Restaurant Week: confira quais casas de cozinha italiana participam do evento

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais as cozinhas italianas que participam do evento.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA A LISTA:


Abruzzi
Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e opção de almoço executivo a preço fixo.

Jantar: tortellini recheado de espinafre com escalope marsala e rondelli verde de berinjela são os pratos principais que antecedem o bolo brigadeiro e o pudim de leite.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 6 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: Necessária um dia

R. Traipu, 145, Pacaembu{Oeste}, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (grátis).


Alimentaria Di Sergio Arno (Vila Madalena)
A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com a assinatura do chef Sergio Arno. O ambiente é pequeno e informal.

Almoço: o mil-folhas de abobrinha e cenoura ao molho de iogurte e ricota está entre as opções que antecedem pratos como o risoto com tirinhas de mignon, molho de pimenta-verde e tomate-cereja.
Jantar: as opções de principal são o escalope de mignon ao pesto, acompanhado por risoto de açafrão, e o ravióli de queijo mascarpone ao molho de alho-poró.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: necessária

R. das Tabocas, 158, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2338-7126. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h45.


Antonietta Empório Restaurante
Massas clássicas, incrementadas por molhos apurados, são as vedetes do menu desta casa italiana.

Almoço: alternativas do menu de entrada é o tartare de salmão com limão-siciliano, vinho branco,
pimenta-dedo-de-moça, alcaparras e focaccia artesanal. Como principal, há nhoque de batata ao pesto, com abobrinha e pimentões.
Jantar: o polvo com batatas confit em emulsão de limão é uma das três opções de entrada, que precedem sugestões como a porchetta romana ao vinho tinto, com purê de maçã-verde, alho-poró crocante e batatas gratinadas com ervas.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 e R$ 48
Reserva: três dias de antecedência

R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3214-0079. 60 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h.


Benedictine
Da cozinha do chef Marcílio Araújo (ex-Le Vin) saem receitas de acento italiano, de várias regiões daquele país.

Almoço: a polenta com gorgonzola abre o apetite para o prato principal, que pode ser o nhoque com rabada desfiada ou o frango assado com batatas rústicas.
Jantar: destaque para a barriga de porco na lata com canjiquinha e para o gnudi, tipo de nhoque de ricota e espinafre, mais manteiga e sálvia, servido como entrada.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 4,80 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 18).


Empório Ravioli
Tratoria com ambiente menos folclórico que aquelas que abundam na cidade -tem salão com janelões e garrafas que servem de candelabro.

Jantar: Para começar, boa pedida é a bruschetta com queijo de cabra e pimenta-biquinho. De principal, prove a barriga de leitoa com quiabo glaceado com mel e farofa de banana-da-terra. A banana flambada na cachaça, com sorvete e canela, adoça a refeição.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,10 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: um dia de antecedência

R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Farfalla
É uma trattoria italiana com opções de massas como o nhoque de batata ou de ricota com espinafre ao molho quatro queijos. No jantar, serve pizzas de massa fina.

Jantar: Nesta trattoria, é possível escolher opções bem distintas uma da outra para o prato principal: cuscuz de camarão ou pappardelle com alcachofra e pesto de pistache. Na hora da sobremesa, a dica é o suflê romeu e julieta.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Ouro Fino - 300 ml)
Reserva: Recomendável um dia

R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). Entrega em domicílio (qui. a dom., 19h às 24h). Música ao vivo (sex. e sáb., 20h às 24h).


Fiore
Do mesmo dono do restaurante Brado, em Pinheiros, aposta em pratos da cozinha italiana, assim como a casa irmã.

Almoço: o ravióli de mozarela com molho de tomate, laranja e tomilho é um dos destaques do cardápio, que oferece carpaccio de abacaxi com sorvete de limão de sobremesa.
Jantar: são três opções de entrada, de principal e de sobremesa. A salada caesar abre o apetite para o ragu de ossobuco com cremolata e polenta cremosa.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18

R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3889-9900. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 15). Acesso para deficientes (exceto mezanino).


Forneria Itália - D.O.C.G.
Instalado em São Caetano do Sul, o restaurante investe em receitas da Itália.

