Restaurant Week: veja as casas de cozinha francesa no evento

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou as cozinhas francesas que participam do evento.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA LISTA E CONFIRA O MAPA COM A LOCALIZAÇÃO:


Allez, Allez!
Charmoso e pequenino, lembra um bis­trô francês na aparência e no me­nu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali.

Almoço: o creme de mandioquinha abre o apetite para o salmão com risoto de legumes e caldo de peixe. Para adoçar, peça um pudim de leite.
Jantar: oferece entre os pratos principais a pescada-amarela com purê de banana-da-terra e molho de laranja. O creme de abóbora com queijo roquefort e mel de vinho tinto vai bem como entrada.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22

R. Wisard, 288, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Valet (R$ 15 e R$ 20).


L'Amitié
O chef francês Yann Corderon prepara ícones da culinária de seu país.

Almoço: o creme frio de batata e alho-poró com crisps de presunto cru abre o apetite para o penne ao funghi e para o magret de pato.
Jantar: servida como entrada, a salada de beterraba leva queijo de cabra, folhas verdes e redução de balsâmico. Prove a fraldinha acompanhada por molho de pimenta verde e batatas fritas.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 5 (Estilo - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-5919. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Le Bilboquet
O chef Julien Mercier está à frente da cozinha, que investe em clássicos franceses inspirados nos bistrôs daquele país.

Almoço: Comece com a sopa fria de ervilha com menta ou com a salada com queijo de cabra empanado, batatas e bacon. O Bife do Açougueiro, com molho de mostarda em grãos e batatas fritas, sobressai entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22

R. Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2615-1510. 74 lugares. Seg. a qua. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 19h. Valet (R$ 20).


Le Bou
Este pequeno bistrô tem ar despretensioso e acolhedor. O cardápio aposta em clássicos da culinária francesa.
Almoço: para começar, escolha entre a salada de folhas com tomate-cereja confitado e o creme de palmito. A dica como principal é o estrogonofe de camarão. Guarde espaço para a sobremesa, que pode ser arroz doce caramelizado, manjar com calda de morango ou pudim.
Jantar: o creme de cenoura com mandioquinha precede sugestões como o paillard de frango com espaguete ao molho de cogumelos, o arroz de bacalhau e filé au poivre.
Couvert: opcional
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária
Café: R$ 4,50 (Astro)
p(tagline). R. Bandeira Paulista, 387, Chácara Itaim, zona oeste, tel. 3078-6704. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h.


La Petite - Mercearia do Francês
A unidade de Perdizes da Mercearia do Francês transformou-se num bar. Em ambiente com mesinhas de madeira e uma varanda, serve quitutes de inspiração francesa.
Almoço: servida como prato principal, a anchova vem grelhada e acompanhada por arroz primavera, crocante de mandioquinha e molho de balsâmico e mel. Para adoçar, crepe de chocolate com sorvete de creme.
Jantar: assim como no almoço, oferece como entrada quiche do dia com salada à juliana ou sopa. O escalopinho de filé ao molho röti vem com espaguete na manteiga de ervas.
Couvert: não
Água: R$ 4,99 (São Lourenço - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 41
Reserva: com um dia de antecedência
p(tagline). R. Min. Ferreira Alves, 282, Perdizes, zona oeste, tel. 3675-6696. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h.


Ça Va
Um espaço que tenta re­produzir a atmosfera pari­siense é cenário para degustar pratos franceses. O clássico filé-mignon au poivre com purê de batatas ou de abóbora figura no menu. Luz de velas reforça o clima de aconchego.

Almoço: Prepare o francês: peça na entrada uma quiche aux poireaux, quiche de alho-poró com mix de folhas. Aproveite a pronúncia para escolher o destaque da sobremesa: Milles-Feuilles aux pommes, mil-folhas de maçã com canela e calda de chocolate.

Jantar: O prato principal de destaque é o risoto de funghi, com tiras de filé mignon e crostini de parmesão, ótima escolha. Para concluir, a sobremesa gâteau aux raisins verts, um bolo-torta de uvas-verdes.

Couvert: R$ 11
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3285-4548. 55 lugares. Seg. e dom.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 20, Hotel Blue Tree - convênio).


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

Felix Bistrot
Fora do eixo central, este restaurante francês ocupa uma agradável casa ajardinada na Granja Viana.

Almoço: oferece de entrada quiche de caviar de berinjela ou tomate recheado com peito de peru, maçã e molho de gorgonzola. Entre os principais, sobressai o galeto na mostarda e mel com abóbora.
Jantar: as opções mudam à noite. Tem tartare de salmão com folhas e pesto de salsinha de entrada, e pirarucu com farofa e manga entre as sugestões de principal. Finalize com um vacherin (tipo de queijo) com frutas vermelhas.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, São Paulo, SP. Tel.: (11) 4702-3555. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis.


Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Athur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger.

Almoço: o gaspacho abre o apetite para o peixe do dia em emulsão de coco verde, mais pupunha e farofa de passas ao rum. Finalize com um île flottante, sobremesa típica, com merengue e creme inglês.
Couvert: não
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 24

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-1809. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 17).


Marcel
A cozinha, sob o comando do jovem chef Raphael Despiri­te Durand, expede clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas —os suflês são um sucesso.

Almoço: aposta em seu famoso suflê de queijo como opção de principal. Antes, prove a sopa fria de beterraba e queijo cremoso ao aroma de dill ou o ravióli de batata e cebolas caramelizadas, vinho tinto e manteiga de sálvia.
Jantar: Opção exclusiva do menu noturno, o gigot de cordeiro assado com feijão-branco está entre as opções de principal. Para adoçar, escolha entre os profiteroles com chocolate e o crepe suzete.
Couvert: R$ 12,80
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 15

R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Estac. c/ manob. (R$ 20).


Le Poème
Sob o comando de um novo chef, Artur de Carvalho, tem cenário envolvente, mesas pequenas e música francesa. O menu segue o espírito dos bis­trôs, com quiche lorraine, croque monsieur, omeletes e crepes –a principal atração.

Almoço: A casa oferece medalhão de filé‑mignon com batata rústica e liinguado grelhado ao molho de queijo de cabra, guarnecido de arroz basmati e amêndoas laminadas como pratos principais. Vá de crepe de chocolate e coco ralado para finalizar.

Jantar: Para começar, a dica é a torta com pedacinhos de bacon, recheio cremoso de queijo e mix de folhas. De prato principal, há filé‑mignon com creme de espinafre e salmão grelhado ao molho de laranja e acompanhado de cuscuz marroquino.

R. Joaquim Antunes, 102, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3083-6016. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. Valet (R$ 13).


Philippe Bistrô
No pequeno bistrô comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, na charmosa rua Normandia, encontram-se opções como tartare de salmão e risoto de abobrinha com queijo brie (prato principal).

Jantar: São três as opções de prato principal oferecidas pela casa: o saint peter com risoto de limão-siciliano e amêndoas, o ravióli de queijo brie ao pesto de manjericão e o bife bourguignon com batatas douradas ao alecrim. Experimente o bolo de bem-casado.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,20 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: não

R. Normândia, 103, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5532-0807. 45 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 18h e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 18h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 68 (almoço e jantar de seg. a dom.). Valet (R$ 15).


Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima dos tempos de outrora.

Almoço: as estrelas do menu da RW são o saint pierre ao molho de maracujá com arroz de cogumelos e o picadinho de filé-mignon com farofa de banana e arroz branco.
Jantar: a salada de endívia com queijo roquefort, maçã e castanha brasileira antecede opções como o saint pierre ao molho de manga e vegetais no azeite de manjericão.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 28
Reserva: um dia de antecedência

R. Capote Valente, 86, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-2795. 95 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Valet (R$ 20).


Ruella (Pinheiros)
Conduzido pela chef Danielle Dahoui, o restaurante francês tem decoração divertida no salão.

Almoço: na ala dos principais, há escalope ao molho de emmental, com penne na manteiga de sálvia e brócolis, e salmão ao missô, acompanhado de musseline de mandioquinha e ragu de cogumelos.
Couvert: R$ 18,90
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: necessária

R. Vupabussu, 199, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3097-9257. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Vila Parolari

Com vista para a serra da Cantareira, a casa localizada na zona norte de São Paulo é especializada em pratos na culinária ítalo-francesa.

Almoço: No menu, duas opções de prato principal: a carne seca assada na manteiga de garrafa e o nhoque de macaxeira, recheado de camarão e dendê. Para fechar a conta, petit gâteau com cupuaçu, coulis de manga e morango ou banana caramelada servida com creme e suspiro.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 (187 ml)
Reserva: um dia de antecedência

R. Casa Forte, 340, Água Fria, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2206-0199. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 15. Menu-executivo: R$ 27,90 (almoço de ter. a sex.). Música ao vivo (sex., 21h às 23h; sáb., 13h às 15h).


Le Vin (Higienópolis)
Faz parte da rede de restaurantes franceses, que investe num clima de bistrô e menu recheado de clássicos.

Almoço: de entrada, prefira o carpaccio de filé e, em seguida, escolha entre o ravióli de mozarela com tomates frescos e o cassoulet. Para adoçar, profiteroles com sorvete.
Jantar: a brandade de bacalhau sobressai entre as entrada. Entre as opções de principal, há navarin de cordeiro com purê e penne com presunto cru e aspargos.
Couvert: R$ 12,70
Água: R$ 5,70 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 34
Reserva: um dia de antecedência

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3668-7400. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 20).


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