Restaurant Week: confira dez casas estreladas participantes do evento

Até 19/4, ocorre a Restaurante Week. Neste período, 175 restaurantes —202 endereços, já que algumas casas têm mais de uma unidade participante— oferecem menus fechados a preços fixos.

Para ajudá-lo a escolher as casas a serem visitadas, conheça dez endereços participantes. Todas as casas foram avaliadas pelo crítico da Folha, Josimar Melo, e classificadas como boas (uma estrela):


Almodovar
Cores de Almodovar e cozinha descomplicada do País Basco.
No almoço: as entradas são o mix de folhas com pera, gorgonzola e vinagrete de mel e jerez, ou a abobrinha recheada de peixe e molho de tomates assados; os principais, o macarrão cabelo de anjo com vegetais e aiöli de manjericão ou o peixe do dia com molho romesco e vegetais assados; as sobremesas, a torta de ricota e maçã ou a salada de frutas com granita de melancia.
No jantar: as entradas são volovan de pisto com queijo de cabra gratinado ou a sopa fria de tomates com ovo cozido e presunto cru; os principais, o arroz cremoso de vegetais e cogumelos ou o peixe do dia acompanhado com cuscuz de legumes; as sobremesas, peras cozidas em vinho tinto e queijo mascarpone ou bruschetta de frutas com calda de cardamomo.

Água R$ 4,80
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert incluso
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 75

R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h30.


Amazônia
Casa brasileira que aposta em clássicos da culinária amazônica.
No almoço, as entradas são a isca de pirarucu ou a paçoca de carne-seca ladeada por banana grelhada; os principais são o vatapá do Pará servido com arroz branco ou o filé de peixe ao creme de tucupi e arroz de pimenta-de-cheiro; e as sobremesa, um menu de sorvetes paraenses com sabores à escolha, a exemplo de jambu, ou o creme de cupuaçu.
No jantar: as entradas são o ceviche com tucupi e chicória ou o tacacá (sopa com tucupi, jambu, camarões-secos e goma); os principais são o caruru (quiabos e camarões-secos) servido com arroz branco ou
a pescada com arroz de jambu, vinagrete e farofa na manteiga; para a sobremesa, mantém-se o creme de cupuaçu e, no lugar dos sorvetes, há o pudim de tapioca.

Água R$ 3,50
Taça de vinho a partir de R$ 14
Couvert incluso
Café expresso R$ 3,60
Fora do evento em média R$ 75

R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, região central, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.


Antonietta
Especialidades italianas: massas e carnes.
No almoço: para começar, oferece bruschettas de tomate ou o creme de abóbora com sorvete de gorgonzola; de principal, tartare de salmão com hortaliças orgânicas e crostini, ou a massa fresca ao molho de creme de leite, parmesão e abobrinhas, ou o polpettone de filé-mignon; de sobremesa, sorvete de coco com cardomomo ou sorbet de melancia com gengibre.
No jantar: as entradas são a salada "panzanella" (tomates, cebola-roxa e pepino) ou o polvo com batatas confit; os pratos são o filé de linguado em crosta de castanha-do-pará com purê de batata e legumes, ou galeto assado com polenta e espinafre, ou o risoto de abóbora e costela bovina desfiada; para encerrar, torta de chocolate belga meio amargo ou sorbet de erva-cidreira.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 14
Couvert R$ 12 por pessoa
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 95

R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, tel. 3214-0079. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 11h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Reserva p/ 96210-0079.


Bistro Bagatelle
Cozinha francesa de matriz novaiorquina.
Para o menu do evento, lista entre as opções de entrada o creme de cenoura com gengibre e coco e o ovo perfeito com romesco e farofa de pão. Já entre os principais: meca "mi-cuit", purê de ervas e vierge de manga, ou o pê-efe francês -peito de frango e mostarda à l'ancienne, acompanhado de arroz jasmim, feijão-branco, espinafre e farofa. Sobremesa: musse de maracujá ou sorbet de limão com azeite de manjericão.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 23
Couvert R$ 8
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 130

R. Pe. João Manuel, 950, Jd. Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 21h.


Café Journal
Ambiente rústico e receitas de inspiração franco-italiana.
No almoço, há entradas como o carpaccio de beterraba com farofa de ricota com ervas. Entre os principais, o matambrito, com crostini de polenta e agrião, e a lasanha de berinjela, abobrinha e molho bechamel com espinafre. Feche com o doce de abóbora com cocada e canudinho de tapioca.
No jantar, comece com a verrine de musse de tomate seco com fromage blanc e folhas de manjericão. Siga com o filé-mignon grelhado, ao molho rôti com legumes, ou com o filé de saint peter com arroz de pequi e leite de coco. Para terminar, pera cozida, recheada com granola.

Água R$ 5,80
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert R$ 11,90
Café expresso R$ 5,90
Fora do evento em média R$ 95

Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 260 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


Los Molinos
Espanhol inspirado na região de D. Quixote de La Mancha.
Entre as entradas do almoço estão o marisco ao vinagrete. Para o principal aposte na fritada de frutos do mar e arroz com brócolis. Termine com o pudim de leite.
No jantar, comece com a lula frita; siga com a paella de frutos do mar; e termine com o creme de papaia com cassis.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 15
Couvert R$ 10
Café expresso R$ 3,50
Fora do evento em média R$ 75

R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Mello & Mellão
A casa italiana homenageia o cineasta Federico Fellini.
Comece com o "vitello tonnato" ou com a polenta cremosa com fonduta de gorgonzola; siga com o nhoque de rúcula com molho de berinjela e tomilho ou com o escalope ao cabernet com risoto de açafrão; e, por fim, há tiramisù ou panna cotta de coco.

Água 5,40
Taça de vinho a partir de R$ 25
Couvert R$ 11,60
Café expresso R$ 5,40
Fora do evento em média R$ 95

R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h.


Templo da Carne - Marcos Bassi
Tradicional casa de carnes tocada pela família Bassi.
Nesta casa, a Restaurant Week dá as caras apenas no jantar. A refeição começa com um variado mix de antepastos (caponata, abobrinha marinada com alho-poró, azeitonas, mozarela de búfala com tomate e orégano, linguiça-seca, pão italiano, torradas, manteiga). Segue com o bife de chorizo com arroz e farofa e termina com uma posta de abacaxi com limão e hortelã ou com um picolé de limão-siciliano.

Água R$ 5,20
Taça de vinho a partir de R$ 22
Couvert incluso
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 75

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.


Tandoor
O único indiano entre os estrelados do evento.
No almoço, vá de "Pyaaz Bhajiya", espécie de onion rings, depois "Nariyali Gosht", cubos de carneiro com molho de coco, e, por fim, "Gulab Jamun", bolinhos de leite com calda de essência de rosa.
No jantar: "Naan & Chutneys", pão de farinha de trigo assado no forno; "Khumb Jhinga Malai", camarão e champignon em molho de castanha-de-caju; e "Mango Kulfi": sorvete de manga e leite condensado.

Água R$ 4
Taça de vinho a partir de R$ 14
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 4
Fora do evento em média R$ 75

R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h.


Tordesilhas
A chef Mara Salles mostra os resultados de anos de pesquisa com a culinária brasileira.
As opções de entrada são a lula com purê de banana-da-terra ou o gaspacho de maxixe; as de prato pricipal, o pernil assado, tutu de feijão e couve ou a moquequinha de abadejo, acaçá e farofa de azeite; para o final, o manjar de tapioca e compota de goiaba ou a Torta de castanha-do-pará.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 14
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 4,50
Fora do evento em média R$ 130

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

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