Festival de pistache e feiras com quitutes juninos são destaques gastronômicos

Roteiro da semana traz ainda novidades nos menus do MAG, La Casserole e Clementina

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São Paulo

A capital paulista recebe diversos festivais gastronômicos neste fim de semana, que destacam sabores juninos, pequenos produtores e restaurantes renomados. Veja a agenda e outras novidades a seguir.

Um prato gourmet apresentado em um prato branco com borda dourada. O prato contém pedaços de lagosta grelhada, acompanhados de purê de batata e uma salada colorida com aspargos, rabanetes e flores comestíveis. Ao fundo, há um talher e uma taça de vinho.
Lagosta com aspargos, musseline de batata e rabanetes, do La Casserole  - Tales Hidequi/Divulgação

Clementina
A bartender Chula Barmaid assina uma nova carta com coquetéis preparados à base de vinho, estrela do bar em Pinheiros. Entre as criações estão o meia um três (R$ 46), que combina vinho branco, bitter Angostura e borbulhante de cambuci, e o do interior de Argentina (R$ 47), que mistura vinho tinto com rum envelhecido, framboesa e toque cítrico.
R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste, @clementina___sp

A imagem mostra um copo de bebida escura, possivelmente um coquetel, colocado sobre uma prateleira de madeira. O copo é decorado com uma fatia de limão e uma fatia de laranja. Ao fundo, há uma estrutura de metal com barras, e a parede atrás é de cor marrom desgastada, sugerindo um ambiente rústico e industrial.
Drinque batizado de do interior da Argentina, do bar Clementina - Tales Hidequi/Divulgação

Fábrica de Bolo Vó Alzira
A rede dedicada aos bolos lança, no dia 3, dois sabores juninos: bolo de massa de leite com queijo parmesão ralado, goiabada derretida no recheio e cobertura cremosa de cream cheese com mais goiabada. O outro é feito com massa de leite com tapioca granulada e coco ralado, finalizada com leite condensado e coco. Os preços variam de R$ 35 (pequeno) a R$ 55 (grande), disponíveis em todas as lojas pelo país.
R. Emílio Mallet, 152, Vila Gomes Cardim, região leste, @fabricadebolovoalziraoficial


La Casserole
O restaurante francês completa 71 anos e serve, até o dia 5, um menu-degustação de cinco etapas, como a lagosta grelhada com sabayon ao champanhe, aspargos salteados, musseline de batata e rabanetes. Custa R$ 295.
Lgo. do Arouche, 346, Centro, @lacasserole1954


MAG
O chef Pedro Pineda traz as primeiras novidades para o menu do seu novo restaurante, no Bom Retiro. O quibe cru de atum (R$ 69) é servido numa louça em formato de peixe, acompanhado de pão de fermentação natural e coalhada seca. A clássica salada caesar (R$ 56) é feita com pedaços de frango frito, farofinha de pururuca e molho de tofu e maionese. Outra pedida é o porco à milanesa, servido sobre arroz-cateto cozido e omelete temperada com molho à base de porco, frango e ciboulette (R$ 89).
R. Afonso Pena, 371, Bom Retiro, região central, @magbomretiro


eventos

Casacor
O evento de arquitetura e design terá duas operações gastronômicas. O Caf&Creme serve menu com cafés, doces e salgados. O Forneria San Paolo traz pratos assinados pelo chef André Mifano e drinques do bar Guilhotina. Entre as pedidas, há hambúrguer feito na massa de pizza e assado no forno a lenha (R$ 59).
Parque da Água Branca - av. Francisco Matarazzo, 455, Água Branca. Ter. a dom., das 11h às 21h. Até 3/8. Ingr.: R$ 121


Gosto.SA - Sabor Artesanal
A feira reúne cerca de 50 expositores, entre eles, queijarias premiadas —como a Pardinho Artesanal. Participam casas como Artisano Gelato, Izakaya Otoshi, Fat Buddha, Baianí, Cervejaria Trilha, Dentro Bar e Pirineus. O confeiteiro Lucas Corazza oferece seus doces autorais. Há ainda oficinas ligadas à gastronomia.
Unibes Cultural - r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré, região oeste, @feira.gosto.sa. Sáb. (31), das 11h às 19h. Dom. (1º), das 11h às 18h. Entrada grátis


Festival do Pistache
O evento divide espaço com os festivais da barra de Dubai, do Biscoff (biscoito com especiarias como canela e gengibre), da coxinha e da cerveja artesanal. O público encontra um cardápio com mais de cem tipos de doces e salgados. O pistache recheia, por exemplo, churros, cannoli, bolo, pastel e coxinha com morango.
Associação Hokkaido – r. Joaquim Távora, 605, Vila Mariana, região sul. Dom. (1º), das 11h às 19h. Ingr.: R$ 5, em Sympla


Festival Gastronômico Tucca - Le Cordon Bleu
O evento reúne jantar, leilão beneficente com peças de arte e experiências gastronômicas e aulas e degustações com chefs renomados. As aulas são vendidas de forma avulsa e são ministradas por nomes como Paola Carosella, Felipe Bronze, Antonio Maiolica, Ale D’Agostino e Lucas Corazza.
Le Cordon Bleu São Paulo - r. Natingui, 862, Vila Madalena, região oeste. Sex. (30) e sáb. (31). Ingr.: a partir de R$ 180, em Sympla


Menu Cultural
O Itaú Cultural celebra os sabores e tradições das festas juninas em evento com feira gastronômica ao ar livre e debates. Barracas de comidas vendem quitutes como maçã do amor, bolo de coco gelado, cuscuz, pamonha, bolo de milho, curau, e milho cozido.
Itaú Cultural - av. Paulista, 149, Bela Vista, região central. Dom. (1º), das 11h às 17h. Entrada grátis


Sabor Nacional
Esta edição da feira celebra a culinária junina. Participam pequenos produtores e casas renomadas, como Mocotó e Fazenda Atalaia. Já o espaço Botecaria reúne casas como Sororoca, Cervejaria Tarantino e Bar do Luiz Fernandes. Completam a agenda oficinas, contação de história, apresentações musicais e filmes.
Cinemateca Brasileira - lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (31), das 10h às 19h. Dom. (1º), das 10h às 18h. Ingr.: a partir de R$ 7,50, em Sympla

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