Restaurant Week: cozinha espanhola tem 4 participantes

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Veja quatro opções de restaurantes especializados em comida espanhola que participam da Restaurant Week.


Almodovar
A decoração dramática do restaurante remete à obra de Pedro Almodóvar. A cozinha do chef Tomas Peñafiel é de pratos descomplicados, influenciados pelo país Basco. No cardápio do evento, há opções como a entradinha de banana verde crocante com carne desfiada e pimentão espanhol e a carne de porco, que chega à mesa, no almoço, com batata doce, vinagrete de manga e coentro.

R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).

Clos de Tapas
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte desde dezembro de 2013, o cardápio deixou o contemporâneo um pouco de lado para investir em receitas clássicas de sotaque ibérico. Chance de provar, durante o evento, o risoto de ají de galinha com quiabo. Para adoçar, há "pavlova" (tipo de merengue) de atemoia.

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Valet (R$ 15).

Los Molinos
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da paisa­gem local. Atrai público fiel por suas paellas —a marinheira, somente com frutos do mar, e a valenciana, que leva carnes e frutos do mar. Mas há também outros pratos da cozinha espanhola, como o polvo na manteiga. Durante a Restaurant Week vai oferecer pratos como camarão frito recheado com requeijão cremoso, polvo ao vinagrete e vôngole ao molho vermelho.

R. Vasconcelos Drumond, 526 - Vila Monumento - Sul. Telefone: 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h.

Paellas Pepe
Tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários, no Ipiranga. A paella (cobrada a preço fixo, por pessoa) pode ser consumida à vontade. Reservas são obrigatórias. No festival será possível pedir carne de siri recheada com camarão e paella vegetariana. Para adoçar, churros com doce de leite.

R. Bom Pastor, 1.660 - Ipiranga - Sul. Telefone: 3798-7616. 150 lugares. sábado: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Ter. a qui.: 19h30 às 22h30. Valet (R$ 20).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais