante clássicos da culinária amazônica.

Almoço: patinhas de carangueijo e ceviche de pescada com jambu, chicória-do-pará e tucupi são as opções de entrada da casa. De principal, boa pedida é o caruru de camarão seco, com quiabo, farinha d'água e arroz.
Jantar: entre as opções de prato principal, destaque para o pato do imperador, receita criada pelo chef da casa para o imperador do Japão, Akihito.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: recomendável


R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.


Bananeira
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira.

Jantar: o creme de mandioquinha, servido com torresmo e salsão, funciona como entrada para o filé de corvina, com purê de banana-da-terra e azeite de manjericão. Sem glúten, os minichurros de fubá com doce de leite são uma boa pedida para a sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Minalba - 310 ml)
Reserva: um dia de antecedência


R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. c/ manob. (R$ 15).


Capim Santo
Em uma casa arborizada, com um arejado quintal, a chef Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas.

Almoço e jantar: a carne de panela na cerveja preta, mais pirão de leite, é uma das três opções de principal. Como entrada, serve galette de tapioca com surubim defumado e pastelzinho de Catupiry.
De sobremesa, crème brûlée de abóbora e sorvete de coco.
Couvert: R$ 16,50
Água: R$ 5,10 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24


Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerq. César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-8486. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).


Jiquitaia
Oferece pratos da cozinha brasileira, com exemplares de diferentes regiões e bons preços.

Almoço: antes de provar a vaca atolada com especiarias, é possível pedir rosbife com molho agridoce ou sardinha à escabeche. Para finalizar, há creme de papaia.
Jantar: tem cuscuz de camarão de entrada. O confit de marreco com repolho-roxo é boa sugestão para o curso principal.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 3 (Crystal - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Antônio Carlos, 268, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3262-2366. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30.


Tordesilhas
A casa ressalta pratos do receituário brasileiro, preparados nas panelas da chef Mara Salles.
Jantar: o ceviche de lula com batata-doce e a marinada de abóbora, com queijo de coalho e folhas antecede pratos como o frango ao molho de jabuticaba, servido com purê de mandioquinha e vegetais.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: dois dias de antecedência

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).



CARNES

Ávila
No elegante endereço, o centro das atenções é o típico churrasco argentino acompanhado de guarnições bem brasileiras.
Jantar: destaque para o chorizo e para o salmão grelhados, ambos acompanhados por farofa de ovos ou risoto milanês.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 65
Reserva: dois dias de antecedência

R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-0728. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Valet (R$ 20, no almoço).


Dibaco Carnes e Vinho
Misto de churrascaria -com cortes de carne preparados ao estilo argentino- e loja de vinhos, fica no térreo de um casarão em Perdizes.

Jantar: o bife de chorizo, com arroz biro-biro e farofa de picanha com banana, é destaque no menu promocional da casa. Antes dele, prove a empanada de carne moída, mais azeitonas, ovos e pimentão. De sobremesa, escolha entre o pudim de leite e o musse de chocolate.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 5,20 (Estilo - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17

R. Cardoso de Almeida, 1.065, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3569-0024. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 15). Reserva (ter. a s b.).


North Grill (Vila Nova Conceição)
Carnes de rebanhos nacionais e estrangeiros são servidas nesta churrascaria de serviço à la carte.

Jantar: oferece entrecôte com batatas souflée e paillard de filé com espaguete ao pomodoro como prato principal. Na ala das sobremesas, aparece a panqueca de doce de leite.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 5,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 27
Reserva: necessária

R. Jacques Félix, 365, Vl. Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3044-4885. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 18).


O Templo da Carne - Marcos Bassi
A casa de carnes fundada pelo especialista Marcos Bassi é hoje tocada pela família. Trabalha com cortes em porções individuais e também com opções no espeto.

Jantar: o bife de chorizo com farofa é a estrela do cardápio e chega à mesa acompanhado de arroz. Para a sobremesa, há torta de sorvete e calda de chocolate.
Couvert: R$ 21,80
Água: R$ 5,20 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Café: R$ 6 (Nespresso)

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Valet (R$ 15).



ESPANHOLA

Clos de Tapas
Investe em clássicos da culinária espanhola, preparados pelos chefs Julian Rigo e Wilson Duarte,
que assumiram os fogões da casa recentemente.

