Conheça cinco bares temáticos para curtir na capital paulista

Bar especializado em culinária mexicana e chilena, casa com petiscos variados de frutos do mar, bufê mineiro e iguarias portuguesas estão entre as opções temáticas para curtir com os amigos em São Paulo. Saiba mais sobre cada um e seus diferenciais abaixo:

Crédito: Patricia Araújo/Folhapress Prato chaparral do mar (foto) do português Taberna 474, que leva lula, polvo, bacalhau e camarões grelhados


As Mineiras
Fãs de comida mineira têm uma boa opção na Vila Mariana. O empório-restaurante oferece um bufê na hora do almoço (por quilo ou com preço fechado por pessoa, para comer à vontade) e pratos e petiscos típicos durante a noite. Ao lado da cerveja em garrafa bem gelada, é possível provar especialidades mineiras como os pastéis de angu (R$ 17) ou língua aperitivo com purê de batatas (R$ 27). Para beber, cerveja Bohemia em garrafa de 600 ml (R$ 6,50).
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Izakaya Issa
A casa é bem pequena, mas oferece uma oferta de petiscos bastante variada. Preparados por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do restaurante Ban), são mais de 60 opções. Invista na fritada, com camarão, gengibre e raspas de peixe seco. Outra opção é o "okonomiyaki", massa em forma de pizza feita com cará ralado e coberta com raspas de peixe bonito.
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Habañero - Bar das Américas
Especializado em petiscos de diversas culinárias das Américas, como a mexicana e a chilena, o bar serve oito opções de margarita frozen. Para comer, há pratos caprichados como as Fajitas Noix --filé de costela em tiras com diversos molhos e tortilhas para montar o próprio burrito (R$ 62) para duas pessoas.
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Crédito: Divulgação Drinque doña diabla do bar Habañero (centro de São Paulo), que serve oito opções de margarita frozen

Taberna 474
Última investida de Ipe Moraes, dono da Adega Santiago, a casa oferece uma cozinha de acento ibérico por meio de pratos com frutos do mar, a exemplo do Chaparral do Mar, que leva lula, polvo, bacalhau e camarões grelhados. Jovens mauricinhos são o público do local, que fica num modernoso salão. A cerveja em garrafa Original custa R$ 9,20 (600 ml).
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Templo Bar de Fé
Instalado num galpão da Mooca, o bar tem como tema a religião. A decoração conta com mais de 800 imagens e, no cardápio, há pratos como o Despacho (frango assado em "televisão de cachorro"), o Inferno (linguiça de pernil) e o X-Macumba (cheesebúrguer de carneiro com molho de hortelã). O couvert artístico custa entre R$ 25 e R$ 60. Já a cerveja Original sai por R$ 8,50 (a garrafa de 600 ml).
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