Chef Renata Vanzetto fecha Ema, em São Paulo, por tempo indeterminado

Endereço autoral será pausado para ser reformulado; chef também abrirá doceria

São Paulo

A chef Renata Vanzetto, à frente de diversos empreendimentos na capital paulista, anunciou nesta sexta (10) o fechamento de seu restaurante mais autoral, o Ema, após 12 anos de funcionamento.

O encerramento, no entanto, é temporário. A casa recebe o público normalmente até março, quando fecha as portas para ser reformulado. A ideia da chef, segundo a publicação, é criar um Ema mais acessível.

Ambiente do Ema, o restaurante autoral de Renata Vanzetto na rua Bela Cintra
Ambiente do Ema, o restaurante autoral de Renata Vanzetto, na rua Bela Cintra - Gustavo Steffen/Divulgação

Ainda não há previsão de reabertura, que deve ocorrer em outro imóvel. No lugar, entrará um outro projeto, a ser anunciado.

Diferente do que aconteceu com o asiático Mico, restaurante que ela encerrou as atividades no ano passado para dar lugar ao Mamma Vanzetto, de cozinha italiana.

Além disso, Vanzetto anunciou a inauguração de uma doceria, ainda sem data, também na rua Bela Cintra, que concentra seus restaurantes.

O Ema é o primeiro restaurante da chef, aberto em 2013, e com menu inspirado em sua vida caiçara em Ilhabela. Até março, é possível provar o menu-degustação de sete etapas, que custa R$ 275 e traz alguns pratos que viraram clássicos da casa.

Eles também podem ser pedidos do cardápio à la carte, a exemplo do ceviche de atemoia com coentro, pimenta, leite de coco, cebola roxa e chips de batata-doce (R$ 65) e da costela assada por oito horas, servida com creme de mandioquinha, farofa de polvilho, agrião e chips de batata (R$ 128).

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