Almoço: entre as opções de entrada, chama a atenção o ovo trufado com polenta, que precede pratos como o porco-preto com purê de batatas e chutney de maçã. De sobremesa, destaque para o extrato de chocolate com cupuaçu.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 29
Reserva: dois dias de antecedência

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Terraço: seg. a sáb.: 12h às 23h. Valet (R$ 15).



FRANCESA

Allez, Allez!
Charmoso e pequenino, lembra um bis­trô francês na aparência e no me­nu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali.

Almoço: o creme de mandioquinha abre o apetite para o salmão com risoto de legumes e caldo de peixe. Para adoçar, peça um pudim de leite.
Jantar: oferece entre os pratos principais a pescada-amarela com purê de banana-da-terra e molho de laranja. O creme de abóbora com queijo roquefort e mel de vinho tinto vai bem como entrada.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22

R. Wisard, 288, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Valet (R$ 15 e R$ 20).


L'Amitié
O chef francês Yann Corderon prepara ícones da culinária de seu país.

Almoço: o creme frio de batata e alho-poró com crisps de presunto cru abre o apetite para o penne ao funghi e para o magret de pato.
Jantar: servida como entrada, a salada de beterraba leva queijo de cabra, folhas verdes e redução de balsâmico. Prove a fraldinha acompanhada por molho de pimenta verde e batatas fritas.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 5 (Estilo - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-5919. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Felix Bistrot
Fora do eixo central, este restaurante francês ocupa uma agradável casa ajardinada na Granja Viana.

Almoço: oferece de entrada quiche de caviar de berinjela ou tomate recheado com peito de peru, maçã e molho de gorgonzola. Entre os principais, sobressai o galeto na mostarda e mel com abóbora.
Jantar: as opções mudam à noite. Tem tartare de salmão com folhas e pesto de salsinha de entrada, e pirarucu com farofa e manga entre as sugestões de principal. Finalize com um vacherin (tipo de queijo) com frutas vermelhas.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, São Paulo, SP. Tel.: (11) 4702-3555. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis.


Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Athur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger.

Almoço: o gaspacho abre o apetite para o peixe do dia em emulsão de coco verde, mais pupunha e farofa de passas ao rum. Finalize com um île flottante, sobremesa típica, com merengue e creme inglês.
Couvert: não
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 24

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-1809. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 17).


Le Vin (Higienópolis)
Faz parte da rede de restaurantes franceses, que investe num clima de bistrô e menu recheado de clássicos.

Almoço: de entrada, prefira o carpaccio de filé e, em seguida, escolha entre o ravióli de mozarela com tomates frescos e o cassoulet. Para adoçar, profiteroles com sorvete.
Jantar: a brandade de bacalhau sobressai entre as entrada. Entre as opções de principal, há navarin de cordeiro com purê e penne com presunto cru e aspargos.
Couvert: R$ 12,70
Água: R$ 5,70 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 34
Reserva: um dia de antecedência

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3668-7400. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 20).


Marcel
A cozinha, sob o comando do jovem chef Raphael Despiri­te Durand, expede clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas —os suflês são um sucesso.

Almoço: aposta em seu famoso suflê de queijo como opção de principal. Antes, prove a sopa fria de beterraba e queijo cremoso ao aroma de dill ou o ravióli de batata e cebolas caramelizadas, vinho tinto e manteiga de sálvia.
Jantar: Opção exclusiva do menu noturno, o gigot de cordeiro assado com feijão-branco está entre as opções de principal. Para adoçar, escolha entre os profiteroles com chocolate e o crepe suzete.
Couvert: R$ 12,80
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 15

R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Estac. c/ manob. (R$ 20).


Ruella (Pinheiros)
Conduzido pela chef Danielle Dahoui, o restaurante francês tem decoração divertida no salão.

Almoço: na ala dos principais, há escalope ao molho de emmental, com penne na manteiga de sálvia e brócolis, e salmão ao missô, acompanhado de musseline de mandioquinha e ragu de cogumelos.
Couvert: R$ 18,90
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: necessária

R. Vupabussu, 199, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3097-9257. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


INDIANA

Tandoor
Em um ambiente diminuto, claro e decorado com peças indianas, o restaurante apresenta uma cozinha típica e bem cuidada.
Almoço: entre as sugestões de principal, sobressaem os cubos de frango com tomate, curry e especiarias, acompanhados de arroz com açafrão. O bolinho de leite quente, com calda de essência de rosa faz as vezes de sobremesa.
Jantar: pastéis recheados com batata, ervilhas e especiarias são opção para anteceder pratos como o camarão com champinhons em molho de tomate. Peça o sorvete de rosas com chia para encerrar.
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15

R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3885-9470. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Valet (R$ 23).



