Restaurant Week: veja casas da zona norte e da Grande São Paulo

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais são as casas da zona norte e da Grande São Paulo.

Bom apetite!

VEJA, ABAIXO A LISTA:


ZONA NORTE

A&C Sushi
A casa tem ambiente luminoso, com móveis de ma­deira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degusta­ção, que funciona como rodízio, e opções tradicionais, como yakisoba e robatas.

Almoço: boa opção antes de partir para o combinado especial com 22 itens, entre sashimis, niguiris variados e sushis, é o carpaccio de salmão.
Jantar: o ceviche precede o salmão ao molho especial no alumínio, uma das opções de prato principal ao lado do combinado especial do chefe com 25 itens.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 12,10

R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2283-5023. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 4,50. Menu-executivo: R$ 22 a R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h).


Casa Tua
Localizada na zona norte, a casa investe na culinária brasileira. Aos sábados, o buffet completo sai por R$44,90 por pessoa.

Almoço: Abra a refeição com uma casquinha de siri e continue no clima marinho pedindo um peixe praiano, grelhado, com molho tropical de leite de coco e maracujá, pedaços de abacaxi e pimentão com arroz à grega. Para a sobremesa, tapioca de doce de leite e coco ralado.
Jantar: Se bater aquela saudade do bar, peça o bolinho de boteco, um bolinho de mandioca com carne-seca. No prato principal, um destaque é o contrafilé de sol grelhado, com purê de mandioca e queijo coalho.
Couvert: não
Água: R$ 4,76 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16,10
Reserva: um dia de antecedência

Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, térreo, Vila Guilherme, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2089-0018. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Estac. (R$ 5 p/ 5 h). Música ao vivo (sáb. e dom., 12h às 16h).


Dona Carmela
Casa italiana despojada de ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.

Almoço: Entre as cinco opções de prato principal, há galinhada, carne seca à mineira, com feijão tropeiro e purê de abóbora, e até lasanha vegetariana. A massa de espinafre tem recheio de brócolis, abobrinha, berinjela e champinhom.
Jantar: A casquinha de siri desfiada ao leite de coco pode preceder a moqueca de lombo de pintado, servida com arroz branco e pirão. Para a sobremesa, aposte no arroz doce cremoso.
Couvert: R$ 12,99
Água: R$ 3,99 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 13,99

R. Dr. César, 944, Santana, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2283-2458. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar).


Vila Parolari

Almoço: No menu, duas opções de prato principal: a carne seca assada na manteiga de garrafa e o nhoque de macaxeira, recheado de camarão e dendê. Para fechar a conta, petit gâteau com cupuaçu, coulis de manga e morango ou banana caramelada servida com creme e suspiro.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 (187 ml)
Reserva: um dia de antecedência

R. Casa Forte, 340, Água Fria, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2206-0199. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 15. Menu-executivo: R$ 27,90 (almoço de ter. a sex.). Música ao vivo (sex., 21h às 23h; sáb., 13h às 15h).


GRANDE SP

Amaranto (Vila Olímpia)
Localizado no Caesar Business Paulista, o restaurante fica aberto ao público. O bufê, de cozinha mediterrânea, é assinado pelo chef Anderson Gonçalves.

Almoço: a casa traz, entre os pratos principais, coxa de frango com palmito-pupunha assado e arroz caipira. Para abrir o apetite, crocante de queijo coalho com folhas e molho de mostarda com mel de jataí.
Jantar: Saint Peter com purê de batata-doce e arroz tropeiro é uma das opções do menu, que oferece como sobremesa um trio de sabores do Brasil, composto por cuscuz de tapioca, compota de figo e paçoquinha de colher.
Couvert: não
Água: R$ 8 (Lindoya - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16

R. das Olimpiadas, 205, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3049-6622. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Estac. (R$ 21 a 1ª h - convênio).
Caesar Business Paulista - av. Paulista, 2.181, Bela Vista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2184-1642. 165 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 18 p/ 2 h - convênio).
Rod. Hélio Smidt, s/ nº, Aeroporto, Guarulhos, SP. Tel.: (11) 2124-5800. 76 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 16h e 18h30 à 1h. Estac. (R$ 3 p/ 1º h).