Almoço: servido como prato principal, o nhoque de batata com molho de queijo brie leva lascas de filé-mignon. Outra pedida é o risoto de alho-poró com suco de laranja, camarão e abobrinha picada.
Jantar: o carpaccio de filé-mignon com molho de alcaparras, champinhons e lascas de parmesão é boa pedida para iniciar a refeição. Como principal, a dica é a pescada à baiana, com molho vermelho de camarão levemente picante e acompanhado por risoto de limão-siciliano.

Couvert: R$ 11,90 (p/ mesa)
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Reserva: com um dia de antecedência

R. São Paulo, 1.712, Cerâmica, São Caetano do Sul, tel. 4224-4428. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h.


O Gato que Ri
A cantina tradicional no centro da cidade foi inaugurada em 1951 no largo do Arouche. O menu apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas no local.

Almoço: Como prato principal, é possível escolher entre o filé de truta grelhado guarnecido de arroz com agrião e o escalope de filé-mignon com purê de batata e tomate assado recheado. Finalize com o clássico pudim de leite condensado.
Jantar: O queijo fresco grelhado com folhas de rúcula e molho de goiaba pode anteceder opções como o filé de pintado ao pesto de cebolinha e guarnecido de arroz de camarão. Na hora da sobremesa, escolha o petit gâteau com sorvete de creme.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 4,60 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: necessária para grupos acima de dez pessoas

Lgo. do Arouche, 37/41, República{Centro}, tel. 3331-0089. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Valet (R$ 13 p/ 2 h). Entrega em domicílio (até as 24h).


Giacomo
Localizado no centro da cidade, o restaurante investe em massas e carnes.

Almoço: O escalope de filé‑mignon grelhado na manteiga (coberto de presunto cru e sálvia) e acompanhado de tagliatelle é destaque no cardápio do restaurante de inspiração italiana. Vá de petit gâteau na hora da sobremesa.
Jantar: A casa oferece como pratos principais o espaguete com tomate fresco, vinho branco, camarão, vieira, lula, vôngole e o corte especial de filé‑mignon grelhado ao molho de vinho. A pera ao vinho é sugestão para encerrar a refeição.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata - 350 ml)
Reserva: necessária de sex. a dom.

R. Dr. Veiga Filho, 181, Santa Cecília{Centro}, tel. 3663-5156. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de ter. a sex.). Estac. (grátis p/ 2 h, na r. Albuquerque Lins, 1.268 - convênio).


Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante foi uma das influências das cantinas paulistanas. Tem ambiente familiar e movimento animado até tarde.

Jantar: A cantina fundada em 1938 tem como destaques o ravióli verde de queijo brie e cristais de laranja (caramelizada ao shimeji) e o corte de filé-mignon com rúcula e chips de mandioca. Os profiteroles de zabaione ao chocolate e café são boa opção para finalizar a refeição.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 4,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: um dia de antecedência

R. 13 de Maio, 686, Cantinho do Céu{Sul}, tel. 3256-9804. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h30. Dom.: 11h30 às 24h. Estac. (R$ 15, no nº 654 - convênio).


Il Papavero
Especializado na culinária italiana, a casa chef Aldo Teixeira e o empresário Faustino da Silva tem ambiente confortável e elegante.

Jantar: Entre as quatro alternativas de prato principal oferecidas pela casa, há nhoque de ricota e rúcula e o filé‑mignon suíno grelhado com espinafre refogado e purê de batata. Prove a panqueca recheada de cupuaçu, sorvete de creme e calda quente de amoras
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 5,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23,90
Reserva: um dia de antecedência

Al. Campinas, 540, Jardim Paulista, tel. 3142-9963. 115 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 34,50 a R$ 41,30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 10 p/ 3 h).


Itália Mia Ristorante
No cardápio, receitas italianas tradicionais e mais incrementadas, como o fettuccine com camarão, lula, mariscos e ervas frescas.

Almoço: sim
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (São Lourenço - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: um dia de antecedência

R. Oscar Freire, 2.117, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-5799. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Valet (R$ 10).


La Bucca di Roma
A casa é decorada com quadros que exibem paisagens italianas tradicionais. As influências do país também aparecem no cardápio, que tem opções como o capeletti com creme de queijo parmesão e tiras de presunto Parma.