ITALIANA

Antonietta Empório Restaurante
Massas clássicas, incrementadas por molhos apurados, são as vedetes do menu desta casa italiana.

Almoço: alternativas do menu de entrada é o tartare de salmão com limão-siciliano, vinho branco,
pimenta-dedo-de-moça, alcaparras e focaccia artesanal. Como principal, há nhoque de batata ao pesto, com abobrinha e pimentões.
Jantar: o polvo com batatas confit em emulsão de limão é uma das três opções de entrada, que precedem sugestões como a porchetta romana ao vinho tinto, com purê de maçã-verde, alho-poró crocante e batatas gratinadas com ervas.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 e R$ 48
Reserva: três dias de antecedência

R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3214-0079. 60 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.


Benedictine
Da cozinha do chef Marcílio Araújo (ex-Le Vin) saem receitas de acento italiano, de várias regiões daquele país.

Almoço: a polenta com gorgonzola abre o apetite para o prato principal, que pode ser o nhoque com rabada desfiada ou o frango assado com batatas rústicas.
Jantar: destaque para a barriga de porco na lata com canjiquinha e para o gnudi, tipo de nhoque de ricota e espinafre, mais manteiga e sálvia, servido como entrada.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 4,80 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 18).


Empório Ravioli
Tratoria com ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade -tem salão com janelões e garrafas que servem de candelabro.

Jantar: Para começar, boa pedida é a bruschetta com queijo de cabra e pimenta-biquinho. De principal, prove a barriga de leitoa com quiabo glaceado com mel e farofa de banana-da-terra. A banana flambada na cachaça, com sorvete e canela, adoça a refeição.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,10 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: um dia de antecedência

R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Mangiare
Instalado em um antigo galpão, a casa de Benny Goldenberg aposta na cozinha italiana, com destaque para as massas frescas.

Almoço: o músculo bovino, mais vinagrete de salsão e cebola-roxa, precede pratos como o cappelletti de batata-doce com manteiga queimada e avelãs. Entre as sobremesas, destaque para o mil-folhas, com doce de leite perfumado com limão-siciliano e chantili de grappa e cumaru.
Jantar: Comece bem: a casa oferece um cremoso de bacalhau com batatas ao azeite de oliva mais torrada de pão caseiro de entrada. Entre os principais, destaque para o frango orgânico braseado no forno a lenha, com migas de pão crocantes, alecrim e arroz branco.
Couvert: R$ 3
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: um dia de antecedência

Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-5074. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 12 a R$ 15).


Mello & Mellão Trattoria
A casa do chef Hamilton Mello, o Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração e na cozinha italiana.

Jantar: o filé-mignon de porco ao molho de café e pitanga, servido com nhoque de aipim, chama a atenção no cardápio da RW. Para a sobremesa, aposte na crostata (um pão em formato de torta) de damasco com sorvete de capim-santo.
Couvert: R$ 11,60
Água: R$ 5,40 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 26
Reserva: um dia de antecedência

R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza investe em uma cozinha com referências do norte do país europeu.

Almoço: oferece um menu vegetariano, que pode começar com a salada de folhas, tomate-cereja e molho de parmesão e continuar com o ravióli de mozarela de búfala ao sugo. De sobremesa, há fruta da estação.
Couvert: não
Água: R$ 5,90 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 25

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 20).


Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa oferece re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos.

Jantar: a torta de palmito com salada verde precede o galeto ao molho de laranja e purê de cará ou o ravióli de abóbora japonesa com molho de carnes tenras (barreado paranaense). De sobremesa, peça o mil-folhas de doce de leite.
Couvert: R$ 9,60
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3088-4920. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 18).



JAPONESA

Aze Sushi
Pequenos e pincelados com shoyu, os sushis se destacam nesta casa de decoração pop.

Jantar: para a RW, o restaurante aposta nos cubos de peixe guarnecidos de arroz especial para sushi e no tempurá de camarão e legumes para as opções de principal.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4,50 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 24

R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-2047. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 19h às 23h. Valet. (R$ 18).