Bar do Alemão
Inaugurada em setembro de 2011, a casa oferece culinária germânica e investe nos chopes. O filé à parmigiana é famoso.

Jantar: Depois da cesta de pães e berinjela à moda da casa, o Bar do Alemão oferece ravióli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos. Uma opção de sobremesa para concluir são os sorvetes, nos sabores coco, chocolate ou morango.
Couvert: R$ 16,50 (p/ mesa)
Água: R$ 3,80 (Schin - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: dois dias de antecedência

The Square Open Mall Granja Vianna - rod. Raposo Tavares, km 22,5, Granja Viana, Cotia, SP. Tel.: (11) 2898-9590. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 8,50 (chope Baden Baden - 350 ml). Estac. (R$ 6 a 1ª h).


Forneria Itália - D.O.C.G.
Instalado em São Caetano do Sul, o restaurante investe em receitas da Itália.

Almoço: servido como prato principal, o nhoque de batata com molho de queijo brie leva lascas de filé-mignon. Outra pedida é o risoto de alho-poró com suco de laranja, camarão e abobrinha picada.

Jantar: o carpaccio de filé-mignon com molho de alcaparras, champinhons e lascas de parmesão é boa pedida para iniciar a refeição. Como principal, a dica é a pescada à baiana, com molho vermelho de camarão levemente picante e acompanhado por risoto de limão-siciliano.

Couvert: R$ 11,90 (p/ mesa)
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Reserva: com um dia de antecedência

R. São Paulo, 1.712, Cerâmica, São Caetano do Sul, tel. 4224-4428. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h.


Grand Cru (Consolação)
Com filiais também no interior de São Paulo, a casa comercializa vinhos de diferentes nacionalidades e preços.

Almoço: Entre os pratos principais, o salmão ao molho de pitanga, purê de cará e chips de banana é destaque. Para a sobremesa, há musse de chocolate meio amargo com coco queimado ou panna cotta de limão e cobertura de calda de frutas vermelhas.
Jantar: A tapioca com ceviche de robalo e coulis de manga é boa pedida para abrir o apetite. Entre os pratos principais, o medalhão ao molho de pimentas, nhoque de mandioquinha e tomates rústicos da fazenda e o risoto de bobó de camarão com pupunha dourada.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 13
Reserva: um dia de antecedência

R. Bela Cintra, 1.799, Consolação, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3062-6388. 16 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h30 às 19h.
Al. dos Nhambiquaras, 614, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3624-5819. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 18).
Al. Araguaia, 1.443, Alphaville Industrial, Barueri, SP. Tel.: (11) 4191-8707. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Preço: R$ 24 (cerveja em garrafa Erdinger - 500 ml). Estac. (R$ 12 - convênio).


Hiro (The Square Open Mall)
A casa funciona em sistema kaiten-sushi, onde os enrolados são servidos em esteiras diante dos clientes, que pegam os que lhe apetecem e pagam pelo que for consumido.

Almoço: O teppan de anchova com legumes e o sushi misto (11 peças) são as opções de prato principal no restaurante inspirado na culinária japonesa. Na hora da sobremesa, o amitsu, sobremesa nipônica que mistura doce de feijão, gelatina agar agar e fruta, é boa pedida.
Jantar: A guioza de salmão pode preceder o teppan de salmão e lula com legumes ou o combinado de sushi e sashimi (15 peças). Peça o tempurá de banana para finalizar.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal - 350 ml)

The Square Open Mall Granja Vianna - rod. Raposo Tavares, km 22,5, SP. Tel.: (11) 4702-6848. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34,90 e 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriado) e R$ 39,90 e 59,90 (jantar de seg. a dom.). Valet (R$ 10).
Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-9872. 92 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Estac. (R$ 10 p/ 4 h).
Shopping Pátio Paulista - r. 13 de Maio, 1.947, piso Jardins, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3266-5514. 61 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Estac. (R$ 12 p/ 2 h).
Center Shopping São Francisco - av. Dr. Cândido Motta Filho, 731, Cidade São Francisco, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3766-7090. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 34,90 e R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 3 a 1ª h). Entrega em domicílio (seg. a qui., 19h as 22h30; sex. e sáb., 19h às 23h).


