O campeão olímpico de surfe Italo Ferreira inaugurou na última quarta-feira (28) sua primeira cafeteria em São Paulo.
O estabelecimento, situado na alameda Santos, é o segundo investimento do atleta no ramo. Em agosto de 2024, ele apresentou ao público a "Stoke-Ed Coffee", sua própria marca de café, nome agora emprestado ao novo estabelecimento.
A cafeteria é fruto de uma sociedade com o empresário Ricardo Meinberg, dono do bar The View e do restaurante La Fortuna, ambos no hotel Transamerica Prime International Plaza.
Segundo o atleta, o foco da casa é servir cafés especiais –isto é, que mesclam o grão com outras misturas ou o submetem a processos diferentes de coagem. São exemplos no cardápio o affogato, que leva duas bolas de gelato, calda de chocolate e café espresso (R$ 20), e o mocha de avelã, café espresso com creme de avelã e leite vaporizado (R$ 24).
O cardápio, longo e assinado pelo chef Miguel Meinberg, é cheio de pratos que estão na moda no mundo fitness, aposta do surfista como diferencial para o espaço. Ali estão tapiocas, cuscuzes e tostex, lanches comuns nas rotinas matinais de influenciadores.
A tendência também ocupa a seção de bebidas. Um espaço é dedicado aos sucos funcionais, como o jeffrey bay, que leva morango, beterraba, cenoura, laranja e hortelã (R$ 15) e o bells beach, feito de abacaxi, cenoura, açafrão e limão (R$ 14). Abaixo das bebidas há uma breve explicação sobre a funcionalidade de cada uma, como fortalecer o sistema imunológico, desintoxicar ou fortalecer as articulações.
Os tradicionais também integram o menu, como o bauru (R$20), misto quente (R$ 16) e pão na chapa (R$ 10).
Segundo o atleta, a ideia é expandir a marca através de franquias nos próximos meses. "O surf é minha prioridade, mas tenho sonhos com novos empreendimentos", diz.
Stoke-Ed Coffe
Al. Santos, 847, Jardim Paulista, região oeste, Instagram @stoke_ed. Delivery via Ifood e Rappi
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