Casas servem guloseimas que aproveitam cascas, talos e sementes

A onda da sustentabilidade tomou conta da Vila Madalena (zona oeste de São Paulo). Treze casas situadas na região se uniram para realizar, em parceria com a ONG Banco de Alimentos, a segunda edição do Vila Integral --evento cujo objetivo é incentivar o aproveitamento integral do alimento, fazendo uso, inclusive, de cascas, talos e sementes nas receitas.

Crédito: Divulgação

O cardápio não se restringe aos pratos, se estende às sobremesas e até aos sucos, como o de casca de maçã, com cravo e canela (R$ 4), servido no Bar do Santa.

As sugestões estarão disponíveis até 15 de novembro e 50% do valor de cada prato será destinado a ações sociais em prol do combate à fome. Veja abaixo a lista completa das casas participantes e os cardápios ecologicamente corretos:

Banana Verde
- lasanha semi-integral recheada de refogados de talos ao creme de casca de abóbora japonesa com folhas de alho-poró
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Bar do Santa
- chips de tubérculos --casca de batata, mandioquinha, entre outras (R$ 8)
- suco de casca de maçã, com cravo e canela (R$ 4)
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Botequim da Vila
- bruschetta de berinjela com sementes tostados; acompanha farofa de banana com talos de agrião
- suco de casca de abacaxi com hortelã
- doce de casca de melancia com coco
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Camará
- escondidinho de mandioca com talos gratinados
- bolinho de bacalhau com casca de batata
- suco de casca de abacaxi
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Casinha de Monet Bistrô
- bolo de cascas de banana e farinha de rosca, servido com compota de casca de laranja e páprica, R$ 5, a fatia ou R$ 48 o bolo inteiro (necessário fazer encomenda com antecedência).
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Che Bárbaro
- escalope com refogado de talo de agrião e chips de casca de batata, por R$ 21, e
suco de casca de abacaxi com limão (R$ 4)
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Ekoa
- entradinha de salada de fruta com casca de maracujá, abobrinha, alface roxa, ao molho de maracujá (R$ 12)
- suco de abacaxi com casca, manjericão e limão (R$ 4,50)
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GOA
- sopa do dia (R$ 5)
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Maha Mantra
- suco de casca de manga e gengibre
- suco de casca de abacaxi com hortelã
- mojito sustentável
- doce de casca de maracujá
- doce de casca de melancia com coco.
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Quitandinha
- escondidinho de mandioca com talos gratinados
- bolinho de peito de peru com casca de batata e rama de cenoura
- suco de fanta caseira
- mojito sustentável --com entrecasca de melancia, melão e hortelã-- (sem álcool)
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Santa Gula
- frango ao pesto de talos de agrião, rúcula e manjericão, acompanhado de suflê de abobrinha, por R$ 18
- suco de casca de abacaxi (R$ 4)
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Tanger
- cubinhos de frango em crosta de gergelim, acompanhado de purê de abóbora japonesa com casca e saladinha de talos de beterraba e agrião (R$ 18)
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Yam
- suco do dia
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