Restaurante italiano é inaugurado em hotel na Oscar Freire, zona oeste de SP

Após abrir e fechar o seu Picchi duas vezes -o restaurante surgiu em 2007 no Itaim, onde ficou até 2010. Reabriu no ano seguinte em novo endereço, virou trattoria e depois "ristorante", e encerrou as atividades em dezembro de 2013-, o chef Pier Paolo Picchi volta a ativa em sua terceira empreitada, desta vez dentro do hotel Regent Park, na rua Oscar Freire.

Num salão clássico e apertadinho, para 65 pessoas, aposta em receitas de raiz italiana. Brasilidades aparecem em um e outro prato, como na versão de salada caprese, que leva queijo da serra da Canastra.

O menu é resumido e se divide em três seções: "antipasti", "primi piatti" (que lista massas e risotos) e "secondi piatti" (para as carnes).

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Carpaccio de carne curada, azeite, queijo grana padano e folhas (R$ 29), da seção de antepastos
Carpaccio de carne curada, azeite, queijo grana padano e folhas (R$ 29), da seção de antepastos

Apesar do serviço sofisticado, Picchi dá um toque caseiro à casa: algumas opções do menu são servidas em pequenas frigideiras e pirexes -ao cliente faz parecer estar comendo direto da travessa de preparo, sem formalidades. Sem falar nos pães e massas artesanais, produzidos ali mesmo, e nos temperinhos colhidos da horta aos fundos.

Destaque para o al dente pici (R$ 41) com molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino (pimenta). No almoço durante a semana, o menu-executivo (R$ 49) se faz boa pedida -a sugestão de pratos muda diariamente. Quarta passada foi dia de salada verde, espaguete carbonara e pudim de pão.

Hotel Regent Park - r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, tel. 3065-5560. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h à 0h. Sáb.: 12h às 16h e 17h à 0h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos.

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