Descrição de chapéu dia das mães
Restaurantes

No Dia das Mães, veja restaurantes com menus especiais e encomendas em São Paulo

Seleção reúne casas abertas do café da manhã ao jantar durante todo o fim de semana e opções de encomendas

São Paulo

Já é hora de planejar a refeição especial de Dia das Mães, celebrado no domingo, 12 de maio. Em São Paulo, diversos endereços oferecem menus exclusivos para a data.

Conheça a seguir 16 opções para a ocasião, que fazem reservas antecipadas ou aceitam encomendas para a data.

Charlotte de frutas vermelhas da confeitaria Dama
Charlotte de frutas vermelhas da confeitaria Dama - Ricardo D’Angelo/Divulgação

Para reservar:

Bia Hoi
No domingo, entre 12h e 14h, o brunch vietnamita (R$ 110) inclui itens como um sanduíche típico bánh mì trứng ốp la, com ovo frito e maionese de Sriracha; o viet cinnamon, rolinho de massa doce e fofinha recheado com canela e outras especiarias; e o ché, sobremesa com salada de frutas frescas, leite de coco e iogurte. Bebidas não alcoólicas inclusas.

R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central, @biahoisp. Reservas pelo tel. (11) 3034-5595


Chou
A chef Gabriela Barretto abre seu restaurante no domingo excepcionalmente para o almoço de Dia das Mães. Na data, prepara um menu em três etapas (R$ 236): tomates frescos com burrata e manjericão, como entrada; polpettine na manteiga e sálvia como prato principal; e musse de chocolate com raspas de laranja e creme inglês de sobremesa.

R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, região oeste, @restaurantechou. Reservas pelo tel. e WhatsApp (11) 3083-6998 ou e-mail thais@chou.com.br


Elea Forneria
Comandada pelo chef Enrico Villela, a forneria prepara dois pratos especiais para o dia 12 de maio: tortelli, massa fresca recheada com ragu de ossobuco bovino, manteiga noisette, queijo tulha e melaço de cebola (R$ 82), e arroz de polvo, cozido com caldo do molusco, melado, pimentão (R$ 110). Reserva disponíveis para 12h e 14h30.

R. Florineia, 270, Água Fria, região norte, @eleaforneria. Reservas pelo tel. (11) 94509-9155

Tortelli da Elea Forneria
Tortelli da Elea Forneria - Divulgação

Foglia Forneria Artigianale
O chef Franco Ravioli e seu filho, Lorenzo Ravioli, campeão do Masterchef Júnior, trazem um menu especial com pratos com pescados e frutos do mar, como o espaguete allo scoglio, receita que leva lula e camarões, e o risoto al polpo marinato, com polvo cozido em alho, azeite, vinho branco e ervas (R$ 118,39, cada).

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, @fogliaforneria. Reservas pelo tel. (11) 3846-9695


Mercearia do Conde
O estabelecimento também oferece um menu com frutos do mar. É possível experimentar o ravióli aberto de camarões e lagosta ao molho de chardonnay com gengibre (R$ 138) e o peixe em crosta de ervas com coulis de tomates, berinjela na brasa, brócolis e praliné de pistache (R$105). Para a sobremesa, a sugestão é o bolo de nozes recheado com baba de moça e com cobertura de marshmallow (R$ 38).

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região oeste, @merceariadoconde. Reservas pelo tel. (11) 3081-7204


Pé de Manga
Entre sexta (10) e domingo (12), o bar e restaurante oferece um prato com polvo grelhado, purê de mandioquinha, vinagrete de lula e molho tarê (R$ 99), assinado pelo chef João Silva. No Dia das Mães, o Pé de Manga dá início ao festival de fondue: o de queijo sai por R$ 190, o misto com cubos de filé-mignon e linguiça com muçarela de búfala e legumes custa R$ 245, e o de chocolate, R$ 85. Todos servem duas pessoas.

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, @pedemanga. Reservas pelos tel. (11) 3032-6068 e 3815-6461


Rosewood
Único hotel brasileiro entre os melhores do mundo, segundo 50 Best, o Rosewood propõe um brunch de quatro etapas idealizado pelo chef Felipe Rodrigues, das 12h às 17h, com menu exclusivo nos restaurantes Le Jardin e Blaise. Ambos custam R$ 550. Os pratos principais incluem fraldinha grelhada com purê de batata e molho de roquefort, paella de frutos do mar e ravióli de abóbora, manteiga de sálvia e avelãs. Existem opções vegetarianas. Nas sobremesas, a chef pâtissier Saiko Izawa apresenta três receitas: torta de maçã, paris brest e taça de sorvete napolitano.

R. Itapeva, 435, Bela Vista, região central, @rosewoodsaopaulo. Reservas pelo site.

Sal Gastronomia
O chef Henrique Fogaça, jurado do Masterchef, apresenta duas receitas para o Dia das Mães. O ceviche de caju (R$ 39) e o linguado com cuscuz marroquino (R$ 165) serão servidos nas unidades dos Jardins, recém-inaugurada, e do shopping Cidade Jardim no domingo, no almoço e no jantar.

Av. Magalhães de Castro, 12.000, Jardim Panorama, região oeste, @salgastronomia. Reservas pelo site ou pelo tel. (11) 3554-4460

R. Bela Cintra, 1.958, Consolação, região central, @salgastronomia. Reservas pelo site ou pelo tel. (11) 3554-4460


Urus Steakhouse
A casa de carnes do chef Benoit Mathurin sugere um menu especial no Dia das Mães com salada caipira, que contém alface miniromana, porco, croutons e molho caesar (R$ 55), além da picanha, servida com farofa de banana da terra e arroz (R$ 229). Para a sobremesa, propõe o wonton com sorvete de banana e doce de leite (R$ 47).

Pç. do Vaticano, 321, Jardim Europa, região oeste, @urus.restaurante. Reservas pelo WhatsApp (11) 97072-0734


Varal87
Especializado em carnes e frutos do mar, sugere para a data o talharim de pupunha ao pesto com camarão rosa (R$ 139,87) e o galeto desossado e grelhado na brasa (R$ 89,87). Todas as mães que estiverem no local no domingo ganharão a sobremesa. As opções variam entre tortinhas de maçã e sorvete, esferas de chocolate recheada com creme mascarpone, churros, pudim de leite condensado e musse de chocolate.

R. Graúna, 87, Moema, região sul, @varal87. Reservas pelo tel. (11) 2307-0141 ou WhatsApp (11) 97222-0240

Para encomendar:

A Bela Sintra

Na data, o restaurante atenderá por ordem de chegada, sem reservas. Quem não quiser enfrentar filas, pode comprar itens na butique de pescados d’A Bela Sintra, que os entrega no jeito para o cliente cozinhá-los. Há opções como o bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele (R$ 295, 600 g), a lula sem pele e eviscerada (R$ 162, 500 g), e os croquetes de carne (14 por R$ 52).

R. Bela Cintra, 2.325, Cerqueira César, região oeste, @restauranteabelasinstra. Encomendas pelo tel. (11) 3891-1090

Paris Brest de pistache da confeitaria Dama
Paris Brest de pistache da confeitaria Dama - Ricardo D’Angelo/Divulgação

Casa Santa Luzia
São mais de cem opções no menu de encomendas, que podem ser feita até sábado, 4 de maio. Nas entradas, há a polenta trufada com queijo fontina (R$ 183, 1 kg) e o queijo brie folhado com nuts crocantes (R$ 46, 280 g). Já nos principais, há o capeloni de burrata caprese (R$ 55, 300g) e o pappardele Fresco (R$ 16,40, 210g) com ragu de pato (R$ 237, 1 kg). Para o Dia das Mães, também haverá um bolo de chocolate vegano com doce de leite feito com leite de amêndoas.

Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, @casasantaluzia. Encomendas pelos tel. (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 e (11) 3897-5013 ou pelo e-mail encomendas@santaluzia.com.br


Confeitaria Dama

A confeitaria relança seu ninho de suspiro coberto por chocolate e decorado com corações na versão individual (R$ 35) ou para seis pessoas (R$ 250). Há ainda a massa choux da casa, recheada e coberta com pistache no paris brest (R$ 30, individual, ou R$ 350, para até oito pessoas). No domingo, haverá uma cesta de brunch Dia das Mães (R$ 490) que serve até duas pessoas, com iogurte, granola, frutas, saladinha caprese, minisanduíches, geleia, minitarteletes e mil-folhas, macarons, pão de mel, florentines e bebidas não alcoólicas.

R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, @confeitariadama. Encomendas pelo tel. (11) 5182-5088 ou WhatsApp (11) 97095-3888


Dickey’s Barbecue Pit
A rede de carnes defumadas com temperos do Texas, nos EUA, aposta no churrasco por meio de delivery e pronta entrega. Destaque para o brisket, peito bovino (R$ 53, 170 g), e o pulled pork, copa-lombo suíno desfiado (R$ 50, 170 g). Pratos e porções estão disponíveis no iFood e no Rappi, mas pedidos maiores devem ser feitos por WhatsApp ou pessoalmente nas unidades.

Al. Santos, 843, Jardim Paulista, região oeste, @dickeysbrasil. Encomendas pelo WhatsApp (11) 96370-8181

Av. Francisco Matarazzo, s/n, Água Branca, região oeste, @dickeysbrasil. Encomendas pelo WhatsApp (11) 96370-8181

Le Jazz Boulangerie
A casa apresenta a pavlova com creme de limão-siciliano, chantili sem açúcar e frutas vermelhas —geralmente vendida em porção individual— em uma versão grande (R$145). O item está disponível apenas por encomenda e o contato deve ser feito pelo WhatsApp ou telefone.

R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, @lejazzboulangerie. Encomendas pelo tel. (11) 3085-0576 ou WhatsApp (11) 99814-4483


Torero Valese
No Itaim Bibi, o restaurante aceita encomendas do arroz de gambas al ajillo com camarões rosa salteados em alho, pimenta calabresa e flambados no jerez, por R$ 139, para duas pessoas. Já a paelleira, que serve de quatro a seis pessoas, custa R$ 790. Os pedidos podem ser feitos até a sexta-feira (10) que antecede o Dia das Mães. As primeiras 12 encomendas de paelleira receberão uma cava Freixenet Cuvée Brut Reserva como cortesia da casa.

Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese. Encomendas pelo WhatsApp (11) 94046-5556

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