Almoço: Como pratos principais, é possível escolher o polpettone recheado de mozarela com fettuccini basílico ou o pappardelle em molho branco, queijo emental e tiras de filé-mignon. Para adoçar, a casa serve musse e panna cotta..
Jantar: Os canapés de carpaccio são boa opção para abrir o apetite. Peça o paillard à fiorentina, filé‑mignon recheado de creme de espinafre, com arroz ao brócolis para a refeição principal.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Minalba - 250 ml)
Vinho em taça: R$ 21,90
Reserva: um dia de antecedência

R. Airosa Galvão, 12, Água Branca{Centro}, tel. 3864-8630. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. a dom.: a partir das 12h. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 15). Entrega em domicílio (12h às 22h).


La Cucina Piemontese
A cozinha italiana domina o menu da casa, em Alphaville, mas divide espaço com uma e outra criação francesa e espanhola.

Jantar: o menu para a RW traz de entrada wrap de tapioca recheado de manga e folhas verdes ou cuscuz com salada. Entre os principais, destaque para a costela de porco, guarnecida de tutu de feijão, mandioca frita e couve. De sobremesa, curau de milho.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: um dia de antecedência

Av. Valville, 550, Tanquinho, Santana de Parna¡ba, SP. Tel.: (11) 4154-4617. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h.


La Forchetta
O restaurante de amplas janelas de vidro tem clima familiar e prioriza a culinária italiana. No menu, receitas como risoto preparado com arroz arbóreo italiano, abobrinha e cogumelos shitake.

Jantar: A casquinha de siri tradicional é boa pedida para preceder pratos como o filé de peixe em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado e servido com batatas cozidas. Peça a maçã assada junto a calda de laranja quente e acompanhada de sorvete de canela.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25
Reserva: necessária (até às 21h)

R. Sta. Justina, 210, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3237-0717. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 11h30 às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30 e 11h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 34,50 a R$ 42,70 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 15 - convênio).


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

La Grassa
A casa investe em sabores italianos com boa oferta de antepastos e massas.

Almoço: bem brasuca, o menu lista opções como o carpaccio de pupunha, com rúcula, tomates, castanhas e queijo da serra da Canastra de entrada, e uma versão tupiniquim de tagliatelle à carbonara, com carne-seca, ovos caipiras e requeijão cremoso.
Jantar: o nhoque de batata-doce com frango assado, abóbora, milho e tomate é opção exclusiva do menu noturno. De sobremesa, prove a musse de mascarpone com goiabada.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência

Av. Juriti, 32, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 18 e R$ 20). Reserva (até às 12h30, p/ almoço; até às 20h30, p/ jantar).


La Pasta & Formaggio
Esta casa de cozinha variada serve seus pratos em ambiente simples, com um certo clima de outrora: oferece guardanapos de pano e boas taças para vinho.

Almoço: como prato principal, oferece lasanha de berinjela e mozarela ao molho de tomate

Jantar: O ravióli verde, recheado com mozarela de búfala e molho de tomate marinado, é opção exclusiva do menu noturno.

Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3º piso, Pinheiros, zona oeste, tel. 2197-6094. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h.


La Pasta Gialla (Continental Shopping)

A casa assinada por Sergio Arno é um misto de bruschetteria e cantina. A linguiça defumada com funghi e mozarela de búfala gratinada sobre pão abre o apetite para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera com amêndoas.

Almoço: não
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 25
Reserva: necessária
Café: R$ 3,80 (Café do Centro)

Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, Parque Continental{Oeste}, tel. 3714-0361. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 2 h).
R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).
Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-9292. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,90 a R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 17).
Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-3055. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 37,50 a R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).
R. Dr. Mário Ferraz, 231, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3032-1299. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Shopping Plaza Sul - pça. Leonor Kaupa, 100, Bosque da Saúde{Sul}, tel. 5058-6083. 95 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 7 p/ 3 h). Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h; sáb. e dom., 12h às 16h e 18h30 às 22h).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5189-4691. 165 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h50 às 22h. Sex. e sáb.: 11h50 às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 a 49,80 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 11 p/ 3 h).
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri{Região Metropolitana}, tel. 2166-9994. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 8 p/ 2 h).
Av. Mascote, 986, Vila Mascote{Sul}, tel. 2361-0322. 78 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Reserva (seg. a sáb.).
Shopping Metrópole - pça. Samuel Sabatini, 200, Centro, São Bernardo do Campo{Região Metropolitana}, tel. 4330-7714. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 4 h).


