La Casserole celebra 70 anos com sete meses de programações especiais

Menu em colaboração com outros chefs fica até o final do mês; festejos incluem lançamento de vinhos

Ana Beatriz Garcia
São Paulo

O restaurante La Casserole, um dos mais tradicionais da capital paulistana, completa nesse mês 70 anos desde sua fundação, no mesmo endereço, em 1954.

O francês do Largo do Arouche fará uma comemoração que irá durar sete meses e homenageará os pilares que o tornaram um símbolo do centro de São Paulo.

Parede escura com muitos quadros, revestimento de madeira a cerca de 1m de altura e mesas e cadeiras postas paralelamente à parede
Aberto em 1954 no Largo do Arouche, tradicional La Casserole tem programação de sete meses para comemorar seus 70 anos - Eduardo Knapp/Folhapress

Em maio, a casa oferece um menu-degustação em sete etapas, cada uma delas assinada por um chef convidado, oferecido de terça a quinta nos jantares até o final do mês. Maurício Santi, do tailandês Ping Yang Thai Bar & Food, assina o steak tartare viet da categoria dos acepipes, ao lado do cone crocante de salmão defumado e musse de queijo de cabra e ervas de Erisvaldo Gomes (ex-chef do aniversariante Le Casserole).

Estão incluídas ainda duas entradas —uma de Dani França Pinto, chef da casa, do bar contíguo Infini e do Cortés— , o primeiro prato —o quenelle de namorado e endro, sururu, ervilhas e molho ao champanhe— assinado por Giovanni Renê (Braza e La Coppa, restaurantes do Allianz Parque), segundo prato e sobremesa.

Prato de porcelana sobre mesa, com vasilha de metal sobre ele, onde há alguns escargots e uma pinça de metal, utensílio usado para comer o prato
Escargot do restaurante La Casserole; versão do prato flambada em cachaça integrará o menu da programação de julho - Eduardo Knapp/Folhapress

Os próximos meses também seguem com programação animada. Em junho, uma carta de drinques autorais assinada pela premiada Chula Barmaid (Cineclube Cortina), inspirados nos clássicos franceses dos anos 1950. Julho será o mês dos pratos flambados —os clientes poderão provar opções como o steak poivre ao conhaque e os escargots flambados na cachaça.

As terças-feiras de agosto serão dedicadas à música na casa. A cantora Suzana Salles, ligada ao movimento Vanguarda Paulista, faz a curadoria de nomes ligados à cena da capital para animar os jantares no restaurante. Setembro comemorará as artes plásticas e artistas nacionais relembrando eventos que marcaram a trajetória do La Casserole, enquanto outubro trará o lançamento de três rótulos comemorativos do aniversário da casa.

As comemorações se encerram em novembro com um baile de máscaras inspirado em festas de cruzeiros e da Europa que os fundadores da casa, os imigrantes franceses Fortunée e Roger Henry, costumavam frequentar. O restaurante é administrado por Marie-France Henry, restauratrice e filha do casal, desde os anos 1990, e por seu filho, Leo Henry, que se juntou à mãe em 2013.

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