Hideki (Bela Vista)
Investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes frescos.

Jantar: tem carpaccio de peixe-branco com sunomono (pepino em conserva agridoce) de entrada, que pode ser seguido pelo Torô Shakedon, que traz arroz japonês coberto de torô de salmão à moda teriaki e missoshiru. De sobremesa, bolinho de chuva com sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 80 (750 ml)
Reserva: três horas de antecedência

R. 13 de Maio, 1.050, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3283-1833. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.


Sakagura A1
A casa do chef Shin Koike, do Aizomê, remete ao Japão da década de 1930.

Almoço: o croquete de batata e carne antecede pratos como o filé de frango ao molho tarê de vinho tinto com recheio de cogumelos e alho-poró -acompanha arroz com gengibre. Panqueca americana e sorvete de chá verde e feijão azuki são opções para finalizar.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 a R$ 28
Reserva: necessária

R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) tel. 3078-3883. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Valet (R$ 20).


SUÍÇA

Florina
Em um cenário com ares europeus, com lareira e jardim, a casa investe em receitas de inspiração suíça.

Jantar: o menu promocional destaca o fricassée de frango com molho de cogumelos e spätzle (massa típica germânica) entre as opções de principal. Antes, prove a salada de repolho branco e alface, com maçã e bacon tostado.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Reserva: um dia de antecedência

R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15).



VARIADA

210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora embalada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô) aposta em clássicos norte-americanos.

Almoço: o bluecheese burger, que também leva bacon, picles de cebola‑roxa e maionese de balsâmico, é uma das opções de principal. De entrada, escolha entre o chilli com nachos e a cobb salad, um mix de folhas com abacate, bacon, ovos, tomate e aioli.
Jantar: o arroz com camarões, frango, linguiça e temperos créole está entre as opções de principal. Para finalizar, torta de limão ou uma taça com sorvete, farofa de amêndoas e calda de caramelo.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20

R. Par, 210, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).


Ak Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras -o menu é sazonal e os pratos, elaborados com ingredientes da época.

Almoço: a sopa fria de batata e alho-poró é a porta de entrada para receitas mais robustas como a rabada com quirela cremosa e agrião e o curry thai de peixe, que chega à mesa guarnecido de arroz de açafrão. De sobremesa, vá de creme inglês com frutas e granola.
Jantar: oferece pratos como o curry thai de lula e peixe, mais arroz de açafrão. De sobremesa, musse de chocolate com calda de caramelo e flor de sal.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: uma semana antes

R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.


All Seasons
Instalado em um hotel nos Jardins, o restaurante tem ambiente classudo. Investe em pratos da gastronomia internacional, com pitadas tropicais aqui e ali.

Jantar: a lasanha de pato ao tucupi, jambu e farofa de laranja e a moqueca capixaba de mexilhões, pirarucu confitado e batatas salteadas são destaque no menu promocional da RW.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária

Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h).


Angeline Restaurante
Pratos da cozinha franco-italiana são servidos em ambiente clean, com móveis de madeira escura e lustres vermelhos.

Almoço: destaque para o filé de peixe-branco em crosta de pimenta-limão com risoto de pupunha. Creme de chocolate branco com gengibre e cheesecake de goiaba são as opções para sobremesa.
Jantar: a brusqueta de queijo brie, presunto cru e aspargos é boa pedida antes de provar o medalhão de filé-mignon ao shiitake, batata rösti e tomate à provençal.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,90 e R$ 20,90
Reserva: dois dias de antecedência

Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2638-5737. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Beato Restaurante
Investe em pratos de cozinha variada, preparados pelo chef Thiago Koch (ex-Le Vin e Mestiço).

Almoço: a panzanella, com tomate, legumes e manjericão, pode preceder o fettuccine ao pesto mais lula e vagem ou o brasato com purê de batata. De sobremesa, escolha entre o brownie de chocolate com sorvete de creme e o cheesecake com calda de maracujá.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18

R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2538-8105. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).


Café Journal
Em ambiente rústico, o restaurante serve pratos de inspiração franco-italiana, preparados pelo chef André Galante.