La Piadina
Carro-chefe da casa é a receita que lhe dá nome, a piadina, um pão tradicional elaborado com farinha e azeite e recheios quentes e frios.

Almoço: a estrela entre as opções de entrada é a Degustação do Chef, que traz um shot de gaspacho e bruschettas de tomate e manjericão e de abobrinha com creme de provolone. O salmão grelhado com molho cítrico e ratatouille é boa pedida para reforçar o almoço.
Jantar: comece com o nhoque de ricota à romanesca, com molho de tomate, azeite e amêndoas. Para o curso principal, escolha entre o polpettone com espaguete ao sugo e o tagliatlle com mix de cogumelos ao perfume de trufas.
Couvert: R$ 12,90
Água: R$ 3,95 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19,90 a R$ 24,90
Reserva: um dia de antecedência

R. Prof. Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3926-5427. 77 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 18h.


La Terrina
Aberto em 2001, o restaurante aposta nas massas frescas feitas no próprio local.

Jantar: entre os pratos principais, o nhoque de ricota e rúcula e o polpettone de carne bovina e suína recheado de mozarela com talharim ao molho de tomates frescos e manjericão.

r. Capote Valente, 500, Pinheiros, tel. 3064-1155. Seg. a dom.: 12h às 0h.


Lellis Tratoria

Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta na início da década de 1980, serve pratos italianos abundantes a bons preços.

Almoço: o cappellete verde recheado de ricota e frango vem coberto com creme de uvas-passas e parmesão gratinado

Jantar: o raviolone de mozarela de búfala é incrementado com molho de tomate, alho, orégano, azeite e manteiga

Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (Minalba - 500 ml)
Vinho em taça: R$ 11 a R$ 20

R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, centro, tel. 3064-2727. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h.


Mamaggiore

Instalado na Vila Leopoldina, o restaurante investe na cozinha italiana clássica, com um menu bem variado -lista massas, risotos, saladas, sopas e carnes.

Almoço: como principal, oferece polpettone recheado com mussarela, gratinado com parmesão e acompanhado por massa fresca de fettuccini ao molho bechamel. Antes, prove o ravióli de bacalhau cremoso ao azeite de ervas ou o mix de folhas com torradas ao brie, manga, tomate-cereja e granola salgada ao molho balsâmico.

Jantar: as mesmas entradas servidas no almoço aparecem à noite. Como principal, o linguado grelhado vem em crosta de pão de alho e é servido com risoto de limão-siciliano. A cocada cremosa ao forno, com farofa de coco queimado e sorvete de creme, é boa pedida para finalizar.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 4,90 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 25 (350 ml)
Reserva: Necessária

R. Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina, zona oeste, tel. 3644-3364. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h.


Mangiare
Instalado em um antigo galpão, a casa de Benny Goldenberg aposta na cozinha italiana, com destaque para as massas frescas.

Almoço: o músculo bovino, mais vinagrete de salsão e cebola-roxa, precede pratos como o cappelletti de batata-doce com manteiga queimada e avelãs. Entre as sobremesas, destaque para o mil-folhas, com doce de leite perfumado com limão-siciliano e chantili de grappa e cumaru.
Jantar: Comece bem: a casa oferece um cremoso de bacalhau com batatas ao azeite de oliva mais torrada de pão caseiro de entrada. Entre os principais, destaque para o frango orgânico braseado no forno a lenha, com migas de pão crocantes, alecrim e arroz branco.
Couvert: R$ 3
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: um dia de antecedência

Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-5074. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 12 a R$ 15).


Max Abdo Bistrô
O restaurateur Max Abdo empresta seu nome a esta casa de cozinha italiana.

Almoço: oferece duas opções de prato principal: o linguado recheado de legumes, mais espinafre e batata sautée, e a berinjela à parmigiana. Entre as sobremesas, sobressai o fondant de chocolate.

Jantar: comece com a polenta de três queijos. As opções de principal são o bife ancho com ervilhas sautée e o tagliatelle de abobrinha com cream cheese. Finalize com o pudim de leite.

Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 a R$ 28
Reserva: com um dia de antecedência

R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista, zona oeste, tel. 3062-5557. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h.


Mello & Mellão Trattoria
A casa do chef Hamilton Mello, o Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração e na cozinha italiana.

Jantar: o filé-mignon de porco ao molho de café e pitanga, servido com nhoque de aipim, chama a atenção no cardápio da RW. Para a sobremesa, aposte na crostata (um pão em formato de torta) de damasco com sorvete de capim-santo.
Couvert: R$ 11,60
Água: R$ 5,40 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 26
Reserva: um dia de antecedência

R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Nico Pasta & Basta
O menu de acento italiano lista pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip.

Almoço: A casa oferece entre os pratos principais o espaguete com queijo e involtini e a lasanha de abobrinha. Para a sobremesa, peça a cestinha com creme inglês e frutas da estação.
Jantar: O pimentão vermelho recheado de peixe branco e erva‑doce pode preceder opções como o risoto de panceta e pistache. Finalize a noite com zucotto cremoso (uma espécie de panetone) e cookies artesanais.

R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga{Sul}, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 16).


Positano
O restaurante de cozinha italiana tem à frente ex-funcionários do Piselli, de mesma inspiração.

Almoço: a polenta cremosa de quatro queijos, servida com ragu de rabada, é uma das opções de prato principal. Para a sobremesa, há pera cozida no vinho tinto com musse de zabaione.
Jantar: fatias de vitela assada ao molho cremoso de atum e alcaparras abrem o apetite para o peixe tamboril grelhado com risoto ao limão ou para o stinco bovino assado com polenta de quatro queijos.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18

Al. Tietê, 665, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-9639. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20). Reserva p/ 3064-1109 (a partir das 10h).


Quattrino
Instalado na rua Oscar Freire, este badalado restaurante investe na cozinha italiana, com base nas massas e nos grelhados.

Almoço: a clássica salada caesar é alternativa para anteceder pratos como o arroz com feijão preto, mais picadinho, couve e farofa, e o penne primavera. Pudim de leite condensado e sorvete com farofa e calda de chocolate adoçam o paladar.
Jantar: no menu noturno, a casa oferece creme de mandioquinha de entrada e filé de peixe com risoto de limão-siciliano entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 21

R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-0319. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 20 p/ 2 h e 30 min.).


Sagrado Vino

Dentro de um shopping na Grande São Paulo, o restaurante é especializado em vinhos e cervejas.

Almoço: Antepasto de berinjela e uma cesta de pães podem anteceder opções como o cordeiro acompanhado de batatas rústicas e molho de hortelã com folhas frecas. Para a sobremesa, há pudim de leite ou carolina recheada com doce de leite e chocolate crocante.
Jantar: À noite, o carpaccio de salmão marinado no maracujá é uma alternativa para abrir o apetite, precedendo pratos com frutos do mar ou com salmão, aspargo e risoto de camarão. Peça a torta holandesa para adoçar.
Couvert: não
Água: R$ 9
Vinho em taça: R$ 25 (187 ml)

Shopping The Square Open Mall - rod. Raposo Tavares, km 22,3, Lageadinho, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4702-8916. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: a partir das 11h30. Reserva (seg. a sáb.; dom., até as 13h).


Torniamo (Granja Julieta)
Fundada em 2006 no Brooklin, o restaurante possui unidade na Granja Julieta e nos Jardins. No cardápio, brusquetas, carpaccios e risotos..

Almoço: O carpaccio, com lascas de parmesão e alcaparras, pode anteceder pratos como o linguado grelhado com fettuccine em manteiga, molho de camarão e tomates frescos. Sorvete de creme com calda light de amora é opção de sobremesa.
Jantar: À noite, os destaques são o filé grelhado servido com risoto à parmegiana e o nhoque de mandioquinha recheado com queijo mozarela e molho pomodoro. Peça fruta da estação para a sobremesa.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Verbo Divino, 1.491, Granja Julieta{Sul}, tel. 5181-2642. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 11h30 às 22h30; dom., 12h às 16h).
R. Guararapes, 1.886, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5505-1546. 144 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 11h30 às 22h30 e dom., 12h às 16h).


Trebbiano
Instalado em um hotel, o restaurante aposta na cozinha italiana e destaca massas e risotos.

Almoço: para abrir o apetite, boa alternativa é a salada de feijão-fradinho com camarão seco ao vinagrete de capim-santo. Entre os principais, a dica é a tilápia crocante com purê de cará e molho de moqueca.
Jantar: destaques do menu são o nhoque de batata-doce ao molho de frango defumado e o medalhão de filé-mignon com requeijão e polenta cremosa. De sobremesa, prove a torta de rapadura com creme de goiaba.
*Couvert: não
Água: R$ 8 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2183-0555. 54 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. S b. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. stac. c/ manob. grátis.


Verbena
Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu lista peixes, massas, risotos e carnes.

Almoço: A salada verde com polvo grelhado e tomate-cereja assado é opção de entrada para o nhoque de abóbora com carne seca e queijo coalho crocante ou a arraia ao forno com purê de mandioquinha e minilegumes na manteiga de garrafa com limão-cravo e jambo.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 32 (187 ml)
Reserva: necessária

Hotel Transamérica - av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro{Sul}, tel. 5693-4925. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h).


Viareggio
Influenciado na culinária italiana, o restaurante oferece risotos, pizzas (somente no jantar) e tem uma boa carta de vinhos tintos.

Almoço: Entre os pratos principais, é possível escolher entre o medalhão de filé-mignon grelhado acompanhado de arroz com cenoura ralada e batatas douradas e o ravióli de mozarela de búfala. Para a sobremesa, há manjar de coco ou torta holandesa com calda de chocolate e biscoito Calipso.
Jantar: A bruschetta de alho-poró gratinado ao queijo parmesão é opção de entrada para o salmão grelhado ao molho de maracujá e acompanhado de salada de alface, rúcula e cenoura laminada. Peça a salada de frutas com sorvete de creme para a sobremesa.
Couvert: R$ 5
VÁgua:* R$ 3,60 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 14

R. Fernandes Moreira, 1.244, Chácara Santo Antônio (Zona Sul){Sul}, tel. 5181-2196. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 10 a 1ª h). Entrega em domicílio p/ 2533-7085.


Via Castelli
O restaurante de cozinha italiana tem clima de antigamente. No menu, destaca as massas e grelhados como especialidade
.
Almoço: a lasanha que intercala filés de pescada, fatias de berinjela, fatias de tomate e mozarela de búfala é destaque no cardápio da RW. Taça de morangos com chantili ou pudim de milho verde fecham a refeição tanto no almoço quanto no jantar.
Jantar: a salada caprese, com fatias de tomate, mozarela de búfala e manjericão, abre o apetite para pratos como o bacalhau com tomate, pimentões, cebola e alho, acompanhado de arroz com grãos.
Couvert: R$ 9,20
Água: R$ 4,85 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. Valet (R$ 10).


Vicolo Nostro
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza investe em uma cozinha com referências do norte do país europeu.

Almoço: oferece um menu vegetariano, que pode começar com a salada de folhas, tomate-cereja e molho de parmesão e continuar com o ravióli de mozarela de búfala ao sugo. De sobremesa, há fruta da estação.
Couvert: não
Água: R$ 5,90 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 25

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 20).


Vila Conte (Indianópolis)
A casa tem uma bela ambientação e funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, oferece bufê de café da manhã e clássicos italianos.

Jantar: A salada de rúcula, pêra e queijo gorgonzola é opção para abrir o apetite, antes do escalope de filé, com molho de cogumelo frescos e purê de batatas ou do filé de linguado europeu acompanhado de arroz de castanhas. Entre as sobremesas, musse de maracujá e bolinho de nozes.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (Lindoya - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: necessária acima de quatro pessoas

Av. Macuco, 579, Indianópolis{Sul}, tel. 5054-0166. 120 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Valet (R$ 7; grátis no almoço).


Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa oferece re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos.

Jantar: a torta de palmito com salada verde precede o galeto ao molho de laranja e purê de cará ou o ravióli de abóbora japonesa com molho de carnes tenras (barreado paranaense). De sobremesa, peça o mil-folhas de doce de leite.
Couvert: R$ 9,60
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3088-4920. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 18).


Vino!
Loja de vinhos, wine-bar e restaurante italiano se integram num único espaço.

Jantar: destaque para o bacalhau fresco da Islândia, acompanhado de batata rústica e tapenade de taioba. Há merengue italiano com sorvete de baunilha, suspiros, amora, framboesa e morango para a sobremesa.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 15
Reserva: um dia de antecedência

R. Prof. Tamandar de Toledo, 51, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-6442. 100 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20).

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