A região dos Jardins (zona oeste de São Paulo) acaba de ganhar um restaurante de cozinha contemporânea: o Mimo, que fica na pequenina rua Caconde. A casa pertence a Fernanda Duarte, que largou a carreira de advogada e administradora de empresas para se dedicar à empreitada.
No almoço e no jantar, os clientes ganham "mimos", que podem ser aperitivos ou pequenas entradas, que mudam diariamente. O ambiente, "clean", valoriza móveis em tons brancos, que contrastam com detalhes coloridos nas louças.
Enxuto, o cardápio foi criado com consultoria da chef Ana Soares (Mesa III) e é executado pelo chef Volney Miguel Ferreira, com passagem pelo restaurante Martin Berasategui, na Espanha.
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Como sugestão de entrada, há lagosta com burrata e salada de erva-doce e mimosa (R$ 31) e mil-folhas de maçã verde, queijo de cabra, sorvete de beterraba, mel e brotos (R$ 31).
Entre os pratos principais, figuram o orecchiette (massa) de abóbora, queijo de cabra, agrião, farofa de pancetta e amêndoas (R$ 38). Costeletas de cordeiro ao zaatar na companhia de berinjela tostada, coalhada e molho tarantor verde (R$ 61) é outra opção.
Trio de sorvete de cerveja (R$ 19) pode encerrar a refeição. A carta de vinhos disponibiliza aproximadamente 40 rótulos, entre tintos, brancos e rosés.
Mimo Restaurante - r. Caconde, 118, Jardim Paulista, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3052-2517. 62 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sábado das 12h30 às 16h e 19h30 às 24h.
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