Novo restaurante da zona sul serve boas receitas ibéricas

A música é suave e o ambiente é simples. Melhor assim, pois o Chiado, inaugurado recentemente em Indianópolis (zona sul de São Paulo), não é um restaurante para ver e ser visto, mas para comer --e muito bem.

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação
Restaurante Chiado (foto), que serve receitas ibéricas como bacalhau a Gomes de Sá e arroz de pato, é novidade em Moema

A casa poderia ser considerada uma irmã caçula (e mais em conta) do restaurante A Bela Sintra. Além de contar com a consultoria da chef Ilda Vinagre e do proprietário Carlos Bettencourt, boa parte da equipe também vem do clássico endereço.

Dos sócios, Francisco Nonato e Augusto Tonnato, ao chef Arnaldo Eloi da Silva, todos passaram por lá.

As sugestões do reduzido cardápio são tentadoras. Comece com a panelinha de polvo (R$ 25), que vem com tenros pedaços do molusco, rodelas de lula e fatias de bacon em aromático tempero.

Há três opções de bacalhau em postas (R$ 50 cada uma), como a empanada em amêndoas, acompanhada de batata, espinafre, tomate e arroz. As duas receitas que levam o pescado desfiado, como a Gomes de Sá, custam R$ 44.

Entre os pratos de sotaque espanhol, prove os frutos do mar com feijão branco (R$ 45), servidos em uma panelinha, com jeito de feijoada ibérica. O arroz de pato (R$ 48) e a rabada acompanhada de polenta frita e agrião (R$ 44) são exemplos de pratos sem peixe.

Informe-se sobre o local

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