Almoço: minicuscuz paulista, servido com saladinha de rúcula, agrião e vinagrete de romã, precede pratos como o frango com quiabo mais pirão e arroz com amêndoas. Para finalizar, prove o mil-folhas de creme de pequi.
Jantar: chama a atenção o filé de linguado na folha de bananeira, com molho de espumante brasileiro e purê de banana-da-terra. Antes, prove a abobrinha recheada de tartar de berinjela defumada, tomilho, buquê de alface-frisada e redução de balsâmico.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência

Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5055-9454. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 20).


Dressing
Instalada no pólo gastronômico da rua Amauri, a casa do empresário João Paulo Diniz investe em pratos da cozinha contemporânea.

Jantar: como opção de entrada, a casa oferece um mix de lâminas de pupunha, espinafre e aspargos frescos, regados a molho de mascarpone. Já o ravióli de carne-seca, abóbora e creme de parmesão sobressai entre os principais. De sobremesa, vá de panquecas com sorvete de tapioca e frutas silvestres flambadas.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência

R. Amauri, 337, Jd. Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3167-5347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).


Éclat
Da cozinha deste restaurante saem pratos de inspiração francesa e italiana, incrementados por toques tupiniquins aqui e ali.

Almoço: a batata-doce com vinagrete de gorgonzola e mix de folhas faz as vezes de entrada para o risoto de ossobuco ou para o peixe-branco ao molho de moqueca. Finalize com o pavê de chocolate com calda de cupuaçu.
Jantar: a salada de rúcula, servida de entrada, é incrementada com lâminas de tangerina e cebola-roxa. O risoto de camarão com banana-da-terra é opção exclusiva do menu noturno, assim como a polenta cremosa com ragu de rabada e agrião. De sobremesa, destaque para o creme de queijo de Minas com manga.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência

R. Marcos Lopes, 180, Vl. Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2337-8810. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15).


Ecully
Num sobrado na região de Perdizes, a casa investe em pratos de cozinha variada, servidos em salão arborizado, onde antes funcionava o quintal do imóvel.

Almoço: de entrada, tem sopa fria de cenoura com gengibre e pipoca de arroz. A receita precede pratos como o porco atolado, acompanhado de arroz de ervas e mandioca chips. De sobremesa, crème brûlée de capim-santo.
Jantar: entre as opões da noite, destaque para o steak tartare com azeite defumado e chips de parmesão, servido de entrada. Prossiga com o risoto de queijo meia-cura incrementado com lascas de carne de sol.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25

R. Cotoxó, 493, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 20).


Mercearia do Conde
Num cenário colorido e lúdico, circulam as receitas desta casa, inspiradas nas cozinhas de diversas partes do mundo.

Jantar: oferece, entre os principais, opções como o frango indiano com cuscuz e chutney e a lasanha com queijo brie, berinjela e espinafre. Para a sobremesa, cheesecake de roquefort com figo e peras douradas mais de sorvete de gengibre.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: um dia de antecedência

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20).


Mimo
A cozinha expede pratos de inspiração mediterrânea, preparados pelo Volney Ferreira.

Almoço: Tabule, grãos, iogurte e crocante de pão podem anteceder pratos como o risoto de limão, camarão e espinafre. Feche com a panna cotta com calda de melancia.
Jantar: A costela de porco confitada no próprio molho e servida com quirela e couve é um dos destaques do menu. Antes, porém, prove o gratin de couve-flor, queijo de cabra e castanha brasileira.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

R. Caconde, 118, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3052-2517. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 17).


Obá
Nesta colorida casa, é possível provar um pouco da cozinha de quatro países -Tailândia, México, Brasil e Itália.

Almoço: o restaurante oferece risoto caipira (com frango, abobrinha, parmesão e banana à milanesa) e costelinha de porco à caçadora, como opções de principal. Para adoçar, vá com cuscuz de tapioca e coco com leite condensado.
Jantar: tortilhas crocantes de milho com peixe em limão antecedem a tradicional costela bovina mexicana, molho de semente de abóbora, chile e milho preto. De sobremesa, guiozas de banana ao leite de coco e especiarias
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: recomendável

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Valet (R$ 20).


Praça São Lourenço
Tem na cozinha o chef Felipe Mirasierras, que prepara receitas de inspiração variada.

Jantar: a costela braseada, com arroz carreteiro, mandioquinha palha e pimenta-biquinho, é destaque. De sobremesa, vá de pudim de tapioca com melaço de cana e coco.
Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3053-9300. 245 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.Valet (R$ 20).


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais