​Tradicional bairro italiano, Mooca recebe novos restaurantes que vão além da pizza

Reduto de imigrantes italianos, a Mooca, tradicional bairro da zona leste, ganha casas que vão além da massa e da pizza. Confira três novos endereços na região.

Poke Club

O poke com o atum em cubos, mix de cogumelos salteados na manteiga e sálvia, arroz, molho levemente apimentado, abacaxi defumado, palha de cenoura, crisp de algas, gergelim preto e branco e amendoim foi batizado de Hip-Hop no Poke Club - Henrique Peron/Divulgação

Dos mesmos donos do Cadillac Burger, o restaurante instalado num galpão desativado tem paredes que lembram contêineres e iluminação colorida. A estrela do menu é o poke, que leva cubos de peixe cru (branco, atum ou salmão), arroz e mais acompanhamentos. À noite, o local ganha pista de dança.

R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, região leste, tel. 2309-0484. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. 

Avenida Café

Ravioli de maçã verde, shimeji e fonduta de gorgonzola doce é opção de massa no Avenida Café - Camila Gama/Divulgação

A cozinha de inspiração franco-italiana é de Ivo Lopes, que participou do reality show "MasterChef Profissionais". Ali, oferece peixes, carnes e receitas autorais, como o ravioli de maçã verde, shimeji e fonduta de gorgonzola doce.

R. Ibipetuba, 52, Mooca, tel. 2373-7213. 37 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Carburadores

No Carburadores, bandeja com carne de porco, cupim, linguiça e queijo de coalho serve até quatro pessoas - Luiz Passarelli/Divulgação

É o restaurante dos churrasqueiros Alexandre Galindo e Érika Onomura, que faziam eventos itinerantes. Uma sugestão são as bandejas que servem até quatro pessoas, com ingredientes como carne de porco, cupim, linguiça e queijo de coalho.

Av. Paes de Barros, 806, Mooca, região leste, tel. 4106-2226. 50 lugares. Qua. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h.


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