Ladrillo
A especialidade da casa são as carnes portenhas, mas também oferece opções da cozinha contemporânea e pescados.

Almoço: Empanada de carne ou de queijo podem abrir os trabalhos para opções como o bife de chorizo grelhado, guarnecido de arroz biro‑biro e farofa de ovos ou batatas fritas. Há pudim de leite, abacaxi ou papaia para a sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Petra - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 19 a R$ 24

Shopping The Square Open Mall - rod. Raposo Tavares, km 22,14, Lageadinho, Cotia, SP. Tel.: (11) 2898-9721. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex.). Estac. (R$ 5 p/ 4 h).


La Pasta Gialla (Continental Shopping)

A casa assinada por Sergio Arno é um misto de bruschetteria e cantina. A linguiça defumada com funghi e mozarela de búfala gratinada sobre pão abre o apetite para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera com amêndoas.

Almoço: não
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 25
Reserva: necessária
Café: R$ 3,80 (Café do Centro)

Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, Parque Continental, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3714-0361. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 2 h).
R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).
Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5051-9292. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,90 a R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 17).
Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-3055. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 37,50 a R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).
R. Dr. Mário Ferraz, 231, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-1299. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Shopping Plaza Sul - pça. Leonor Kaupa, 100, Bosque da Saúde, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5058-6083. 95 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 7 p/ 3 h). Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h; sáb. e dom., 12h às 16h e 18h30 às 22h).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5189-4691. 165 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h50 às 22h. Sex. e sáb.: 11h50 às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 a 49,80 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 11 p/ 3 h).
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri, SP. Tel.: (11) 2166-9994. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 8 p/ 2 h).
Av. Mascote, 986, Vila Mascote, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2361-0322. 78 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Reserva (seg. a sáb.).
Shopping Metrópole - pça. Samuel Sabatini, 200, Centro, São Bernardo do Campo, SP. Tel.: (11) 4330-7714. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 4 h).


Tantra (Vila Olímpia)
A casa oferece carnes dos mais variados tipos e, de segunda a domingo, um bufê em que o cliente monta sua própria receita.

Almoço: O carpaccio de filé-mignon e sete especiarias ao estilo japonês é uma das alternativas para abrir alas ao salmão tandoori servido com arroz de iogurte. Para fechar, peça a musse de manjericão e sorbet de tangerina.
Jantar: Oferece como entrada biscoitos da sorte ou salada com noodles crocantes e carambola. Entre os pratos principais, destaca-se o filé-mignon ao pesto asiático com legumes e arroz de açafrão.
Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: necessária

R. Chilon, 364, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3846-7112. 160 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 20).
Av. São Camilo, 988, Granja Viana, Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-6883. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 12).
R. Itapura, 721, Vila Gomes Cardim, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2157-2891. 100 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 17h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 20).


Sagrado Vino

Dentro de um shopping na Grande São Paulo, o restaurante é especializado em vinhos e cervejas.

Almoço: Antepasto de berinjela e uma cesta de pães podem anteceder opções como o cordeiro acompanhado de batatas rústicas e molho de hortelã com folhas frecas. Para a sobremesa, há pudim de leite ou carolina recheada com doce de leite e chocolate crocante.
Jantar: À noite, o carpaccio de salmão marinado no maracujá é uma alternativa para abrir o apetite, precedendo pratos com frutos do mar ou com salmão, aspargo e risoto de camarão. Peça a torta holandesa para adoçar.
Couvert: não
Água: R$ 9
Vinho em taça: R$ 25 (187 ml)

Shopping The Square Open Mall - rod. Raposo Tavares, km 22,3, Lageadinho, Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-8916. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: a partir das 11h30. Reserva (seg. a sáb.; dom., até as 13h).

Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

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