Filial de restaurante peruano serve menu variado em SP

Os sabores andinos estão em expansão na cidade de São Paulo. Depois da febre dos ceviches, casas menores, como a colombiana Sabores de Mi Tierra e as peruanas La Sanguchería e Chifa, começaram a mostrar que há muito mais para a cozinha dos Andes do que o peixe marinado. Essa percepção fica clara ao abrir o cardápio do recém-inaugurado Osaka (zona oeste).

Crédito: Karime Xavier/Folhapress Ceviches de robalo, salmão e atum
Ceviches de robalo, salmão e atum são algumas das opções de entrada do novo restaurante peruano Osaka

O restaurante, filial de uma rede peruana com casas no Chile, na Argentina e no México, serve pratos típicos do país de origem com influências da gastronomia japonesa e da chinesa. O menu é tão variado que torna a escolha dos pratos um desafio. Há ceviches, tiraditos (espécie de carpaccio de peixe), especialidades do Japão como sushis e temakis, tapas, anticuchos (espetinhos), "woks" e os pratos principais.

Opção de entrada, a Causita Shiromi (R$ 14) consiste em duas pequenas porções de purê de batata sob quadradinhos de peixe empanado e tempero de escabeche. O polvo confitado (R$ 42) passa pela grelha e chega à mesa acompanhado de saboroso molho de missô e pimenta ají panca que, no dia da visita (10/05), foi ofuscado pelo gosto de queimado dos tentáculos. Uma das sugestões de acompanhamento é o Arroz Tai (R$ 18), feito na panela "wok" com legumes.

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